События на улице рядом со "Старой севилицей"

Размер шрифта: - +

События на улице рядом со "Старой севилицей"

   Всю неделю Родион думал над тем, что случилось тогда на улице рядом со “Старой севилицей”. День юного Родиона был тяжелым, но он находился в предвкушении пятничного вечера. Всё дело в том, что Родион, вместе со своими однокурсниками, собирался пойти в одно заведение,  в котором они с друзьями часто собирались, чтобы выпить доброго пива и поговорить по душам, а ещё поиграть в карты. Конец недели обещал быть отличным потому, что пообещали прийти все друзья. Родион очень любил своих друзей и всегда был рад таким праздникам без повода.  
Наступил вечер и вся компания собралась в “Старой севилице”.  
-Как же я устала, эта неделя была така-а-ая тяжёлая, я не могу.- Уставшим тоном говорила Лера. 
-Полностью согласен, а мне ещё прошлый семестр нужно отработать.- ответил Саша, уставившись грустным взглядом в добрую пинту. 
Никита достал карты, но не такие, в которые все играют, нет. Это была игра совсем другая и в неё нельзя было играть обычными картами из-за необычных правил. Лера ненавидела эту игру, но не потому, что постоянно проигрывала, а потому, что ей не везло - так она говорила.
Вдруг не с того ни с сего на дороге, которая шла по улице, на которую выходили окна “Старой севилицы”, в которой сидел Родя и его пятеро друзей, которые играли в карты, которые не подходят ни для одной другой карточной игры, начало происходить что-то странное. Мужчина в необычном плаще и шляпе что-то кричал другим таким-же людям. Родя не надел сегодня очки, и поэтому он плохо видел происходящее. Но он почти ясно видел, что странный человек держал в руке какую-то палку. Люди кричали что-то похожее на обзывания, но это было не точно: язык этих людей был им не знаком. Внезапно мужчина направил палку на странных людей, взяв её так, как берут её в кино, и начал из неё стрелять, целясь в странных людей. Он попал в одного и тот упал. Странные люди разбежались в разные стороны и стали стрелять в странного человека.  
Потасовка испугала друзей Роди так, что Лера даже вскрикнула. Но Родя был испуган не так сильно - нельзя слишком сильно бояться того, что слишком плохо видишь. Странная дуэль странных людей продлилась несколько минут, а после всё затихло. На улице стоял только мужчина в странном плаще и шляпе - победитель дуэли.  
Где-то рядом послышался визг полицейской сирены, которая ехала прекратить беспорядок на улице. Странный мужчина направился на тёмную аллею, что была в другой стороне от “Старой севелице”. Родя с друзьями решили выйти и посмотреть не нужна ли кому помощь.  
На улице никого не было . Только лежащий на земле мушкет - такой мушкет, которым бились мушкетёры в историях про мушкетёров и пираты в историях про пиратов.  Лера хотела поднять его и рассмотреть поближе, но тот вдруг исчез, оставив на своём месте лишь пыль.  
Всю следующую неделю Родион думал над тем, что случилось тогда на улице рядом со “Старой севилицей”, но ответов не было: полиция ничего не нашла и только оштрафовала хозяина этого доброго заведения за ложный вызов.  



Александр Панаэтов

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться