Социальные Сети

Размер шрифта: - +

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

За столом в полумрачной комнате, сидели двое. Их взгляды были сконцентрированы на экране монитора. Бесцельно бороздя просторы виртуального мира, они переходили с сайта на сайт, не зная толком, что именно хотят найти.

- А ну-ка, ну-ка, тормознись здесь, - велел своему приятелю один из сидящих за компьютером.

Звали его Флу. Вида он был неказистого с мертвенно бледной кожей лица, светло-зелеными, почти прозрачными глазами и весьма негустой огненно-рыжей шевелюрой.

- Чего тормознись-то? Чё тут особенного? – возмутился Дит – личность внешне полная противоположности своему компаньону: смуглый, с иссиня-черной копной густых волос и тяжелым взглядом глубоко-карих глаз на филигранно выточенном лице.

- Да, мыслишка кое-какая появилась, - ответил тот.

Он просмотрел на «Соучастниках» профили нескольких девиц, улыбнулся, обнажив ряд кривых желтых зубов, и ткнул пальцем в монитор:

- Глянь-ка сюда.

- «Сандрильона после трудного дня лежала на диване и, от нечего делать, надумала зайти в «Соученики», - начал вслух читать Дит в статусе одной из пользовательниц.  – «Друзей мало. Видать, все спят. И стала Сандрильона заглядывать на странички всех тех, кто онлайн. «Листала», «листала», пока не заметила редкое и необычное имя – Веб. Фото отсутствовало, а статус гласил: «Ищу жену в хорошем состоянии. Торг уместен». Немало не задумываясь, Сандрильона оставила комментарий: «Кто долго ищет, тот найдет хорошую».

Дит зычно захохотол.

- Ща, тут и поприбабасимся! – продолжая улыбаться во весь рот, произнес Флу.

Перебрав в Инете массу фотографий, он, в конце концов, остановил свой выбор на изображении респектабельного, по внешнему виду, мужчины средних лет. Правда, глаз человека видно не было. Их скрывала большая оправа солнцезащитных очков. Впрочем, это придавало образу таинственность и интриговало.

Создав в «Соучениках» новый профиль, прикрепив аватарку и скопировав статус некоевого Веба, Флу с довольным видом потер руки.

- Ну те-с, милейшие мамзели, не смутит ли вас теперь предложение поторговаться?

И чтоб мнимый Веб как можно скорее был запримечен дамочками, приятели принялись «посещать» от его имени странички потенциальных жертв, читая заодно их статусы и отвешивая по этому поводу шуточки.

- «Я вся такая красивая и недоступная. Улыбаюсь, а в душе грустная. По жизни одинокая. Нет, не брошенная. Просто неопределенная. В телефоне всегда есть кто-то, с кем вроде можно рядом быть, но не охота», - писала дама сорока пяти лет. В ее профиле было выставлено без малого тысяча шестьсот фотографий. Она не скрывала от посторонних глаз свое пышных форм рыхлое тело, облаченное в купальник, и на большинстве снимков бесстыдно подавала его в разных ракурсах.

- Загадочность ее плоти в том, что ее видно всю и сразу, - пристально разглядывая фото, пробормотал Дит.

- Ой, было б чем любоваться! - одернул его Флу. - Давай дальше, - нетерпеливо велел он.

- «Я так люблю тебя, и с каждым днём эта любовь сильнее и сильнее! Теперь моя жизнь без тебя не имеет смысла!!! Я даже не знала, что можно так любить... С Днём рождения, моя самая вкусная вкуснятинка!!!» - гласила следующая запись.

- Это о чем или о ком?! – почесывая за ухом, не совсем понял рыжеволосый. Вернее сказать, он вообще ничего не понял.

С аватарки взирала симпатичная юная мордашка. Стильная прическа, классный макияж, клевый прикид. Но, мама дорогая! На заднем плане, за спиной куколки творилось нечто невообразимое! В захваченной объективом фотоаппарата комнате царил полнейший хаос! Раскиданная постель, груда шмотья на стуле, ободранная занавеска на окне – выдавали истинную суть проживавшей там особы.

-  Красива умелая небрежность на фоне аккуратности и уродлив изыск стиля среди хаоса, - на полном серьезе промолвил Дит.

- Ты сейчас это к чему сказал?  - спросил Флу.

- Сам не знаю, - пожав плечами, ответил тот, - так, вспомнилось просто.

Оба приятеля прыснули со смеха.

- «С каким восхищением наблюдаю за своим мужем: с каким завидным упорством он создаёт трудности на ровном месте, а потом с маниакальным самопожертвованием, безропотно их преодолевает! Я не злюсь, не пилю его, а только думаю: …для чего мне все это?» - делилась наболевшим одна леди.

- Действительно, зачем козе баян? – глумился Флу.

- А как же еще женщина может узнать, кто годится ей в мужья, пока не выйдет замуж? – философски изрек Дит.

- Смотри, для нашего мистера  Очарование есть уже первая эпистола! – обрадовался Флу, заметив мигающий конвертик в левом верхнем углу экрана.

Он вскрыл смс:

- Милый Веб, в тебе соединились красота и интеллект. Твой ум читается в твоих глазах и вызывает уважение. Я боюсь обманываться и быть обманутой. Вышли мне свой домашний адрес, я напишу тебе письмо.

- Вот так вот сразу и адрес?! – взвизгнул фальцетом Флу, а потом затараторил:

- Во деловая! Во простая! Во дает!

- Да, уймись ты! - прервал его Дит. – А я вот что-то, как-то и не замечал интеллекта в твоих глазах, - заглядывая в лицо приятеля, сказал он.

- Причем тут я?! Это ж не моя фотка!

- Считай, что уже твоя, - хихикнул жгучий брюнет.

Он низко склонился над клавиатурой и начал быстро набирать текст:

- Дело в том, что я пилот международник и меня не бывает дома. Каждый день разные страны, иногда разные континенты. К сожалению график напряженный – сезон отпусков. Пиши сюда, буду рад общению!

Пока Дит отвечал, пришло еще одно сообщение:

- Далекий и таинственный, мечтаю о встрече. Мечтаю быть с тобой рядом. Я верная и преданная, и если кого полюблю, кроме него для меня уже больше никого не существует!



Арина Ефимова

#8364 в Разное

Отредактировано: 12.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: