Соединенные

Размер шрифта: - +

Пролог

"Мы знаем, кто мы такие, но не знаем, чем можем стать"

Вильям Шекспир, "Гамлет"

 

  Она была теплой. 

  Мои сенсорный уловили ее тепло как только она зашла в этот город. 

  Красное пятно среди синевы руин. 

  Человек

  В голове жужжащим звоном загудело предвкушение, заставляя кончики пальцев дрожать. Впервые за этот месяц человек! Не могу поверить, что мне так везет. Мои датчики в сотый раз эти пять минут обследуют ее с ног до головы. Красный, оранжевый, желтый. Чистейшая. Не внешне, конечно же. Сканер отключается, чтобы я смог посмотреть на нее под другим углом. Другим глазами. 

  Она одета в старую одежду, которую наверняка сняла с какого-то трупа. Из-под капюшона выглядывает прядь каштаново-рыжих волос. Клубничный блонд, как было принято говорить у парихмахеров, в салоне которых я сейчас ночую. Все они давно сдохли, конечно же. 

  Ее бледное лицо перепачкано грязью, пухлые губы пересохли и покусаны. И... Мой взгляд замирает. На ее щеке кровоточит порез. Все мое нутро ловит эту красную струйку, аккуратно стекающую по бледной коже. Кровькровькровь. Человек. Я хочу распахнуть дверь и рвануть к ней. Схватить. 

   Нет, приказую своей слабой стороне. 

   Выжидай

   Наверняка, порезалась, когда протискивалась сквозь забор с колючей проволкой. Неужели решила, что это защита от внешнего мира и тут, в этом городке, безопасно? Если так, то она очень глупа и я удивлен, что она вообще выжила. 

   Сетка - забор не для внешнего мира, а для тех, кто окажется внутри. Для моих жертв.

   Девушка продолжает аккуратно ступать по гравию, пряча руки в карманах толстовки и опасливо оглядываясь по сторонам. Мои человеческие глаза обследуют ее с головы до ног еще раз. И слабой стороне меня нравится то, что я вижу. Округлая линия бедер, грудь, которую видно даже через толстовку и почти детское, но прекрасное лицо. 

    Как же, все-таки? 

    Как это человеческое отродье выжило? 

    Но все мысли улетают, когда она оказывается достаточно близко. В поле моей ловушки. Дыхание замирает. От предвкушения механические пальцы дрожат. Почти моя. Ну же. Еще шаг. 

    Пора. 

    Я вылетаю из старого здания, в котором укрывался, с криком: "Стой!"  

    Девушка тут же замирает на полу-шаге с распахнутыми в ужасе глазами. Недоверчиво смотрит на меня, затаив дыхание, рассматривая с неподдельный страхом. Как животное, почуявшие опасность. Хотя, она не лучше любого другого скота. 

    И я знаю, что она видит. 

    Простого парня. Не сильно симпатичного шестнадцатилетнего парня, с ржаво-рыжими волосами и худощавой натурой. В потертых джинсах и свитере. Точь-в-точь человек. Такой, которого не стоит боятся. Потом ее глаза медленно опускаются на мои перчатки и суживаются. Я про себя усмехаюсь. 

    Умная девочка. Только видимо недостаточно, раз угодила в мою ловушку.

    - Там мина,- бормочу я.- Я установил ее. 

    Девушка поспешно отступает на шаг, опасливо глядя себе пол ноги. Ее глаза почти тут же возвращаются ко мне. 
 
    Она не спрашивает зачем. 

    В новом мире установленная посреди городка мина всего лишь мелкая мера предосторожности. 

    - Ты человек?- требовательно спрашивает она. 

    Ее глаза могли бы просверлить дыру в моем затылке. Я знаю о чем она думает. Куда бежать. В новом мире нельзя доверять кому - либо. Я вижу, как она опасливо, еле-заметно отступает на шаг. 

    Я едва не теряю контроль. 

    Я не могу ее упустить. Я голодаю. 

    - Да,- поспешно киваю я.- Я... Я.. Я, Господи, ты человек тоже?

    Она моргает, немного растерянно. И, пока она не успела подумать, я выкидываю главный козырь. Из моих слезных желез начинает течь вода. Я всхлипываю, как обычный человеческий слабак. 

     - Я... Я, небеса,- я вытираю щеку рукой.- Я так давно не видел людей. 

     Всхлип. Ее черные брови взлетают в удивлении. Но она делает шаг навстречу. 

     Я удерживаюсь, чтобы не засмеяться вслух. 

     Удивительно, насколько глупы человеческие особи. А тем более женщины. Стоит мужскому полу показать слабину, так их материнской инстинкт срабатывает, как по сигналу. Люди такие слабые. 

     - Ты... Ты один в этом городе?- уже без такого явного страха в голосе, спрашивает девушка. 

     Я быстро киваю, всхлипывая. 

     - Мои родители... М-мой папа был со мной... Он обеспечил мне защиту. Он ушел три дня назад в соседний город, чтобы найти дополнительные продукты и так и не вернулся. 

     Рыдания раздаются с новой силой. Я зарываюсь лицом в ладони. 
 
     Гвозди, когда этот цирк закончиться?

     Я почти чувствую, как она делает шаг навстречу. Дадада!

     - Эм,- я подымаю на нее заплаканные глаза.- Я..- она неловко закусывает губу и слабая часть меня почти вырывается наружу от этого жеста.- Я могу чем то помочь?

     Да!

     Я едва ли не улыбаюсь от тупых гормонов счастья, впрыснувших мне в кровь. Она моя! Она наконец моя! Гвозди, как же я голоден. 



Арел Акин

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться