Софья и царство тьмы

Размер шрифта: - +

Кровь предков

Приблизившись почти вплотную к зеркалу и, взявшись обеими руками за раму, Соня посмотрела на свое отражение. Казалось, она не была удивлена, она просто с интересом рассматривала изменения, вдруг произошедшие с ее некогда зелеными глазами. И, похоже, принимала все это, как данность. Как будто по-другому и быть не могло. И чем дольше она вглядывалась в них, тем больше они ей нравились. Они уже не вызывали в ней чувства страха и опасности, как ей показалось тогда, в первый раз, когда она увидела их в видении. С каждой секундой Соня становилась увереннее в этом новом образе, словно он овладевал ею изнутри, проникая в каждую клеточку. Она слегка склонила голову и улыбнулась, не отрывая взгляда от своего отражения. Что-то изменилось не только в глазах Сони, но и в ее душе, в ее мыслях, хотя пока она и сама это не осознавала. Изменилась даже ее улыбка.

Хлопнула входная дверь. Соня, будто очнувшись, резко повернула голову в сторону звука. Немигающим взглядом она смотрела на стену, будто и не было никакой стены, разделяющей прихожую и ее комнату. И, хотя стена была на своем обычном месте, и даже дверь в ее комнату была закрыта, Соня точно знала, что в квартиру зашла Наташа. Это было какое-то необъяснимое чутье. Не нужно было прислушиваться к шагам, подсматривать в приоткрытую дверь, теперь Соня и без этого знала, кто зашел в дом. «Наверное, это и есть то самое чутье, о котором говорила Найдана. Значит, теперь и я могу чувствовать на расстоянии не только ведьм и колдунов, а и людей…», - подумала Соня. С задумчивой улыбкой она подошла к кровати и легла, глядя в потолок и прислушиваясь к своим новым ощущениям.

- Соня! Ты дома? – послышался из коридора голос сестры.

- Да, - просто ответила Соня.

Наташа заглянула в комнату:

- Ты чего это лежишь? Плохо себя чувствуешь? Болит что-то? –запереживала Наташа. Она подошла к кровати и потрогала лоб Сони, - температуры, кажется, нет.

- Да ничего у меня не болит! – неожиданно закричала Соня и откинула от себя Наташину руку, - чего прицепилась?

- Да я… - не ожидая такой реакции сестры, замялась Наташа и прижала руки к груди, словно боясь, что они сами по себе снова полезут проверять у Сони температуру, - я просто интересуюсь… Ты же болела в деревне… Я подумала… Я же волнуюсь.

- А не надо волноваться, - раздраженно ответила Соня, села на кровати и пристально посмотрела на Наташу, - со мной все в порядке. Иди лучше в свою комнату.

- Соня, что случилось? Я не понимаю…

- От-ва-ли! – по слогам громко и четко выговорила Соня, глядя в глаза сестре, - Теперь поняла?

Наташа растерянно пожала плечами, совершенно не понимая, что произошло, и вышла из Сониной комнаты. Когда дверь за ней закрылась, Соня опять откинулась на подушки и уставилась в потолок. В ее взгляде не было ничего, кроме спокойствия, которое даже граничило с безразличием.

Вскоре с прогулки домой вернулась мама с Санькой. Соня отметила про себя, что и маму она почувствовала еще до того, как та заговорила. Но вставать с постели и, тем более, выходить из комнаты, чтоб ее встретить, не было желания. Что-то происходило в ее теле и в ее разуме. Не зря ведь ей сегодня удалось переместиться из спортзала в коридор, и не зря именно сегодня она начала чувствовать людей на расстоянии. Соня ощущала, как магическая сила разливается по венам, пробуждая в ней не только дремавшие умения, но и еще что-то ранее ей неведомое. Это яд, попавший в рану, разбудил-таки ту микроскопическую каплю темной крови, доставшуюся ей в наследство от темного демона Ворона и злобной ведьмы Огнеяры. Как упрямый захватчик подчиняет себе все новые и новые земли, так и темная кровь отравляла сантиметр за сантиметром Сонино тело и разум. Произошло то, чего так боялась Маргарита Тихоновна: Соня, сама того не желая, перерождалась. Она становилась темной ведьмой…

За стенкой мама о чем-то разговаривала с Наташей. Соня слышала их приглушенные голоса, но даже не пыталась прислушаться к разговору. Ей было все равно. Вдруг дверь в ее комнату открылась, и на пороге показалась мама. Из-за ее плеча выглядывала Наташка с обиженно поджатыми губами.

- Вот, посмотри – лежит, - сказала она с таким видом, как будто лежать – это самое ужасное преступление, - и хамит старшим.

- Это ты, что ли, старшая? – усмехнулась Соня.

- Вот, видишь? Опять хамит.

- Соня, у тебя что-то болит? – спросила обеспокоенная мама.

- Ооох!.. – протяжно выдохнула Соня и закатила глаза, - Да ничего у меня не болит!

- А что случилось?

- Ни-че-го! – громко ответила Соня и отвернулась к стене, - отстаньте все от меня!..

- Ты как с мамой разговариваешь? – возмутилась Наташа.

- А я никого в свою комнату не звала, - парировала Соня, не поворачивая головы.

- Очень надо! - Наташа хмыкнула, развернулась и вышла.

- Девочки, да что такое произошло? – растерянно спросила мама, и пошла следом за Наташей.

- Я не знаю, - грустно усмехнулась Наташа, - эта малявка наорала на меня, совершенно на пустом месте, без причины!

- Может быть, ты ее чем-то обидела? Наташа, ты же взрослая, контролируй свои слова.



Надежда Чубарова

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться