Софья и царство тьмы

Размер шрифта: - +

Королева Тьмы

Вечером Соня и Наташа в очередной раз поссорились. За прошедшие полгода они ругались намного больше, чем за всю предыдущую жизнь. Ссора началась с какого-то пустяка, как это часто бывает. Через несколько дней уже будет невозможно вспомнить причину ссоры, а сейчас эта мизерная причина обросла слоем взаимных оскорблений и стала настоящим поводом для войны. Уже целых полчаса они орали друг на друга, а мама пыталась их успокоить.

- Девочки, так нельзя, - стараясь говорить спокойным голосом, убеждала их мама.

- Она первая! – кричала Наташа.

- Ну, Наташа, ты же старше, могла бы и уступить, - сказала мама.

- С чего это я буду уступать разным малявкам, тем более, когда они не правы?

- Это кто малявка? – с возмущением спросила Соня, - сама ты корова!

- Мама, ты видишь? – дрожащим голосом спросила Наташа.

- Лучше бы тебя вообще никогда не было! – со злостью крикнула Соня.

- Соня! – возмутилась мама, - Что ты такое говоришь? Не смей говорить такие вещи!

Соня прищурила глаза, посмотрела на маму, потом на сестру и бросилась в свою комнату, громко хлопнув дверью. Хорошо, когда есть своя комната, где можно спрятаться от всех. Подумать только, а ведь совсем недавно они жили в однокомнатной квартире и даже спали с Наташкой в одной кровати! Как только они не поубивали друг друга? Как она – Соня – могла вынести так долго ее присутствие? Она ходила туда-сюда, пытаясь успокоиться, но только еще больше раздражалась, сжимала кулаки и стискивала зубы от злости. В последнее время ее часто охватывала ярость, иногда совершенно на пустом месте и, казалось бы, без причины. Но Соня во всем находила эту причину, и тогда уж держись тот, на кого падет ее гнев.

- Меня никто не понимает! – ворчала она, проходя из одного угла комнаты в другой мимо зеркала, - Как будто все настроены против меня! Они меня ненавидят! Все делают мне на зло, лишь бы навредить!..

Соня пыталась выговориться, чтоб как-то успокоить свою злость, но от этих слов не успокаивалась, а только еще больше распалялась. Она остановилась, закрыла глаза, стиснула зубы, а у нее внутри словно бурлил вулкан, готовый вот-вот взорваться. Соня открыла глаза, одновременно сделала глубокий вдох и непроизвольно взмахнула руками, словно пытаясь прогнать от себя гнев. За окном послышался треск и громкий удар, от которого, казалось, вздрогнула земля и задрожали стекла, а Соне в ту же самую секунду стало невероятно легко. Она подошла к окну, посмотреть, что же там такое произошло, и удивленно вскинула брови, увидев, что большой тополь, самый большой в их дворе, вдруг рухнул, и только чудом ничего не задел.

- Ничего себе! – воскликнула Соня, - а если бы там люди были?..

Смутно, где-то в глубине души она подозревала, что это не простое совпадение, не может здоровое дерево в безветренную погоду просто так взять и упасть. Маргарита Тихоновна учила ее, что ничего не бывает просто так. Значит, это она – Соня – своей яростью повалила такое огромное дерево?

- Нет, мне нужно непременно попасть в Царство Тьмы, иначе я тут все разрушу… - задумчиво прошептала она.

Вечером она еле дождалась, когда все уснут. На цыпочках подкралась к двери и прислушалась. Дома было тихо. Соня закрыла глаза, пытаясь почувствовать свою сестру и родителей. Да, все спали. Можно было уходить. Она торопливо переоделась и поспешила в Царство Тьмы.

Она прошла сквозь зеркало, и уже было собралась бежать на встречу с другом, как, бросив мимолетный взгляд на стену, заметила какой-то выступ. Соня прищурила глаза и присмотрелась. Ну, да, в каменной стене едва заметно выделялся прямоугольник… как будто дверь. О, Соня была любительницей всяких тайн и просто так пройти мимо потайной двери она не могла. Подойдя к выступу, она осторожно потрогала его, потом толкнула, но предполагаемая дверь не открылась. Соня толкнула ее сильнее, потом еще сильнее, потом она даже попыталась использовать магию, но дверь так и не поддалась.

- Может, это и не дверь вовсе?.. – задумчиво пробормотала Соня, - Надо спросить у стража, уж он-то наверняка знает.

Соня вышла из зала в коридор и еще издали заметила огромного великана. Он сидел, склонив голову, возле входа в туннель и что-то чертил толстой веткой на песке. Он был весь погружен в свои мысли и даже не заметил, как Соня тихонечко подошла к нему сзади. Она с любопытством заглянула к нему через плечо, чтоб рассмотреть его художества, но на песке были лишь одиночные черточки, кружочки, не объединенные в единую картину.

- Бу! – крикнула Соня в самое ухо стража.

Великан медленно повернулся, скривился в своей улыбке, и, не глядя, стер ладонью рисунки на песке.

- Я тебя ждал, - пояснил он.

- Да, я так и поняла, - улыбнулась Соня.

- Почему ты не приходила так долго?

- У меня не получалось, - Соня сделала виноватый взгляд.

Страж опустил голову и снова задумчиво что-то начертил на песке. Похоже, он даже сам не осознавал, что делает, потому что рисунок выходил какой-то непонятный, это был не рисунок и не буквы, а так, какие-то каляки-маляки, как рисуют маленькие дети.



Надежда Чубарова

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться