Соглашение

Размер шрифта: - +

Демон. Финал

Идиот я все–таки!

Связался с начала, с соседями угрохав много сил, еще и с воскрешением пары 'адекватных' служителей заморочился, а силы на все шли и шли, и нет, чтобы восстановиться, прежде чем в драку лезть... в общем, зеленый недоучка к тому же еще и тупой, а не высший и единственный демон доминиона Альтист мира Сома. И ведь все так хорошо начиналось...

Да пусть я и молодой, согласен, что не сдержанный и импульсивный так, я же все–таки не девушка и не эльфийка спокойная – я ДЕМОН! За прожитые мной три с половиной тысячи лет я, конечно, слышал, что боги других миров вполне могут устроить переворот с интервенцией, но о том, что может это произойти с моим миром, даже и в мыслях не было.

 Вообще среди таких, как я и как многие считают с противоположностями нам (я о богах, хотя это абсолютная чушь, я как бы тоже бог и разница между нами только в месте, где предпочитаем жить, ну и выбранный изначальный вид представления перед верующими в нас, а в остальном мы практически одно и то же) в моем домене, жили мы вполне мирно, даже старались не устраивать разборок по 'пьяни', костяк богов и демона в единственном числе жили вполне сносно, даже на средьмировом уровне. Могу без зазрения совести сказать, что, с четырьмя богами не то что в хороших отношениях был, а более того готов был за них легионы поднять и миры прахом пустить, как и они за меня, но это я отвлекся все–таки последние минуты вечной жизни очень тянет вспомнить хорошие моменты.

Пожалуй, немного стоит все–таки рассказать о себе более подробно.
'Родился' три с половиной тысячи лет назад, 'родился', конечно, условно, я не всегда был демоном, но им стал именно тогда. Сколько точно лет сказать не могу, у меня за это один из подчиняющихся демонов отвечает — года мои считать.

Благодаря друзьям и просто тем, кто меня знал еще как человека начал свое развитие, не скажу, что блистал на общем фоне богов мира Сома, но понемногу набирал силу, потом пошли души неразумных и все завертелось. Ко второй тысячи лет существования усилиями верующих, их жертв мне, неразумных, и личным заслугам стал одним из сильнейших богов Сома. Хотя и забавно было быть единственным демоном в мире, которому поклонялись. Ну что тут скажешь, ну не люблю я все эти размазанные сопли и чистенький вид богов, все–таки людская натура (тем, что я был до становления демоном) сказывается, вот поэтому и демон, хотя Лирс мой приятель и коллега по цеху, является темным богом тоже, кстати, очень даже не чего, хотя живет в каком то под измерении скучноватом, не то что я.

Лирс... жив ли он..врятли...

Так вот и правили, людей, эльфов, гномов и прочих обитателей баловали и наказывали, не без этого. Но пару дней назад все изменилось.

Я собственно последний из всех думаю, узнал об этом, и то случайно, проснулся с сильнейшего похмелья, голова трещит (несмотря на то, что ей легко любую планету пробить, не останавливаясь и не поцарапав можно, с похмелья она болит ничуть не меньше чем у обычных смертных), услышал зов.

Для поклоняющихся и дающих мне сил верующих, вознести молитву, а если еще и жертву принести (в моем случае это не разумное существо, разумных кто приносит в жертву я конечно услышу и приду, но не помочь, а растерзать, я все–таки был человеком подобное меня не устраивает хоть и демон), то я непременно услышу где бы не находился и чем бы не занимался. Вот такой зов и услышал, звал один из воскрешенных недавно мной, Рис Ал Норин.

Говоря последователях, я приврал, Рис, как и пара людей воскрешенных мною, были моими друзьями при жизни моей 'человеческой', просто только сейчас сил хватало их воскресить без фатального опустошения моего резерва. Да и с богами остальными утряс этот вопрос только недавно (надо сказать от этого и страдал с жуткого похмелья), пришлось изрядно постараться, чтобы с каждым этот вопрос утрясти, кого споил и по пьяни согласие получил, кого с суккубочками знакомить пришлось, а что вы хотели я все–таки 'искуситель'(сам в разговорах среди людей слыхал такое о себе).

Недолго думая открыл канал связи с Рисом, не сразу поверил и понял, о чем он. Рис человек достаточно уравновешенный и спокойный, он даже после воскрешения особо сильно эмоции не проявлял, а тут...

В общем, из его рассказа я понял, что, что–то не так в мире Сома, дальше слушать не было смысла, мгновенно открыл портал и рванул. Тут все и завертелось.

 Кучка каких–то 'недоносков' богов и демонов уничтожали храмы богов и мои соответственно тоже, при этом в атмосфере мира веяло свободно разлитой божественной силой, такое бывает, когда убивают одного из нас (так уже было пришлось присутствовать при убийстве, точнее казни одного из богов мира Сома).

Понятно, не долго думая я ринулся в драку, и вот тут то и была моя главная ошибка, вместо того чтобы легионы призвать, и спокойно как минимум отбить свой мир, медленно, но верно, так как присутствие легионов давало бы мне огромное преимущество как в силе, так и в ее притоке от поглощения более низшими демонами, я ринулся один.

В начале боя я даже удивился тому, как легко я противостою такому количеству богов и парочки демонов в придачу, а ведь все просто я у себя на территории и в храмах в данный момент мне возносят молитвы, питая энергией без остановок.

Если не ошибаюсь, то за пару часов битвы я полностью развеял трех богов и одного больно настырного демона. Но оставалось их слишком много для одного меня, собратьев по оружию я не ощущал, думаю, все они уже были мертвы. А затем произошло то чего я, никак не ожидал, поняв, что в моем мире меня не взять и им рано или поздно придет конец, шестеро богов объединились и, изобразив что–то с материей пространства, закинули меня и себя в этот мир.

Одно дело сражаться на своей территории с постоянным притоком энергии верующих и другое дело в чужом мире. Однажды я здесь бывал, пару сотен лет назад с Лирсом отмечая казнь 'отступника' решили погулять по мирам и сюда заглядывали.



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться