Соглашение

Размер шрифта: - +

Ожидания и реалии

Открывать глаза я не спешил, по ощущениям, было тепло, пахло морем и лесом. Вдалеке слышна суета людей. Открыв глаза, убедился в своих догадках.

Я стоял на проселочной дороге, слева от меня был небольшой лес, за которым располагалось море, по крайней мере, очень на него похожий водоем. В километре от меня как, я понимаю, располагался средневековый город, ну да город как город...

«ха–ха–ха» не удержался я и рассмеялся в голос. Главное не 'съехать', рассудок мне он ой как понадобиться. Интересно насколько они от моего вида будут в шоке, а может быть и вообще на костер потянут? Надеюсь, что не настолько все тут плохо.

Исходя из 'размышлений' и знаний демона, мне стало известно, что данный город, скорее всего Балимир, небольшой по здешним меркам, примерно пять тысяч человек. Главным здесь является граф Вериний, денежная единица единая для всей страны — ак. Имеется золотой, серебряный и бронзовый с соотношением один к ста, практически как дома.

Страна, где я нахожусь, называется 'Великий Стоун', название произошло от имени некоего Стоуна Вильрика, который объединил отдельные баронства и закончил распри между ними. Именно эта страна мне и нужна, но вот только не этот город. Для обучения мне нужна магическая академия, которая находится во втором по размеру городе страны — Радиний. Символичное название, на одном из местных диалектов это означает 'разгоняющий страх', а как я понял маги в основном и зарабатываю за счет сражений с тем что для обычных людей несет страх.

Самый крупный же город страны — Стробин, является и его же столицей, если верить новым моим знаниям, раньше академия находилась там, пока пара выпускников, факультета земли, однажды по пьяному делу, не наделали кучу неприятностей, вследствие чего, теперь в столице вместо одного квартала роща диковинных растений которые даже сжечь нельзя или выпилить. После этого и было решено перенести академию в ближайший крупный город, который в последствии начал быстро разрастаться, за счет своей популярности, и необходимости вмещать новых учеников и тех, кто оставался при академии.

 В этом мире есть и другие заведения обучающие магии, однако они менее престижные и находятся очень далеко от моего места пребывания. Да и из размышлений демона я понял, что лучше учиться именно в Радинийской академии.

Вообще, что касается 'знаний' и 'размышлений' демона, которые он мне оставил, очень занятная вещь. Знания устроены в голове таким образом, что я в принципе ничего нового и не знаю, но стоит подумать о чем–то конкретном, и они тут же всплывают, сначала в кратком изложении, а при осмыслении появляются и подробности. Управление знаниями напоминает наведение курсора на папку, так сказать эффект 'залипания'. А вот с 'размышлениями' немного по–другому, хочу что–то сделать, в мыслях взвешивая все за и против, и тут как бы появляется 'особое мнение', с пояснением как из учебника, в общем, если из той же тематики брать, похоже на FAQ.

Пусть в голливудских фильмах иногда и по ярче образы городов подобного типа были, но очень вам скажу даже не плохо. Ну что, пара знакомиться с местным населением и бытом, языковой барьер для меня не существует благодаря демону, так что вперед.


Только сейчас понял, что совсем не продумал легенду о том, кто я и откуда, говорить правду мне совсем 'не с руки', ладно буду импровизировать.

Город обнесен высокими, около шести метров, каменными стенами, та часть ограждения, к которой приближался, имела две башни и открытые настежь ворота, приличные надо сказать, около четырех метров высотой, толщиной около полуметра и оббитые с обеих сторон листовым металлом. По обеим сторонам от открытых ворот на башнях весели два знамени с изображением синего орла, а под ним два скрещенных меча. Как я понимаю это герб местного графа Вериния.

 Примерно за двадцать метров до ворот начиналось дорога, мощенная камнем, у ворот стояло, как бы это странно не звучало, двое стражников в латных доспехах. Вид надо признать у них был весьма и весьма величественный, оба под два метра ростом, доспехи были сделаны явно из хорошего металла, точно не обычное железо, блеск от них солнечными зайчиками слепил еще из далека.

С левой стороны на поясе у обоих весели мечи в ножнах, справой похожие на стилеты клинки. У одного из них за плечами висел лук внушительных размеров.

Рядом со стражниками было еще два человека, один одетый в серые штаны, куртку плотного покроя темно–зеленого цвета, на поясе имелась крупная серебристая бляха, за поясом висел также меч только меньшего размера, чем у стражи. Скорее всего, какой–то вид клерка.

 Второй человек очень сильно выбивался из этой кампании благодаря своему внешнему виду, да и вел он себя, наглее что ли. Среднего роста, бархатный костюм, светло–голубого цвета, идеально облегающий верхнюю часть тела и свободные брюки. Судя по всему, человек в неплохой физической форме. Он стоял уперевшись спиной в одну из створок ворот и смотрел куда–то отстраненно вдаль.

Подойдя ближе, и вовсе слегка уронил челюсть, вокруг него, медленно по часовой стрелке, вращались щиты, почти прозрачнее, и что–то мне подсказывает, что не все их видят. Но тут вмешались знания, не совсем мои, но все же. Это было заклинание, причем достаточно слабое, так сказать начальный уровень 'базовая защита ученика', так ее распознал мой мозг, как не жаль, но как создать подобное знаний у меня не было.

Понятно, значит, мага встретил, настоящего, очень интересно, может быть он мне и поможет. Еще на подходе заметил, что маг, увидев меня, засуетился, подбежал к стражникам, после чего один и вовсе убежал в ворота. Надеюсь, ничего страшного дальше не произойдет. Я ускорил шаг.

Подойдя на расстояние полутора метров от мага, я решил, что вежливость во всех мирах уважается, поэтому поздоровался.



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться