Соглашение

Размер шрифта: - +

Талант не всегда есть хорошо

В приемной ректора, сидела молодая симпатичная девушка, увлеченно, что–то читая.


– Добрый день, я Артур фон Крок, ректор просил меня зайти к нему сегодня.


– Привет, Артур, так это ты, то чудо, что заставило всех понервничать вчера? Даже ректора пробрало. – улыбаясь, она говорила так будто, мы с ней давно знакомы и были приятелями.


- Я, Верина, будем знакомы. Сейчас узнаю у ректора готов ли он тебя принять.- после этих слов она скрылась за дверью с надписью 'Ректор'. Через пару минут, она вернулась и, подмигнув, указала жестом, что я могу войти.

Кабинет ректора впечатлил, наверно, если когда–то обзаведусь приличным именно собственным жильем, сделаю что–то подобное. Кабинетом назвать его язык не поворачивается, размером с приличный спортзал. Потолок, был сделан из цельного стекла, свет просто растекался по всему помещению. Стены были обшиты темным бархатом, гранитный пол, несмотря на отсутствие ковров или других покрытий, совсем не создавал эха или ощущения пустоты.

В центре помещения стоял огромный стол для совещаний, подобные есть и в нашем мире, но только размерами мне лично подобный встречать не приходилось. Сделанный из черного дуба он выглядел так, словно его только что внесли сюда, а лак на поверхности только подсох.

 Вокруг стола стояло большое количество стульев с высокими спинками, в изголовье которых ,имелись кристаллы, похожие на те, которые были в 'маго мере' только большего размера и в единственном числе. В конце находился стол непосредственно самого ректора с таким же стулом, только в отличие от остальных в нем не было кристалла.

По бокам стен имелись шкафы и витрины, выполненные из стекла, в которых хранились, как я понял различные артефакты и амулеты. По углам кабинета стояли больших размеров чучела, не известных мне животных, лишь одно напоминало мне огромного тигра с ослепительно белой шерстью. На стене справа от входа висела большая карта, с воткнутыми в нее разноцветными дротиками.

Сам ректор стоял рядом со столом, когда я вошел он, пригласил меня присесть, любезно отодвинув ближайший стул к его рабочему месту.


– Добрый день Артур, позвольте еще раз познакомиться уже более не официально, ректор радинийской магической академии Януц Факциль де Лемер, заместитель главы государства.


– Очень приятно, Артур фон Крок.


– Начну с неприятного. Вы второй человек в этом мире, по крайней мере, за последние четыре тысячи лет, что было ранее мне не известно, кто может оперировать более чем с тремя стихиями, и единственный кто может одновременно управлять стихиями и тьмой.

- Исходя из этого, пока точной программы вашего обучения я не вижу, но приму меры для вашего полноценного и всестороннего развития как мага. И нужно ли говорить какой шум сейчас вы подняли в теоретических знаниях о магии, вы своим появлением перечеркнули все каноны о разделении силы.

- Кроме того уверен в ближайшее время будут нападки на вас со стороны людей, так скажем «заинтересованных» в завладении бедующей могущественной личностью, то есть вами. Да и завистливых, желающих прижать выскочку тоже будет предостаточно. Я, конечно, приложу все силы, оградить вас от тех и других, но и вам лично, советую приглядывать за окружающими вас, и лишний раз не доверять никому.


По мере того как говорил ректор, настроение моё все падало и падало, быть белой вороной и фигурой в интригах других я не хочу быть, да и относиться ко всем кто вокруг с недоверием тоже.


–Теперь перейдем к приятным моментам. Вы первый и единственный маг обладающий таким потенциалом, а значит и отношение к вам будет соответствующим, не скажу что у всех, но со стороны государства, как заместитель императора, могу заверить вас абсолютно точно. Это не значит, что вам будет разрешена вседозволенность, но на помощь государя и меня лично можете рассчитывать абсолютно точно.

- Кроме того как из шутливого послания в брошюре об академии про мага четырех стихий вы узнали, обучать некоторым дисциплинам буду вас именно я. Исключением здесь будет только магия тьмы, она единственная кто нас разделяет с вами как магов. Признаться честно, даже мне слегка завидно, ведь раньше, на протяжении многих лет, я считался самым необычным ну и сильным, разумеется, а теперь вы приняли ветвь первенства, по крайней мере, в необычности. Кто знает, может быть по окончанию обучения, и второе будет иметь место. Прежде чем я излажу краткий план на ближайшее время обучения, мне бы хотелось узнать о вас более подробно.

 

Пока слушал монолог, интуитивно ждал именно этого. Хорошо, что тут мне не придется почти ничего сочинять на ходу, некоторую легенду изложил мне Жон перед отъездом. Эту версию моей жизни я и поведал ректору. По его кислому выражению лица, я понял, что легенда ему не понравилась, именно что 'легенда' а не правда.

В принципе там было все просто, по легенде, я приплыл с острова Нариз, тот, что за границей государства и очень в труднодоступном месте. Прибыл сюда пару месяцев назад, случайно встретил Крока, пообщались, барону я приглянулся. Он взял меня к себе, дал некоторое представление о жизни на материке, обучил немного и заметив во мне талант усыновил и отправил на учебу в академию.

Факциль слушал не перебивая, но видно было, что он не верит. После того как я все рассказал, ректор недовольно выдавил из себя: – "Ну что же не хотите рассказывать всей правды, это ваше право".

- Перейдем к плану дальнейших мероприятий. Для начала, зайдете на первом этаже к Барику Ингису, к моему заместителю по хозяйственным нуждам и получите форму, тут, нужно сказать, я решил вам выдать не обычную мантию. Так как вы подходите ко всем факультетам, вам выдадут все мантии и одну имеющуюся только у меня — белую, опять же в вашем случае это тоже не совсем точное представление, но думаю никто не будет против, если вы внесете в форму изменения, в порядке исключения. – на этих слова ректор впервые позволил себе немного улыбнуться.



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться