Соглашение

Размер шрифта: - +

Теперь я дипломированный маг

Вот и настал, столь долгожданный день. Сейчас спокойно сидя у себя на балконе, обдумывая все это мероприятие, могу пофилософствовать. Зачем я все это организовал, не хватает так сказать того что было дома? Врятли. Хотел выделиться среди других? Если и да, то не первопричина точно. Порадовать друзей победой, окончательно стерев их внутренний 'тормоз' разделения на 'касты' – безусловно! Проснулся дух соперничества – снова в точку.

Как же все–таки соскучился, по дому, прошло больше полу года, ни позвонить, ни слетать по–быстрому. Эх..ладно надо гнать депрессивные мысли, сегодня грандиозное события в моей жизни – получу официальный документ, заверенный печатями включая магическою, что я пусть и не профи, но МАГ. Вот как то и дожил Артур Белкин, до столь высокого звания. Лизабетт тихо подкралась сзади и обняла за шею.

– Артур, что–то случилось? У тебя печальный вид.

– Да нет, просто вспомнил о доме... Все хорошо.

–Понимаю..наверно сильно скучаешь по родным? У нас еще час до начала сборов, можно мы поговорим о твоих близких, раньше как то мы о них разговора не заводили?

Не видя причин отказывать, я проговорил с Лиз о своих близких весь оставшийся нам час до начала сборов.

И тут началось, вещи последние штрихи на которые я накладывал еще вечером, в спешном порядке складывались и сворачивались, обувь складывали всю в три сумки, не боясь что перепутаем, заранее подписал внутри на стельках кому какая. Перчатки, и гольфы постигла та же участь, все вместе, все равно одного размера.

 Костюмы для массового номера так и вообще были все одного размера, кроме одной пары чуть меньшего размера для Эга. После упаковки всей одежды в ход пошли аксессуары, чаши для живого огня на сцене, амулеты – микрофоны, амулеты иллюзии искры и тому подобное, девочки в этом всем не участвовали, так как они принялись наряжаться для вручения дипломов.

Когда все сложили, перед выходом из дома у нас лежало шестнадцать тканевых сумок размером, с те, что дома используют для транспортировки сахара весом пятьдесят кг. Хорошо, что до выхода на торжественную часть еще времени с запасом, так, что всем мужским коллективом, быстро отнесли все в академию к 'завхозу в кабинет' о чем с ним заранее и договорился.

Вернулись и принялись собираться и сами, не 'замарачиваясь' над костюмами, идти решили в тех фраках, что шили для дня рождения Лиз. Точно такой же я подарил и Эгу, он за время всех репетиций стал своим, как говориться в 'доску', слегка взбалмошный, веселый, остроумный и по доброму хитрый, часто бывал в центре внимания и все к нему так привыкли, что считали, чуть ли не своим младшим братом. Часто подкалывал всех из нашей компании, но никто не обижался, делал он это мастерски.

Он уже как четыре дня живет у нас в моей секции на первом этаже, я все равно большей частью не появляюсь у себя, если только Лиз выгоняет, для так сказать 'отсыпной ночи'.

После сорока минут сборов, солисты местной группы 'five' была в сборе. Прически наводить мы так же не стали, все это мы успеем сделать перед выступлением. Использовал так сказать свое 'особое' положение, и попросил ректора первое наше выступление оно же массовое, поставить в середине выступлений ну а 'рок удар' поставить самым последним.

Вручение происходило в вечернем зале, публика была различная от студентов до любопытных зевак, и монарх снова был тут, но теперь его окружали не только придворные, но и как сказала Лиз его дети и жена.

Было два принца лет по двадцать пять, один вылитый император только молодая его версия, такой же крупный и серьезный, второй напротив, более утонченный (маменькин сынок как говорят у нас про таких) и две принцессы.

Дочки были действительно похожи на принцесс, очень красивые с пышными кудрявыми тёмными русыми волосами, с голубыми глазами приятным лицом и стройной фигурой. Конечно, моя Лизабетт их заткнет, что говорится за 'пояс', но очень даже милые. Одеты были в платья с широкими юбками. Одна цвета молочного шоколада, с открытыми плечами, вторая в белом, прям ангел и бес воплоти, забавно.

Рядом находилась и жена императора Энриса красивая женщина лет двадцати восьми – тридцати, на вид, возраст ей такой можно дать только за взгляд, не тот, что у ее дочек. Глазеющих по сторонам и стреляющих глазками, более осмысленный (думаю, умна она, что говорится не погодам). Не удивлюсь, если большинство серьезных решений Стоун принимает с ее советов.

В самом действе императорская семья участия не принимала, исключительно находясь здесь как зрители. Более того дипломы вручали старший преподаватель по отделению с которого был студент и ректор. Тут же назначались стипендии, для тех, кто сдал 'сессию' хорошо или отлично.

Начали нисходящей ступени. Одной из первых получила диплом, мага огня четвертой ступени самая дорогая для меня девушка. С друзьями громко хлопали и кричали на весь зал 'поздравляем!'. Пришлось, правда, быстро это прекратить, поскольку ректор сделал много обещающий жест кулаком конкретно нам.

Студентов старших курсов оказалось совсем мало. Как рассказывала Лиз, кто уходил работать, не доучившись, кто погибал на практиках, бывали случаи и гибели студентов на тренировочных боях в академии, да и про поединки чести нужно не забывать. В общем, всех студентов пятого курса было в количестве двенадцать человек.

В общем, мероприятие было очень даже ничего. Наши девочки опять провели фурор, платья были на них одинаковые, только вот цветовая гамма отличалась, на Лиз было белое, Алине – голубое, Абби предпочла темно синее, а Эрика – красное. Все тот же фасон, что я создавал для дня рождения Лизабетт. Уверен, через пару дней, у 'моего' портного обнаружится золотая жила. Даже заметил, как завистливыми взглядами провожала 'женская' часть императорского 'угла'. Да и парни не подкачали, с иголочки, ну впрямь 'волки с уол стрит'.



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться