Соглашение

Размер шрифта: - +

Посиделки с родителями

Родители живут в небольшом частном доме, на простенькой улочке, где все всех знают, отношения с соседями напоминают скорее отношения с дальними родственниками.

Так, раскрасневшиеся от мороза, когда проходили мимо соседей и поздоровались, меня явно никто не узнал.

 Еще не войдя в дом, а только подходя к крыльцу почувствовал запах домашних котлет и яблочного пирога который очень любил и мама часто меня им баловала.

–Чувствуешь запах?

–Да, домашний пирог!!Ммм..

–Ну, идем знакомиться, пирог явно сделали для нас, не будем заставлять его ждать!

Когда зашли, повторился казус, как и с братом, мама сначала было кинулась обнять меня, потом остановилась и внимательно осмотрела.

–Я – это мама, Артур. Не узнала? Богатым буду. – улыбнулся я матери и развел руки для обнимания.

–Артур!!! – воскликнула мама и кинулась обнимать меня.

–Ты такой стал, что и не узнать. А похорошел то как, прямо супер герой из фильмов, подтянутый, свежий. Володя иди скорее, посмотри, какой Артурчик хорошенький стал.

Из комнаты вышел отец и тоже растерялся, глядя на меня, потом улыбнулся и протянул руку, когда пожал приобнял меня и похлопал по плечу. Так увлекся, что забыл представить Лиз, повернулся к ней, она смотрела на нас с умиленным взглядом.

–Мам, пап, познакомьтесь моя невеста Лизабетт, она иностранка, но очень хорошо говорит по–русски.

Когда сказал слово 'невеста' сам смутился, а уж как Лиз нужно было видеть.

–Ой, а какая она совсем молодая, а красивая, ну просто куколка.

И мама принялась обнимать Лиз, та же была красная как рак и сильно смущалась.

–Зови меня дочка, "мама", ну а если неудобно, то тетя Валя.

–Очень рада знакомству. – смущенно сказала Лиз.

–А я дядя Вова, наконец–то наш оболтус одиночка кого–то нашел себе, да как видно не кого–нибудь, а прямо принцессу. – пока говорил отец, взъерошил мне волосы.

–Я не.. – опустив голову промямлила Лиз.

–Ну все мам, пап, хватит смущать Лиз и меня.

–Да конечно, конечно, раздевайтесь и проходите к столу, не обижайся Лизабетт просто Артур у нас парень в некоторых вещах уж больно своеобразный вот и радуемся, что нашел тебя и наконец, порадовал родителей своей невестой.

–Я не обижаюсь.. – сделав ковайный вид ответила Лиз.

Разделись и вместе с родителями направились, в зал, по обычаю во время праздников именно там ставили большой стол и встречали гостей. Свою сумку я прихватил с собой и сразу достал из нее торт и поставил на тумбочку, так как места на столе не было, мама видно на радости что приду со своей девушкой, ни минуты не сидела, как и отец, а наготовили по земным меркам очень много всего.

–Пап, давай сегодня без водочки, мы привезли хорошее вино, да и маме с Лиз другого сорта тоже.

–Давай я не против. – пожал плечами отец.


Выставил на стол глиняные кувшины, заткнутые пробками и залитые чем–то вроде парафина.

–Неужто коллекционное? – спросил отец, рассматривая сосуд.

–Можно и так сказать.

Я разлил вино по фужерам. Мама поднялась на ноги и попросила дать ей возможность сказать тост.

–Лизанька за тебя, счастье тебе и здоровья, а Артур тебя в обиду не даст, он у нас парень в этом плане очень упертый, своих в обиду никому не дает. Будешь счастлива ты, и он будет счастлив рядом с тобой. - проронила мама слезу и чокнулась со всеми.

Отец смаковал вино, и видно, что испытывал приятные ощущения.

–Я не ценитель вин, но вино просто 'нектар богов' в меру терпкое и ароматное. Боюсь спросить, во сколько оно тебе обошлось?

–Совсем пустяки, зарплата позволяет.

–Артур, ты нам так и не рассказал, как устроился и кем?

–Ой, да помотался я по свету. С северов сразу на юга. А там вот отец Лиз помог с учебой, сейчас учусь и работаю в свободное время.

–Это как это, да и откуда такие деньги? – с подозрением спросила мама.

–На бирже торговать, прибыльно весьма...

–А не опасно?

–Ничуть.

–Ну, это самое главное, очень рада за тебя сынок, и никак не могу не нарадоваться, вы оба такие хорошенькие и красивые аж светитесь!

Пока говорили, Лиз уже освоилась и улепетывала, мамины котлетки с картофельным пюре и подливкой, запивая сливовым компотом, собственного производства. Забавно это, эльфийка ест пюрешку с котлетками.

Шепотом на ухо спросил у Лиз. –"Как тебе кухня моих родителей?"


–Осеень вкуса.. – пролепетала тихо Лиз с набитым ртом.


Пожевав она поднялась, мы с отцом наполнили фужеры, и произнесла тост.

–Тетя Валя и дядя Вова, хочу выпить за вас, за ваш труд в воспитании сына и несмотря на тяжесть жизни в вашем мире... ( я ущипнул слегка ее за ножку) ой..стране вы воспитали таких сыновей которыми можете по праву гордиться.

И снова все выпили.

Дальше разговоры пошли больше житейские, как познакомились, кто родители Лиз. Когда встретиться можно будет, как живем и тому подобное.


Затем подарили ювелирные изделия и украшения, попросил родителей носить их всегда и не снимать, вреда украшениям не будет, а нам будет приятно. Развесили по дому амулеты, как знак уважения культуре народа Лизабетт.

–А вот это очень редкое лекарство, по вот этому флакончику выпьете завтра с утра, очень сильно поднимает иммунитет и обще тонизирующее средство.

В общем, распихав большую часть принесенных амулетов по дому, вышли с отцом на улицу 'подымить' оставив, женскую часть застолья в доме.



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться