Соглашение

Размер шрифта: - +

Свои – там

Настал, долгожданный день отправки, согласовали с Жоном время отправки, чтобы с утра пока еще большинство спят.

До места открытия портала добрались на новом внедорожнике, купленном братом.

Сказать, что вещей было много–совсем ничего не сказать. Две огромные хозяйственные сумки только книг из разных областей. Сумка с двумя 'двустволками', 'пятизарядкой' и двумя пистолетами Ярыгина (где их брат достал, понятия не имею), и с большим запасом патронов. Солнечные батареи большой мощности, телефоны, два планшета, ноутбук и тому подобное.

Одной одежды четыре больших сумки раздутые как шарики, что характерно, одежда была в основном только Лиз.

В общем, когда портал был открыт, а сумки ну никак не могли водрузить на всех 'уходящих', брат взял четыре сумки и вместе с Лиз зашел первым в портал, за ними боясь, но шагая, отправился отец, ну а замыкал шествие, я с мамой.

 Быстро попрощались с братом (всё–таки пусть мой запас магической силы почти безграничный как оказалось, но даже мне его было сложно держать долго), и как только он вернулся, я отпустил формирующую структуру заклинания.

Первой нашлась Лиз: – "Добро пожаловать! - приобняв обоих родителей со спины".

–Не пугайтесь, этот мир гораздо лучше нашего. Видели бы вы меня, когда я сюда только пришел. - похлопав обоих по плечу, возвратил я родителей в реальность.

Как ни странно, но вышли мы именно там, где я появился впервые тут. Неподалёку стояли две повозки, а навстречу к нам шел Жон. Первой навстречу подскочила Лиз.

–Папа, ты бы только знал сколько там всего интересного! – обнимая отца сказала Лиз.


–Рад что вы вернулись и у вас все хорошо дочка.

Жон поцеловал в щеку дочь и пожал мне руку, а затем решил сам познакомиться с родителями.

–Добро пожаловать, я Жон вис Крок, для вас просто Жон, отец Лизабетт (он хотел сказать еще что–то, но видно, что не решился).

–Владимир Николаевич Белкин. – немного не решительно сказал отец и протянул руку Жону.

–Валентина Анатольевна Белкина, но можно просто Валя. – скромно поздоровалась мама.

–Очень рад, наконец, познакомиться с родителями Артура, уверен у такого сына, и родители просто отличные люди.

Пока они обменивались любезностями, мы с Лиз подогнали повозки, и я принялся грузить вещи. Затем родители и Жон поехали в перед к городу, ну а мы не спеша с Лиз на своей повозке.

Когда добрались, в семейной столовой 'Кроков' уже был накрыт стол. После плотного завтрака, Жон самолично показывал дом, сказав, что он теперь и дом родителей.

Завтра же прибудет и Ли, как она сказала пропустить встречи с моими родителями она не может, пусть хоть землетрясение произойдет.

Мы с Лиз отпросились отдыхать, Жон заверил, что позаботится о родителях.

Вообще, стало сложно относиться к родителям как полагается, ну не могу я привыкнуть к мысли, что они мои сверстники внешне, не могу себя пересилить и все тут. Решая дальнейшие организационные вопросы, решили, что торопиться с их обучением пока не стоит, да и мне будет проще, если в академии пока о них знать не будут. Так что поступать они будут, когда я «выпущусь» и не раньше, а пока пусть привыкают к новому миру и его укладам.

На следующий день приехала Ли. Как бы она хорошо она ко мне не относилась, но с мамой отношения у нее слегка не заладились, всё–таки вражда у эльфов ко всему темному, можно сказать на уровне подсознания.

 Но в рамках приличия она себя держит и на том спасибо. Для ознакомления с миром, она решила взять родителей в Вечный Лес через два дня, показать, то что многие не видели ни разу хоть и прожили всю свою жизнь в этом мире – столицу народа эльфов – Архим(забавное название, учитывая что на материке есть страна с точно таким же названием).

Говорят, красивейший город. Расположение его, правда, не совсем удачное, на самой границе с темным легионом, но эльфы не позволяют приблизиться к нему, темным и на километр. Как бы странно не было, меня, как и Жона в гости не пригласили, меня отправили на учебу, жаль..тоже хотелось взглянуть на 'шедевр' строительного искусства.

Через три дня я направился обратно в академию, попрощался с родителями, дав им наставление на дальнейшую жизнь. Лиз заявила, что будет через неделю и обо всем уже обговорила с канцелярией академии.

 Как понял из разговора с Ли, она хотела показать Лизабетт, эльфам–магам, всё–таки приобретение способностей к магии воздуха и воды, событие из ряда вон выходящее. К их приезду обещали подготовить летописи и фолианты по данному вопросу, и в кротчайший срок все изучить.

Уезжая, меня не переставало покидать чувство, что что–то не так, во всей этой ситуации или конкретно Лиз. Не знаю, что, но чувство было похоже на ноющую зубную боль, только тут на уровне чувства тревоги.

Приехал, поздно вечером, поэтому попросил друзей все расспросы и вручение подарков оставить на завтра и лег спать, не подозревая еще, что жизнь вот–вот закончится...



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться