Соглашение

Размер шрифта: - +

Последний сон

Снова странный сон. Вокруг все в крови, земля деревья, трава. Ощущение что все состоит из крови и кусков плоти. Я иду рядом с Лиз, как не странно она абсолютно чистая, что нельзя сказать обо мне. С рук текут струйки крови, штаны и футболка также ей пропитались. Мы шли молча, было видно, что она не решается начать разговор.

–Лиз, что–то не так? – решил подтолкнуть ее я.

–Возможно, но давай просто пока пройдемся, а затем я тебе все расскажу. Хорошо? – она печально посмотрела на меня своими изумительно красивыми глазами, только выглядящими сейчас очень уставшими и печальными.

–Как скажешь.

Она взяла меня под руку и мы медленно шли по проселочной дороге, тянущейся среди высоких деревьев.

 Я бы сказал лес, был очень величественный и красивый, если бы не то что все было залито кровью.

Я шел, не нарушая тишины, как она и попросила, но к горлу подступал комок, и почему–то начали непроизвольно наворачиваться слезы. Не знаю как, но не слушавшиеся меня дрожащие губы задали сами вопрос.

–Лиз, ты оставляешь меня?

–Прости Артур, есть вещи, которые от нас не зависят, я очень тебя люблю, но моё время вышло. И мы с нашим еще не родившимся малышом будем знать, что ты был самым лучшим человеком на свете, чтобы не произошло, ты навсегда будешь чудом. Поздоровайся с ним. – она приложила мою ладонь к своему животу, перепачкав белую блузку кровью.

–Прости что, не сказала, сама узнала только недавно, думала по приезду, сообщу о пополнении.

–Лиз.. . – мой голос дрожал, а из глаз текли предательские слезы.

– Я не смогу жить без тебя..и не хочу!

–Придётся Артур, хотя бы ради меня и своих родителей, живи, поклянись мне, что будешь жить, иначе не будет мне покоя. Ты же не хочешь чтобы нам было плохо и на другом свете?

–Нет..нетт..нет. – я упал на колени. Глаза заливали слезы, и в расплывчатом изображении я глядел, на нее, идеальную девушку, и ту, что дороже мне самой жизни. Она подошла ко мне и поцеловала в голову.

–Поклянись. – глядя со слезами на глазах сказала Лиз.

–Артур, я не успокоюсь, пока не получу твоей клятвы, а мне это не совсем... по душе...


Не дождавшись ответа, она плача сказала:

–Прощай Артур...

Она еще раз поцеловала меня в голову.

Я схватил ее за руку, которую она уже убирала от меня, и закричал что было сил: "Живии, слышишь, живи!!!!! Забирай все, но живи, проклинаю тебя всем, что есть живи!!!" Почувствовал, как с меня заживо слетают куски плоти, разрывая сухожилия и нервные окончания, а радужный поток из груди ударил в Лиз.

И все вокруг начало растворяться, как краска на картине, которую облили кислотой, и все стало ясно, что это был не сон, а последнее, что я когда–либо услышу от любимой мной Лиз...



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться