Соглашение

Размер шрифта: - +

Из воспоминаний Рика Мей

Вечер перед выходными, в академии закончились занятия, как обычно, бывает в конце учебной недели достаточно рано.

 С Абби, немного погуляли по городу, вернулись домой, где уже были сестра с Грейем и Эг с Эрикой. Немного потренировались с Греем, посидели на кухне и когда Эрика, Эг и Грей ушли по домам, вернулся 'гроза студенческой жизни' – Артур.

Он был с дороги, поэтому предложил, рассказы о поездке домой, как и многочисленные подарки, которые он привез, приберечь на завтра (надо заметить, Артур совсем необычный человек и это я говорю не о его склонности ко всем стихиям и тьме – нет, я говорю о его качествах как человеке).

Честный, справедливый, совсем непохожий на других людей наделённых властью и титулами, да в общении с ним даже проще чем с людьми без сословия. Никогда не стесняется указать другим, что не правы, да и за собой, если не прав, не станет держать обиды, а честно признает, что не прав. Часто даже не вериться, что он вообще человек, уж больно он необычный. Но человек он или нет, вопрос не ко мне, я знаю одно, он мой лучший друг, и за него я готов драться если понадобится.

Мы, конечно, настаивать не стали, само собой, только из дома приехал, теперь из баронства добрался, устал человек.

До утра все было, как всегда, я спал и видел свой десятый сон, пока не произошло что–то странное. Прямо во сне почувствовал, как мимо меня пронеслась волна просто колоссальной мощности. Открыл глаза, решил, что почудилось, но через некоторое время все повторилось. Услышал, как через стенку раздался, хлопок дверью, решил, что явно что–то не так и накинув только штаны бегом направился в низ.

Тут уже стояли Алина и Абби и обе тряслись, толи от холода, толи от страха.

–Что случилось? – пытался выяснить я.

–Не знаю, но чтобы это ни было, судя по всему это идет из комнаты Артура. – трясясь кое–как смогла сказать Абби.

–Я проверю это один.

–Я пойду с тобой чтобы там ни было! – вцепившись в руку сказала Алина, хоть и сама была бледнее мертвого.

–И не надейся что и я останусь. – зло сказала Абби.

Я медленно приоткрыл дверь, и мы не спеша начали подниматься по лестнице. Еще трижды нас чуть не опрокинула непонятная волна огромной мощности, уходящая на Восток с огромной скоростью, даже дом начал трещать после каждой волны.

 Когда поднялись на второй этаж, подходить к двери даже меня не сразу пустил первобытный ужас и душевная боль, одно осознание, что магией такого добиться не возможно, пугало еще больше.

Минут пятнадцать мы стояли, не двигаясь, пытаясь преодолеть свой страх, пришлось ненадолго отключить восприятие для медитации, чтобы прийти в себя. Я двинулся вперед, а девочки почти повиснув на моих руках, лишь непроизвольно передвигали ногами.

Наконец мы вошли.


Артур лежал на кровати с закрытыми глазами, одеяло его лежало на полу. Руки он раскинул в стороны, тело его издавало легкое золотистое свечение. Я переключился на магическое зрение и обомлел – вокруг него вращалась сфера, состоящая из переливов, всех цветов стихий и черных провалов. Когда вновь ударила волна, я понял от кого она исходит. В одной точке собирались все цвета, резко концентрировались, а затем происходил 'выстрел' и сгусток силы с огромной скоростью покидал сферу.


С Артуром происходили изменения. После каждого 'выстрела' на его теле появлялись глубокие порезы, а то и вовсе исчезали целые куски плоти, кровать уже вся была пропитана кровью, и та медленно стекала на пол.

Буквально через минуту, Абби и Алина медленно осели на пол, потеряв сознание. Мне хоть это было все трудно видеть, но отключаться сейчас даже и не думал.

 Подошел поближе и начал с осмотра ран. Раны были разного размера и как бы правильно выразиться, способа создания наверно. Это были и рваные раны в области живота и резанные на груди много еще каких.. Заживали они все медленнее и медленнее.

Я маг недоучка и в целительстве совсем ничего не знаю, единственное, что могу сделать, это отдать часть своей жизненной силы ему. Чем я и занялся, раны вновь стали заживать быстрее, но на долго меня не хватит. Благо девочки начали приходить в себя. Закричал во все горло что было сил.

–Абби, вызывай ректора и целителей!! Алина бегом сюда и принимайся исцелять! – кричал грубо и требовательно, это видно и привело их окончательно в сознание.

Абби убежала, за дверь, а Алина быстрым шагом направилась ко мне. Когда она наступила с 'чавкающим' звуком в лужу крови, которая была уже почти на всю комнату, она перевела взгляд на окровавленное тело Артура, с еще не заросшими рваными ранами по всему телу, тут же ее вырвало несколько раз, она утерла рукой лицо и продолжила идти со слезами на глазах.

Надо отдать должное как бы ей не было трудно, она принялась накладывать на окровавленное тело Артура, все исцеляющие заклинания что знала. Эффект от нашей совместной работы был практически не заметен и примерно только уравняли скорость 'выстрелов' и зарастания ран, а значит это был не выход.

 Попросил, Абби перерыть все вещи Артура, и найти кристаллы–накопители, которые ему дарил Жон, даже если он их и не наполнял, все равно что–то уже есть, а мои силы уже на пределе, ели глаза держу открытыми.

Та расшвыривала, непонятные вещи и предметы которые я никогда раньше не видел, пока не нашла, сумку именно с ними.

Судя по цвету заполнены они были под завязку, а размер говорил о том, что тут побольше будет, чем у нас троих имеется раз в пять, но после пропуска такого количества энергии через себя не минуемо придёт откат, в виде полной отключки нас от реальности на пару дней. Поэтому я решил рискнуть.

–Силы рано или поздно кончатся, вольем все в раз, может, перегорит заклинание. Абби клади все кристаллы сюда и соединяй.



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться