Соглашение

Размер шрифта: - +

Точные координаты не ясны

Берег реки. Вода в реке была очень темной, почти черной, на ее поверхности медленно плыли мелкие ветки. Берег достаточно пологий, давно густо зарос травой и мелкими кустарниками и лишь у самой воды он был вымощен крупной темной галькой.

 Было достаточно прохладно, и накрапывал мелкий дождь, делая картину окружающего и вовсе удручающе грустной.

На берегу, недалеко от поваленного старого кряжистого дерева, сидела девушка. Она сидела как маленький ребенок, поджав под себя ноги, а головой уткнувшись в холодные камни. Ее лица было не видно, волосы были скомканы и были грязно серого цвета перепачканные в чем–то черном и липком.

Одежда на ней почти отсутствовала, только грязные лохмотья закрывали примерно треть ее тела. Несмотря на грязный вид, угадывалось даже сейчас, что фигурой данная девушка обладает очень стройной и красивой. Её измученная фигурка вздрагивала, как при сильном плаче, однако звуков от нее никаких не исходило.

Не далеко от девушки, лежал еще один человек, хотя наверно будет правильнее сказать 'тело'. Лежал он на животе, его правая рука отсутствовала до самого локтя, а на спине имелась глубокая рваная рана, гораздо глубже позвоночника. Его одежда, как и одежда девушки, была истрепанная и грязная, и по ней было просто невозможно определить, что же, на нем надето.

 

Минуты, шли за минутами, пролетали часы, а немая картина оставалась все той же. И вот спустя неопределенное время, кажущееся бесконечностью, девушка подняла голову.

Однако всё–таки она была не человеком, ну, по крайней мере, не только человеком. Ее большие, даже в сравнении с обычными людьми – огромные глаза, об этом красноречиво говорили. Несмотря на то, что они были заплаканы и слегка припухли, было понятно, что эти глаза раньше могли свести любого с ума своей не передаваемой глубиной зеленого очарования.

 Еще один факт говорил о ее не совсем человеческом происхождении, ветер, слегка подувший ей в лицо, приоткрыл кончики ушей, которые были чуть длиннее и острее чем человеческие.

 Она медленно разомкнула, растрескавшиеся губы, так что даже пошла с них кровь, и, подняв голову к небу, закричала. Она не произносила никаких слов, только дикий крик, боли отчаянья и потери, грусти и желания умереть.

Ее крик разлетался на многие километры, а вода только помогала разнести ее боль как можно дальше. Когда силы иссякли, она замолчала. Собрав последние силы, произнесла только одно слово, и потеряла сознание. Как ни странно это слово было не призыв о помощи, или спасении, не сигнальное заклинание – нет это было имя, но сколько было боли и душевных терзаний в произнесенным голосе девушки, что можно сказать что это прозвучало как приговор.

–Артур...

 

 

 

 

Дорогие читатели! Книга "Соглашение" закончена!
Большое спасибо всем за знакомство с этой историей!
Приглашаю вас познакомиться с книгой «Кто Я?»
Не забудьте подписаться на автора, чтобы не пропустить новинки и новости!



Dark

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться