Согрей меня.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Радуясь узаконенному торжеству цивилизации, Соня прошла на цыпочках в спальню.

На кровати спал ее муж, вернувшийся пару часов назад с ночной смены.

Он очень уставал на работе, трудясь грузчиком на складе. Через несколько часов ему опять на смену, поэтому ничто на свете не должно мешать его сну.

Она с улыбкой посмотрела на спящего и вышла из спальни.

Вечером расскажу ему о своих отважных действиях в целях сохранения семейного очага…

Спустя несколько часов, возвратившись из садика, куда она продолжала водить сынишку, несмотря на отпуск, они пересеклись, наконец-то с мужем.

Сережа стоял на кухне, наливая себе чай. Он был все еще сонный, осунувшийся и немного растрепанный.

- Привет, - чмокнула Соня его в щеку.

- Папа, привет, - радостно обнял его за ноги Андрюшка и тут же побежал в свою комнату, стреляя пластмассовым межгалактическим бластером.

- Он опять его нашел? – поморщился Сережа и улыбнулся.

- Да, залез вчера в шкаф и все: ни в какую не хочет с ним расставаться, - Соня улыбнулась в ответ.

- Надо было просто его выбросить.

- Ну, его же мама дарила. Не могу я подарки выбрасывать, тем более, он дорогой.

- И поэтому мы должны теперь слушать этот шум? – он прислонился к столу, сделав глоток чая.

- Ну все, перестань, - мягко проворчала Соня. - Немного потерпишь. Все равно скоро уйдешь в ночь.

- Нет, не уйду, - тихо возразил он.

- Почему? - Соня развернулась и поглядела на него с тревогой.

- Я уволился, - выдержав ее взгляд, твердо сказал муж.

- Как уволился? А что же теперь делать?

- Новую работу искать, что же еще?

- То есть как это новую?  Надо было сначала найти новую, а потом уже увольняться.

- Так получилось.

- Сережа.

- Что "Сережа"? Они на меня собрались чужие ошибки повесить.

- Расчет тебе дали хотя бы? У нас просто долг за свет,  да и не только.

-  Дали, да только высчитали половину. Вот – он махнул головой в сторону холодильника.

Соня взяла пачку купюр, пересчитала их дрожащими руками. Двадцать шесть тысяч с копейками. Негусто. Учитывая, что она свою зарплату полностью отдала за долг и еще надо вернуть Лёне, а потом еще за садик, за воду, отопление, за ипотеку и мелкие кредиты…

Жить остается не на что…

Сережа выпил чай и поставил чашку на место. Сел на табуретку, взявшись за голову.

- Как же мы теперь жить будем? – тихо спросила Соня.

- Как-нибудь прорвемся, кисуль. Завтра поищу что-нибудь похожее.

Она знала, что он пойдет завтра искать работу, он не из тех, кто лежит на диване, ожидая, когда работа найдет его сама. Однако, это уже становилось нехорошей тенденцией. Каждые полгода - новое место. Накапливание долгов, выплата и вновь новые долги.

Он старался изо всех сил. Не пил, бросил курить. Работал честно и качественно, но в этой жизни честность и добросовестность давно не в цене.

Сережа не умел пристраиваться, льстить, выслуживаться и дружить с нужными людьми. Он не мог переступать через свою гордость, лебезя перед начальниками и коллегами. Всегда говорил правду и, как правило, громко хлопал дверью при любой конфликтной ситуации.

Так громко он хлопал дверями, учась в институте, работая после армии в милиции, да и в остальных компаниях, где бы ни случалось ему работать, находились индивидуумы, умудряющиеся задеть его честь и достоинство.

Соне казалось порой, что он с удовольствием бы вызвал на дуэль любого, кто порочил или оскорблял его имя, строил козни или подсиживал самым подлым способом…

Да, это было очень благородно, но расплачиваться за это всегда приходилось всей семье. Они постоянно жили в нехватках.

Андрюшка часто болел и устроиться на высокооплачиваемую работу, где высокую зарплату можно получить, только полностью посвятив себя профессии, пока не удавалось.

Постоянные больничные по уходу за ребенком не устраивали бывших работодателей Софьи, поэтому ей пришлось устроиться в садик.

Этим ходом она убила сразу двух зайцев – пристроила ребенка в хорошее учреждение вне очереди и нашла хоть какую-то работу. Стаж тоже дело немаловажное…

Они жили в старой двухкомнатной хрущевке, которую с большим трудом взяли в ипотеку. Родители Сони помогли с начальным капиталом, а дальше все зависело от них самих. И что-то это "дальше" не очень хорошо у них получалось…

Его родня была достаточно обеспеченная. Мама Сережи, сойдясь с иностранцем, родила еще двух дочек и судьба ее сына, так похожего на первого нелюбимого мужа, совершенно перестала ее волновать. Галина Эдуардовна полностью сосредоточилась на новой семье, не планируя впускать в этот закрытый, обособленный мир семью Сережи, то есть Соню с Андрюшкой.

Она никогда не любила сноху. Соня это понимала. За что было ее любить, ведь она из простой и даже довольно бедной семьи. Да, училась в университете, да была скромная и порядочная. Сережа был у нее первый и единственный мужчина, однако…

Однако все это не являлось ценным фактором для родни мужа.

Богатство и высокое положение – вот, что было бы лучшим приданным, открывшим двери в большой и просторный дом родителей Сергея, но Соня этим похвастаться не могла...

Поэтому, дав с большой неохотой согласие на брак, свекровь практически исчезла из их жизни, что, кстати, очень устраивало невестку, но заметно удручало и больно ранило ее собственного сына.

Выбрав Софью, Сергей просто перечеркнул свое имя в списке своего состоятельного рода. Он никогда не говорил об этом, но она знала, что это то, что делало его несчастным…



Алла Успешная

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться