Согрей меня в зимнюю стужу

Часть 7

***

Таня уснула в кресле, уставшая, но довольная и счастливая, убаюканная сказками, всего за полчаса до полуночи. Марэк легко подхватил её на руки и отнёс в спальню, безошибочно определил нужный маршрут, без усилий взлетел по лестнице, совершенно позабыв про своё ранение. До этого момента и я о нём думать забыла за всеми делами и эмоциями, а тут вдруг опомнилась. Но к собственному удивлению особо не заволновалась.

Пока раздевала и укладывала Таню, поняла кое-что интересное. Мне плевать на странности. Вот совсем.

Два последних дня были самыми необыкновенными в моей жизни. И самыми лучшими за…даже не знаю, может тоже за всю жизнь. Не помню, когда в последний раз испытывала столько всего сразу. Страх, растерянность, надежду, любопытство, смущение, расположение, нежность, слабость, привязанность, желание. И всё из-за него.

За потрясающе короткое время этот мужчина прошёл по тернистой тропинке, с лёгкостью преодолевая оборонительные укрепления, и отвоевал себе место в моём сердце.

И теперь я просто хотела, чтобы он был рядом. А со всем остальным мы разберёмся. Как-нибудь. Вместе. Лишь бы я не ошиблась в его намерениях.

Спустившись вниз, достала из холодильника единственную бутылку шампанского, которую собиралась распивать одна, растянув на все выходные, и разлила по фужерам. Игристое, шипя, весело запузырилось.

- Собираешься проводить старый год с почётом? – улыбаясь, спросил, появившийся на пороге кухни Марэк.

- А как же иначе? – ответила, вручая ему бокал, - Традиции нужно уважать.

Мы обменялись улыбками, стоя почти вплотную друг к другу. Мне приходилось сильно задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо. Ощущалось идеально. Как и жар его большого тела, щедро делившегося теплом. Я чувствовала, как оно копится в груди и поднимается выше, заставляя загореться щёки.

Музыка в гостиной смолкла, отзвучали слова президентского обращения и, куранты звонко начали отсчёт времени до Нового года.

- Надо загадать желание, - хрипло выдохнула, не отрываясь глядя на Марэка.

Он качнулся вперед, забирая мой бокал и отставляя оба на стол. Придвинулся ещё ближе и заключил лицо в ладони, лаская полыхающие щёки большими пальцами.

- Моё уже исполнилось, - шепнул у самых губ и, наше дыхание смешалось, когда он накрыл их поцелуем.

Таким сладким, тягучим, кружащим голову. Сердце заколотилось, как сумасшедшее, мозг отключился, я потерялась в ощущениях, утратила чувство реальности в его объятиях, будто попала в никуда. И не сразу пришла в себя, когда он, наконец, отстранился, тяжело дыша.

Прижался лбом к моему лбу, вглядываясь в глаза, словно ища там что-то или после времени спрашивая разрешения. Тогда я сама потянулась к нему, обняла руками за шею, привстала на цепочки и поцеловала желанные губы, осмелев настолько, что мягко прихватила нижнюю зубами.

В его груди зародился низкий рокот, пославший дрожь вдоль позвоночника, невообразимым образом подстегнувший меня прижаться крепче. Сильная рука опустилась на талию, помогая мне в этом, вжимая в горячее твёрдое тело. Вторая поглаживала затылок, пока его рот продолжал творить свою магию.

Мы целовались как безумные, прерываясь лишь чтобы вдохнуть немного воздуха. Я гладила его обнажённые плечи, шею, зарывалась руками в мягкие волосы. Он крепко, но бережно прижимал меня к себе, удерживая от падения, потому что ноги отказывались держать, превратившись в желе.

Через какое-то время, когда мы, наконец, смогли оторваться друг от друга и вернулись в гостиную, где он уютно устроил меня в своих объятиях на диване, Марэк сказал:

- Слышал, вы верите, как встретишь год, так и проведёшь, - он переплёл наши пальцы, - Надеюсь, это действительно так.



Анна Винишкина

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться