Согрей меня в зимнюю стужу

Часть 8

***

Из сладких грёз меня вырвал жуткий грохот, второй раз за последние дни потрясший входную дверь. Я резко села на диване, заботливо накинутое одеяло соскользнуло с плеч. Было рано, на улице ещё не рассвело. Марэка рядом не было. Ночью мы долго разговаривали обо всём и ни о чём, целовались, просто сидели, обнявшись, наслаждаясь ощущением родного тепла. Уснула я как-то незаметно для самой себя и сейчас не могла сообразить, где может быть Марэк.

Грохот повторился, кажется ещё сильнее. Я выбежала в прихожую.

- Лена!

Марэк хлопнул дверью ванной, в пару шагов оказываясь рядом, обдавая меня брызгами с мокрых волос и свежим запахом мыла. Руки сомкнулись вокруг как раз вовремя, чтобы прикрыть от разлетающихся щепок. Массивная входная дверь с громовым треском рухнула внутрь, впуская в дом стылый зимний воздух и огромные мохнатые фигуры, смазанными движениями, заполнившие пространство вокруг.

Расширившимися от ужаса глазами, я таращилась на трёх, наверное, волков, выглядывая из-за крепкого мужского плеча. Только уж больно они были большими для обычных зверей. Почувствовала, что меня колотит, только когда Марэк сжал трясущиеся руки, наклонился, заглядывая в глаза, и мягко произнёс:

- Милая, всё хорошо. Не бойся.

Он бросил сторону хищников раздражённый взгляд и снова сосредоточился на мне, пытаясь успокоить. А те просто стояли за его спиной, странно, будто недовольно пофыркивая. Я совершенно растерялась, не понимая, что происходит. И тут на лестнице появилась Таня.

Заметив маленькую напуганную фигурку, замершую на верхних ступенях, я, не раздумывая, рванулась к ней. Марэк не удерживал, пошёл следом.

Одна из громадных зверюг, преграждавшая мне путь, осторожно вдоль стеночки потрусила к выходу, всем своим видом показывая полнейшую безобидность, даже хвостом повиляла. Мельком взглянув на меня и Марэка, за ней последовала вторая. Мне некогда было обдумать такое необычное поведение, перескакивая через две ступеньки, я быстро оказалась рядом с ребёнком, сграбастав её в объятия. Таня намертво вцепилась в меня, обвив руками и ногами. Я осторожно обернулась, Марэк стоял на несколько ступеней ниже с озабоченно- виноватым видом. Внизу, у зияющего пустотой дверного проёма, спокойно сидел последний, оставшийся в доме, огромный буро-серый, словно с проседью, волк, с интересом наблюдая за нами.

Я попыталась собраться с мыслями и тут вдруг увидела раны на правом боку Марэка. Видимо он снял повязки, чтобы принять душ, а новые наложить не успел. Хотя, судя по виду, они были не очень-то и нужны. Небольшие бледные рубцы покрывала здоровая корочка, кое-где краснела молодая кожа. От ужаса двухдневной давности остались одни воспоминания.

Мужчина проследил за моим взглядом и рвано вдохнул.

- Я должен многое объяснить.

***

Это был худший вариант из всех возможных. Его нашли именно сейчас, когда он ещё не успел ничего объяснить истинной, не подготовил её, не просчитал реакцию. Ещё и прозевал появление стаи, не вовремя оставив Лену одну.

Какого хрена они выломали дверь? Не могли явиться как люди? Постучать? Внутри мужчины клокотал гнев, по большей части направленный на самого себя. Рядом с истинной он терял почву под ногами, совершая ошибки на каждом шагу именно тогда, когда должен был удвоить бдительность.

Марэк уже успел мысленно переговорить с альфой. Его начали искать, как только он не явился в сторожку, но снегопад хорошо скрыл следы, да и он далековато забрался. Нашли место, где его подстрелили, тела охотника уже не было, учуяли много крови, решили, что его забрали силой. А тут человеческое жильё…

«Никто не ожидал застать здесь «такую картину» - подколол брат.

Но тут же посерьёзнел, когда Марэк одёрнул его. Все братья, топтавшиеся сейчас снаружи, были ошарашены. Один из них нашёл истинную. Здесь. В чужом мире. Было над чем задуматься.

Лена с Таней испуганно жались друг к другу, распространяя вокруг сладковатый запах страха, мешавший ему взять себя в руки. Марэк бросил быстрый взгляд на Рокана, спокойно ждущего его решения и коротко кивнул.

«Покажи ей», - мысленно передал брату.

Поднялся на ступеньку выше и обнял истинную за плечи, облегченно выдохнув, когда она подалась к нему, принимая защиту. Он надеялся, что это не изменится.

Теперь слишком поздно для мягкого подхода, остаётся только прямой. Наглядно продемонстрировать что к чему, по возможности спокойно объяснить и надеяться на лучшее.

***

Я растерянно смотрела, как громадный волк спокойно потрусил в гостиную, в пасти притащил оттуда одеяло, пристроил его рядом и…начал меняться. Шерсть укорачивалась, морда искажалась, тело на глазах меняло форму, задние лапы вытянулись, волк встал, освободив передние конечности, уже похожие на человеческие руки. Через пару мгновений посреди прихожей стоял крупный голый мужчина суровой наружности. О звере напоминали только каштановые с проседью волосы, похожие на окрас шерсти. Он ловко подхватил одеяло, обернул его вокруг бёдер и ожидающе уставился на нас.

Я таращилась на незваного гостя во все глаза, не смея поверить в то, что увидела. Это же просто бред, такого не может быть. Звери в людей не превращаются! Так не бывает!

А потом в голове щёлкнуло. Марэк лежал на моём пороге совершенно голый, как этот волк сейчас. Его раны заживали слишком быстро. И те серебристые иглы…не просто серебристые, а серебряные. Яд для оборотней.

Я напряглась, крепче прижимая к себе Таню. Марэк рядом заметил моё состояние, наши взгляды встретились. Мой – испуганный, растерянный, непонимающий, и его – покаянный, опасливый, полный надежды.

- Я хотел рассказать, как только будешь готова. В подходящий момент, - шепнул он, лаская пальцами мою щёку, - Боялся напугать, оттолкнуть.



Анна Винишкина

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться