Согрей меня в зимнюю стужу

Часть 9

***

Осталось ещё много недосказанного и нерешенного, но это не мешало мне чувствовать себя по-настоящему счастливой.

Когда Марэк понял, что я приняла его таким, как есть, он выдохнул и немного расслабился. Хотя и продолжал трястись над каждым следующим шагом.

Для начала я решила, что не хорошо держать будущих родственников на морозе и нужно пригласить их к завтраку. Но, когда мы вышли, на улице оказалось гораздо больше народа, чем ожидалось. Рокан послал одного из своих предупредить стаю, и, теперь у дома, помимо старых знакомых, стояли два громоздких чёрных внедорожника, полных любопытных, не менее больших мужчин, похожих на отряд спецназа на гражданке. Хорошо хоть одетых.

Они высыпали наружу, заинтересованно рассматривая меня, чем вызвали недовольное ворчание Марэка, немедленно притянувшего меня в объятия. Это неведомым образом разрядило обстановку, на нас посыпались дружеские подколки и поздравления, так что я даже не успела испугаться такого количества суровых мужчин, как они превратились в компанию весёлых и безобидных братьев.

В доме сразу стало тесно. Даже стол на пятнадцать человек вдруг оказался слишком мал, пришлось потесниться. Пока я готовила завтрак, прикидывая, сколько еды нужно на двадцать здоровых мужчин, одну женщину и ребёнка, ребята починили дверь, поразив меня предусмотрительностью. Инструменты привезли с собой и просьбы не ждали, просто сделали, вернув в дом тепло. Рокан ещё и покаянно извинился за причинённый ущерб, нахмурившись совсем как Марэк, когда я нервно рассмеялась в ответ.

Таня сразу оказалась в центре внимания и пользовалась этим, как могла. Ничуть не пугаясь, строила, не привыкших к детской непосредственности, здоровяков. Приставала с вопросами о «собачках», превращениях и их родном мире. Многие ответы и мне было интересно послушать. С удовольствием пересказывала историю появления в доме Марэка, так, как она её видела. Не обошлось без смущающих комментариев, но никто не позволил себе лишнего. Я ощущала себя в окружении большой дружной семьи и, это было потрясающе.

Марэк не отходил ни на шаг, всё ещё беспокоясь. Помогал готовить, накрывать на стол. По этому поводу высказываний не последовало, кажется, среди оборотней помощь в исконно «женских» хозяйственных делах не была чем-то из ряда вон выходящим.

За столом пришлось сесть к нему на колени, чтобы все могли поместиться. Не смотря на проведённую в его объятиях ночь, было неловко и, щёки горели огнём. Но я быстро привыкла и расслабилась, наслаждаясь благожелательной атмосферой, наполненной зарождающимся оптимизмом, природу которого Марэк неопределённо пояснил «надеждой на собственное счастье».

Мы просидели до позднего вечера. Компания мужчин вокруг несколько раз менялась. Увидеть истинную брата хотела вся стая, так что в именах и лицах я окончательно запуталась. Марэк смущенно просил прощения за устроенную круговерть и обещал, что долго это не продлится. А я просто наслаждалась жизнью, совсем потеряв страх и расставшись со скепсисом. Подумаешь, толпа оборотней. Чего в жизни не бывает?

К ужину оказалось, что недельный запас продуктов для женщины и ребёнка равен едва ли дневному рациону нескольких членов стаи. Но голодными остаться нам не грозило, мужчины обо всём позаботились. Вскоре на кострах перед домом зашкворчали аппетитные тушки охотничьих трофеев, внедорожники привезли полные багажники хлеба, овощей и других продуктов.

Я хотела помочь, но меня мягко отстранили от готовки, оставив праздно наслаждаться весёлым зимним вечером. Непривычная забота согрела сердце и обрадовала разум. Нас с Танюшей приняли, как родных. Невероятно приятно было снова чувствовать себя частью семьи, пусть немного странной и пока не до конца понятной, но такой большой и сплоченной.

После недавнего снегопада воздух снаружи был чистым и прозрачным, как стёклышко, морозец кусал за щёки, свежий снег задорно хрустел под ногами, создавая сказочно-уютную атмосферу нашему случайному празднику. Давно тут не было так многолюдно.

Танюша, пользуясь всеобщим вниманием и расположением, с энтузиазмом практиковалась в метании снежков. Мои порывы остановить безобразие, оборотней только насмешили. Казалось, детские забавы были им в радость. Так что я махнула рукой, оставив Таню наслаждаться внезапной популярностью.

Мужчины жарили мясо, смеялись, разговаривали, пили что-то из привезённой бочки, доброжелательно посматривая на нас с Марэком.

Мы стояли у одного из костров, распространявших тепло и аппетитные ароматы. В кольце надёжных рук я уже чувствовала себя привычно и комфортно. За весь день он отошел от меня лишь однажды, чтобы переодеться.

Впервые увидев Марэка в джинсах по размеру, черном свитере под горло и пальто, я оробела, поразившись его привлекательности. Он и обнажённым, в коротких штанах и тесной куртке был невероятен, но сейчас впечатление умножилось на десять. Одежда создала облик неприступного сердцееда, коих в повседневной жизни я старательно избегала. Все страхи и комплексы сразу полезли наружу. Размечталась. Ну кто я такая? Зачем ему нужна? Но стоило ему обнять и заглянуть в глаза, как паника отступила. Я поняла, увидела – нужна. Именно я, и не меньше, чем он теперь нужен мне.

Этот мужчина зажёг внутри огонёк, всё ярче разгорающийся с каждой, проведённой вместе минутой. Своей нежностью, заботой, сквозившей в каждом жесте, околдовывал, привязывал к себе всё сильнее.

- О чём задумалась? – ласковый шёпот потревожил прядь волос возле уха, мягкие губы прошлись вдоль раковины, посылая дрожь по всему телу.

- О том, как быстро всё изменилось, - я вытянула руки, грея их над костром, - Пару дней назад жила в обычном мире, без семьи и врагов, а теперь…

Марэк нежно поцеловал меня в висок.

- Боишься? – тихо спросил он, - Знаю, переварить такое нелегко. Но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты не пожалела о нашей встрече, - руки на талии напряглись, - Обещаю, что позабочусь о вашей с Танюшей безопасности, ты не будешь рисковать, оставаясь рядом. Все в стае понимают, как вы важны. Мы найдём безопасное место, где сможем начать всё заново, наконец-то обжиться в этом мире. А если нет, Покровский не откажется принять меня к себе, вы в любом случае будете…



Анна Винишкина

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться