Согрей мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 7. ♥ Праздник ♥

Дни свиданий, дни раздумий

Стерегут в тиши...

Ждать ли пламенных безумий

Молодой души?

Иль, застывши в снежном храме

Не открыв лица,

Встретить брачными дарами

Вестников конца?

А. А. Блок "Сны раздумий небывалых..."

 

Настя ни капли не удивилась, увидев подталый снег, когда выглянула утром в окно. Сто процентов немного погодя и дождь пойдёт. Из года в года почти одно и тоже, казалась, сама природа оплакивала людей девятого мая, что умерли во время Великой Отечественной войны. Бывала, конечно, и солнечная погода, но крайне редко.

Девушка вынуждена была одеть тёплую куртку, а заодно на всяких пожарный, и шапку захватила с собой.

Из-за унылой погоды и пустынных улиц складывалось неприятное ощущение, как будто один из фильмов ужасов воплотился в жизнь. Но правда заключалась в том, что часть горожан уже собралась на главной площади города в ожидании парада в честь праздника, другая ехала туда же, оккупировав почти весь транспорт. Поэтому людям, что работали в этот день оставалось: с учетом перекрытых дорог, очень долго ждать маршруток, уже не говоря про автобусы и троллейбусы или идти пешком. Второй вариант, Настя и выбрала, благо ещё до "Энигмы" относительно недолго добираться пешком, но вполне реально. Всего-то таких-то минут тридцать-сорок.

Шапку, оказалось взяла, как нельзя кстати, очень скоро Настя поняла, что замёрзла. А, вот перчатки она забыла, поэтому засунула руки в карманы, хоть и не любила так делать. Пальцы ещё пригодятся.

Добравшись до работы, блондинка первым делом решила согреться и после того, как подогрела чайник, принялась пить чай с бутербродом, который захватила с собой из дома. Сегодня не планировалось большое количество клиентов, потому могла себе позволить и при этом не бояться, что явится начальница и её застукает.

Прошло три часа, а желающего подстричься так и не нашлось. Наверно, стояло радоваться, что рабочий день проходил без происшествий в отличии от вчерашнего. Но Настя радости не испытывала, кому понравится прийти на работу просто так, посидеть, а потом ничего не заработав, уйти домой. Тем более она, как никто другой нуждалась в деньгах.

Прошёл ещё один час, но ситуация так и не изменилась. Позвонила начальница узнать что да как, выслушав девушку, сократила на тридцать минут и без того сокращённый рабочий день. 

В итоге в четырнадцать тридцать Настя понурой отправилась домой. Смысла оставаться на работе больше не было, если утром никто не пришёл, то днем и подавно — празднование уже шло полным ходом.

Она шла хлюпая по лужам. За то время, пока, пробыла на работе снег успел растаять и дождь пройти. Радовало, что потеплело, можно было шапку не одевать. Не по себе от самой мысли — скоро лето, а люди вынуждены надевать тёплые вещи, почти, как на зимовку.

По приходу домой, девушка собиралась лечь спать, а потом посмотреть какой-нибудь сериал. Хоть какая-то разрядка. Все так и было, если бы не завилась Даша, испортив сестре планы.

— У меня, есть отличная идея, — сказала она, переступив порог квартиры. — Пошли гулять?

— Ты, погоду видела? — нахмурилась Настя. Похоже её сестра сошла с ума.

— Конечно, — с энтузиазмом кивнула та головой. — Пошли. Не пожалеешь.

И вот тут у блондинки начало закрываться смутное подозрение. Даша хоть и относилась к весёлым и активным людям, но даже для неё такое поведение было более чем странным. Слишком гиперактивная. 

— А почему я должна жалеть?

— Ну-у-у, из-за плохой погоды.

"Ага, поверила, как же!"

— Да-ша! Не юли! Куда опять ты влезла?

— Никуда я не влезала, все нормально. Та-а-ак, всего лишь маленький сюрприз для тебя.

Закатив глаза, Настя тяжело вздохнула и села в кресло, при этом прикрыла рукой лицо. Все как всегда... Горботого могила исправит, если, конечно, сможет.

Даша опустила перед ней на колени. 

— На-а-асть, ну, ты чего? — осторожно коснулась плеча. — Все же нормально. 

— Я, это уже слышала, — кивнула блондинка головой. — Теперь хочу услышать, конкретно, что за сюрприз меня ожидает.

— Угу, а больше ничего не надо, — возмутилась Даша, и поймала на себе красноречивый взгляд сестры. — Кто в здравом уме и в светлой памяти рассказывает о сюрпризах? Ведь в этом нет ничего интересного! Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы оставаться в тайне до определённого момента, разве нет?

— Хорошо, и что же тогда мой сюрприз находится не понятно где, а не с тобой? 

Все варианты, что приходили на ум: кафешки, кинотеатры, различные забегаловки, зоопарк, планетарий, Настя отметала, посчитав, что Даше негде взять на это денеги. Из бесплатного только памятники возникали в голове, но даже если и установили где-то новый, вряд ли бы, он так сильно взволновал сестру.

Ну, а, чтобы подарить какой-нибудь брелок ходить никуда далеко не надо.

— Ну, так, ты идёшь?

— Ладно, — согласилась блондинка. Любопытство пересилило не желание замёрзнуть.

— Ура, — воскликнула Даша, выскакивая на ноги, казалось ещё секунда и она пуститься в пляс.

— Как там погода? — блондинка встала и направилась к окну. Кто знает, может опять снег пошёл?

— Нет, — заорала рыжая и неожиданно схватила Настю за плечи, останавливая на пол пути к окну.

Напугала так напугала..!

— Ты, ч-чего это?

— Ничего. Зонт, наверно, не мешало бы взять.

От удивления у Насти брови поползли вверх: из-за "ничего" люди уж, точно, так не орут.

— Может расскажешь уже, что происходит?

— Заело что ли?

— Кто-то сейчас договориться и сам завтра пойдёт разговаривать с учительницей. 

— Звучит, как угроза, — надула губы Даша и сделала шаг назад, отпуская сестру.

— Нет, я всего лишь говорю, что не стоит плевать в колодец, из которого пьёшь!



Керрол Линч

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться