Согрей мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2. ♥ Аромат блинов ♥

Усталый от дневных блужданий

Уйду порой от суеты

Воспомнить язвы тех страданий,

Встревожить прежние мечты...

 А. А. Блок "Усталый от дневных блужданий..."

 

"Боги, ну, что за день то сегодня такой?! Спать вообще дадут или как?" — задыхалась от возмущения Настя. Ну почти...

Задыхалась она вполне реально, но в действительности не столько от возмущения сколько от какой-то тяжести давившей сверху. Да и ещё это приставучее солнце, как на зло, светило прямо в глаза, а в ухо кто-то сладко посапывал. Повернув голову в сторону и приоткрыв один глаз первое, что увидела Настя, это рыжие локоны сестры у себя на лице. Смахнув их, девушка почувствовала, как другие непослушные прядки, все в свою хозяйку, щекочут шею. Тело медленно отходило от сна и постепенно начинало реагировать на внешние раздражители.

Открыв и второй глаз, девушка приподняла голову и увидела то, о чем и так уже начала догадываться. Видимо мирно спящей Даше показалось мало кровати и она в какой-то момент решила почти полностью устроить свою бессознательную тушку на сестре. А что, походу просто положить на Настю руки и ноги, ей показалось недостаточным, поэтому и сама с радостью улеглась сверху. Ощущения Настя испытывала незабываемые, рискуя в любой момент быть раздавленной младшей сестричкой. Коняга вон какой выросла. Давненько уже ничего такого не было.

Девушка старалась, как могла, вызволяя тело из плена и помогая одной свободной рукой. Будить Дашу без на то веских причин не хотелось. После нескольких минут возни, Настя все-таки оказалась на свободе и вздохнула полной грудью, как же приятно было дышать. А ещё намного приятнее остаться целой и невредимой. 

К огромному сожалению в этот раз сон был безвозвратно утрачен. Эх, а вроде бы все так прекрасно начиналось, хорошо спалось, пока не заявилась сестра и не успела за столь короткое время два раза наглым образом прервать сон и ведь получилось же у неё. 

Тяжело вдохнув, Настя побрела в ванную комнату приводить себя в порядок. 

Благодаря прохладной воде от негодования не осталось и следа, девушка заметно приободрилась, а душа просто пела... И правильно, нечего хандрить, все-таки весна на дворе, не успеешь оглянуться, как уже и лето наступит. Да и вообще жизнь вроде бы ничего так — прекрасна.

Умылась, помылась: будто бы заново родилась. Напевая весёлый мотивчик под нос, девушка усиленно принялась вытираться полотенцем, словно желая вместе с водой заодно содрать кожу. Но ничего подобного не произошло, кожа к счастью осталась на своём месте. А Настя одевшись направилась к выходу из ванной комнаты.

Первым делом оказавшись на кухне, она заглянула в холодильник и удивилась, с чего это Даша разворчалась. Да, продукты были без изысков, но можно подумать Роза Генриховна баловала племянницу, если тетка и покупала что-то этакое то явно в тихую. Ну не привыкла женщина чем-то своим делиться с кем-нибудь, а вот чужое присваивать запросто. В общем у девушке в холодильнике было все самое необходимое, а значит и с голоду не возможно помереть, что очень даже радует.

Достав яйца, Настя решила немного побаловать желудок и приготовить блины. Если останется то и Дашин растущий организм. Ну, если останется... Может быть... Блинчики ведь такие вкусные, что слюнки начинают течь только от одно мысли о них. 

Воображение нарисовало настолько реалистичную картинку в голове, что девушка машинально облизнулась и тут же опомнившись решила больше не издеваться над собой. Настоящая еда как не крути превосходила во всем вымышленную, от которой даже и пользы никакой не было — сплошные минусы. И пока не растеряла весь пыл вместе с желание готовки принялась за работу.

Вообще готовка хорошая вещь, можно не только вкусно поесть, но и выпустить наружу все накопившиеся негативные эмоции. (Проверено лично Настей и далеко не один раз.) Вот и сейчас девушка принялась издеваться над разбитыми яйцами в маленькой кастрюльке, упорно орудуя венчиком и остановила экзекуцию лишь на короткий миг, чтобы засыпать сахаром. А потом принялась за своё беспощадное дело с новыми силами, временами добавляя новые ингредиенты.

К тому моменту, когда по всей квартире распространился восхитительный аромат, на пороге кухни появилась сонная Даша.

— У-у-у, блинчики, я люблю... — глубоко вдохнув, сказала сестра, а потом немного застенчиво поёжилась, стоя все там же на пороге.

Покосившись на помятую Дашу, Настя перевернула блин и вполне серьёзно сказала:

— Вот же гадство! Дверь забыла закрыть, чтобы тут некоторые не явились на запах, будто мухи на то самое. — и невинно похлопала глазами, пряча улыбку. — Ну, ты поняла...

— Ну, спаси-и-и-ибо! — с наигранной обидой ответила рыжая. — Тоже мне, сестрой ещё называется. — не осталась она в долгу и, нагло подойдя к тарелке с блинами, уже хотела было взять верхний.

Да благо немного замешкалась иначе горячий только что с чугунной сковородки блин лёг бы прямо ей на руку.

— Эй, ты чего делаешь? — в сердцах возмутилась девушка. — Совсем что ли сдурела? — вытаращив глаза, она уставилась на старшую сестру.

— Плохо себя ведёшь, так что-о-о не заслужила! — не отвлекаясь от дела, заявила старшая сестра. — В апреле несколько раз вызывали в школу, теперь в мае, это когда-нибудь уже кончится? И почему ты не можешь, как все нормальные дети спокойно учиться и без всяких проблем?


"А ещё так и не дала мне нормально поспать," — мысленно добавила Настя ещё один факт в копилку совершенных плохих дел Даши за последнее время.



Керрол Линч

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться