Согрей мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 9. ♥ Беглецы ♥

Тот, кто следит за тобой,

— Словно акула за маленькой рыбкой-

Он твоей будет судьбой!

И не о добром он мыслит с улыбкой,

Тот, кто стоит за тобой.

Марина Цветаева "Обреченная"

 

— Тебе нравится сумасбродство?

— Что? — нахмурилась, озадаченная Даша. 

Совершенно не понятно к чему этот вопрос, если она только что рассказывала о том, как сильно мечтала завести животное, но сначала родители не позволяли, а сейчас тетка. Поэтому Даше приходилось довольствоваться кормлением животных на улице.

В следующий момент Толя крикнул "побежали" и дёрнул девушку за руку. Благо она вовремя успела поймать ремешок сумки съехавший с плеча. Еще секунду другую и клатч упал бы точно в лужу. Голова плохо соображала что происходит. Даша двигалась на автомате, следуя за молодым мужчиной. Вдруг он резко остановился и грубо прижал девчушку к стене дома. Настоящее чудо, что она отделалась всего лишь шапкой съехавшей на глаза. А, ведь запросто могла сильно удариться спиной о стену, поскользнуться на мокром асфальте или того хуже упасть в грязь.

— Что, это было, — спросила Даша, часто хлопая глазами.

— Мы только что сбежали от самых скучных в мире спутников, — как ни в чем не бывало Толя подмигнул ей.

Даша с лёгкостью оттолкнула парня и шагнула из укрытия, в следующий миг, он её дёрнул за руку, чтобы вернуть назад. Все что девушка успела заметить: разговаривающую Настю с Максимом, они стояли не очень-то далеко от того дома, где прятались Толя с Дашей.

В этот раз девушка оказалась силой прижатой к дому, хотя она сама себя ощущала почти лепёшкой размазанной по стене. Удар был внушительный в отличии от первого раза, даже куртке не удалось смягчить. Спину пронзила боль. Спереди Толя навалился на рыжую всем телом от чего ей было тяжело дышать.

Казалось более романтичного момента нельзя найти: загнанная в ловушку симпатичным парнем, чьи руки были расставлены по обе стороны от её тела. Глаза Толи завораживали, а губы манили. При желании Даша могла до них дотянуться и... Если не получить страстный поцелуй, то урвать лёгкое, как перышко, прикосновение губ наполненное нежностью.

Да только в действительности все было не так, как в 

 потаённых мечтах.

— Я дышать не могу, — сдавленно произнесла она. 

— Ой, извини, — немного отстранился Толя. 

Даша наконец-то смогла вздохнуть полной грудью. Как же здорово!

— Смотри, только без глупостей, — зачем-то добавил он.

— Прозвучало так, будто передо мной маньяк какой-то стоит, — не выдержала Даша и хрипло рассмеялась.

— А, что, не похож? 

— Неа!

На губах парня промелькнула тень усмешки, а потом его лицо стало непроницаемым. 

 

И вот тогда случилось нечто неожиданное: Даша попала в ловушку прекрасных глаз цвета тины, совсем, как в первую встречу. Она замерла не в силах пошевелиться. Сердце пропустило удар, но вскоре уже отбивало чечетку. Толя медленно наклонялся к ней.

Казалось в этот момент прекратил существовать весь окружающий мир, были только они вдвоем. А, в голове Даши больше не было ничего кроме одного единственного желания, чтобы он поцеловал. Когда между их лицами оставалось всего лишь несколько сантиметров, у девушки перехватило дыхание, а потом губы Толи встретили с её собственными. Прикосновение было почти невесомым, но этого было более чем достаточно, чтобы Даша задрожала, как если бы замёрзла, в предвкушении продолжения.

— Ты уже взрослая девочка и можешь гулять без нянек, — прошептал парень ей в губы.

— Могу, — с лёгкой запинкой ответила Даша, — но как-то не хорошо получается: сначала пригласила на прогулку, а потом сбежала...

— Да брось, ты же оставила её не одну, а в компании Макса. Я думаю, им только пойдёт на пользу возможность остаться наедине и поболтать о чем-то своем, ровно настолько же, как и нам, — Даша ощутила, как пальцы Толи коснулись запястья, спустились вниз вдоль ладони и переплелись с её. От его обжигающих прикосновений по телу девушки побежали мурашки. — Согласись, быть сумасбродным весело? 

Он резко отстранился от неё, словно ничего секунду назад и не было, а потом дёрнул за руку. На плохо гнущихся ногах девушка последовала за ним, будто марионетка за кукловодом. Всего лишь раз Даша в сомнении обернулась и посмотрела назад, но сейчас её одолевало разочарование, что все кончилось на самом интересном месте и надежда на продолжение, а не какие чувства испытает Настя обнаружив её пропажу.

Даша поспешила за парнем, стараясь не отставать: после смерти родителей жизнь похоже, наконец-то налаживалась и она не собиралась упускать такой шанс. Но как бы знать, что это не самообман?

 

За каждый лайк, репост или награду автор заранее расшаркивается в благодарностях.



Керрол Линч

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться