Согрей мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 14. ♥ Тайна♥ (отрывок)

Я чувствовал вверху незыблемое счастье,

Вокруг себя - безжалостную ночь.

Я всех благодарил за слово утешенья

И руки жал, и пела мысль в крови:

"Блаженный, вечный дух унес твое мученье!

Блажен утративший создание любви!"

А. А. Блок "Мне снилась смерть любимого созданья"

 

Ощущая себя разбитой, Настя сидела на подоконнике и смотрела в окно. Всю ночь крутилась в кровати, да так и не смогла уснуть. В голову лезли разные мысли: одна другой хуже. Зато сейчас клонило в сон. Ну, как же не вовремя-то! Надо бы встать и пойти одеваться, пока тут не заснула, но так не хотелось. 

Дело даже не в том, что придётся встретиться с Дашей. Простила уже, ведь она ещё молодая и глупая, многого не понимает. Правда не мешало бы хорошенько подумать, как отвадить неожиданно появившихся женишков. У тех точно котелок варит. Шестое чувство подсказывало — непростые они ребята — от таких ничего хорошего не жди. Ладно, сейчас не до них. 

А, в том, что предстоит встретиться лицом к лицу с той, кто почти разрушила их некогда счастливую семью. И вот, как после такого можно смотреть, этой дряни в глаза? Если не прийти тогда вызовут Розу Генриховну и кто знает насколько фигово в таком случае будет сестре. Небось эта гадина наврет с три короба и выставит Дашу не в самом лучшем свете перед теткой. Страшно представить, какие могут быть последствия после разговора двух чокнутых женщин. 

Тяжело вздохнула и прислонилась лбом к прохладному стеклу. 

После смерти родителей так тошно на душе ещё не было до сегодняшнего дня.

Зазвонил телефон (как же вовремя), прервав утреннюю хандрю, пока та не достигла пика. Очнувшись, будто от сна девушка спрыгнула с подоконника и принялась искать мобильник. Отправилась к столу, где обычно его оставляла, но ничего не увидела, что сильно удивило. На всякий случай провела рукой по столешнице, вдруг не заметила телефон, а он лежит здесь себе спокойненько и таращится на нерадивую хозяйку. Пусто. 

Происходящее походило на чью-то злую шутку. Другого объяснения не приходило в голову. Ведь только слепой не заметит сотовый на столе, где кроме вазы ничего больше нет. И только безрукий не сможет его нащупать. Но к Насти не относилось ни первое, ни второе. Да и дома была идеальная чистота: все лежало по своим местам. 

Нахмурившись, Настя смотрела на стол, потом оглядела все вокруг. Ну, не мог же телефон просто взять и испариться! 

Тем временем мобильник продолжал названивать и судя по звуку где-то неподалёку. Пытаясь вспомнить куда положила этот треклятый телефон, она принялась обыскивать стоящее рядом кресло. Видимо куда-то завалился... Ну, на пол точно упасть не мог — стук был бы слышен. Опять ничего нет.

Да что ж за такое!

Закусив губу, обернулась, взгляд упал на комод.

— Ну и как это ты там оказался?, — проворчала девушка, схватив мобильник, и как на зло в этот самый момент он звонить перестал.

Сняла блокировку с экрана, высветилось имя сестры. Угу, значит всё-таки осмелилась позвонить после вчерашнего…

— Извини, но перезванивать я не собираюсь, — хоть и разговаривала с телефоном, но в действительности обращалась к сестре. — Сейчас не до тебя. Успеем ещё выяснить отношения.

На сборы вместо обычных тридцати сорока минут ушло где-то полтора часа. Насте хотелось предстать перед той чьё имя ей было противно произносить одетой с иголочки.

Каждый раз, когда думала "всё, точно надеваю это", после примерки уже горела желанием выкинуть все вещи на помойку. Одни простят, будто колхозная девица. Другие визуально делают толстой, третьи вообще выглядят, как тряпка, которой моют пол. 

Наверно, нервы так не сдавали, даже перед сдачей ЕГЭ или поступлением в универ. В итоге надела все самые лучшие вещи, а точнее те, которым не смогла придраться. Девушка считала настоящим кощунством носить вещи мамы. Но ради такого случая достала её кожаную куртку из шкафа. Совсем новую. 

Глаза подвела черным карандашом, губы накрасила красной помадой, чтобы чувствовать себя увереннее. Немножко румян, подкрутила плойкой волосы и готово.

Не смотря на отвратительное настроение, покрутившись перед зеркалом она всё-таки по достоинству смогла оценить проделанную работу: красотка!

Путь от дома до школы занял чуть меньше времени, чем рассчитывалось, оно и к лучшему. Может актриса и хорошая, но нервы всё-таки не железные. Не хватало ещё струсить и вернуться домой (вот же позор будет).

С директором пересекаться крайне не хотелось, поэтому сразу направилась к лестнице, которой обычно пользуются ученики. Но не успела дойти, как столкнулась с Артемом. Парень вытаращив глаза, застыл, словно каменное изваяние.

Некоторое время они так и стояли друг на против друга, не нарушая тишину. Встреча оказалась неожиданной для всех. Первой в себя пришла Настя. 

— Привет, Артём, — растянув губы в улыбке, поздоровалась. 

— Э... Привет, Насть, — почесав затылок, ответил. — Мы тебя уже заждались. 

Брови от удивления поползли вверх: немного не то, что ожидала услышать. Быстрым взглядом окинула парня и зацепилась за тарелку с сосисками в тесте. А это уже интересно. В голове помаленьку начинало проясняться — под "мы", скорее всего были Даша и сам Артём. (О их крепкой дружбе, Настя знала давно.) В данный момент шли уроки, значит парня никто не стал бы отпускать за выпечкой. Логичнее предположить, что они с Дашей решили прогулять уроки и спустя время проголодались. Зачем так поступили? Наверно, чтобы младшая помирилась со старшей сестрой. Придумано неплохо. 



Керрол Линч

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться