Согреваясь тобой

1.12

Девушка меня обманула.

Иного объяснения тому, что происходило сейчас, я не находил.

Мертвенная бледность, которая так испугала меня в первый раз, сменилась синюшными губами и наконец - жаром. Подопечная вся пылала, а я - лихорадочно копался в своей аптечке.

Нет, ничего.

Пришлось выскакивать из покоев и лететь к Валькору. Оказавшись у двери адьютанта, я изо всех сил застучал по ней кулаком.

— Дай что-то от жара! — гаркнул я на заспанного помощника, открывшего дверь. Видимо, взгляд у меня был таким, что тот подскочил на месте и, как был, в одних штанах, ринулся в другой конец комнаты.

Я ждал. Мгновения растягивались в вечность.

— Вот! — Валькор сжимал в кулаке флакон темного стекла, — это, правда, для обертываний, но...

Не слушая дальнейших оправданий, я выхватил бутыль и бегом направился обратно. 

А в комнате всё было только хуже. Судя по всему, жар усилился, на лбу девушки проступила испарина. Я отскочил к окну, пытаясь при свете свечи прочесть инструкцию на флаконе.

Действительно, для обертываний. Я перевел взгляд на Вирру. Нет, выбора всё-равно не остаётся, женщин в гарнизоне, кроме неё, нет. Да и ладно - потом объяснюсь. По морде, может, вмажет, но не должна - я всё же командир.

Раздевать племянницу было… странно. И непривычно. Избавив Вирру от свитера, я потянул вниз штаны, походу удивляясь странному предмету гардероба. Девушки, даже маги, в Королевстве предпочитали юбки, а штаны - это нонсенс!

Стараясь не обращать внимания на стройные ноги, я потянул нижнюю рубашку, прикрывая бедра подопечной. Гардероб-то интересный - будто мужской. Только пошито на девушку. И рубашка такая, на пуговицах, как солдаты носят.

Набрав в таз холодной воды, я добавил несколько капель зелья и, подумав, влил ещё столько же - для гарантии. Намочил простыню и аккуратно обернул вокруг тонкого стана. Выдохнул.

Теперь остаётся только ждать.

Через несколько минут мне показалось, что зелье действует. А ещё через четверть часа я был в этом абсолютно уверен. Дыхание подопечной выровнялось, губы утратили былую синеву, а жар - кажется, он начал спадать.

Заметив, что простыня почти высохла, я решился повторить маневр с обёртыванием. Аккуратно развернул простыню.

Нижняя рубашка сбилась, а несколько нижних пуговиц расстегнулось. Застёгивать их я не собирался, только скользнул мимолетным взглядом и тихо выругался

Между полами рубашки, на животе девушки, розовел шрам.

Чтобы убедиться, что это не сон, не мираж,я аккуратно отогнул одну полу.

И застыл. Словно завороженный, я смотрел на этот шрам, отлично понимая, что просто так он возникнуть не мог. Слишком хорошо разбирался в ранениях. И в их… характере.

Надо же, как всё повернулось!

Осторожно скосил глаза на девушку - та всё ещё пребывала без сознания.

Что же с тобой делать, подопечная?

Теперь я не мог сказать ей, что знаю о шраме. Не догадывался, что из этого последует, но понимал, что ничего хорошего ждать не стоит.

— Вот Аверис, скотина, — прошептал я одними губами, — что ж ты творишь-то!

А вот теперь всё стало предельно ясно. И причины, побудившие старого друга прислать ко мне племянницу, и её отстранённость. Да что там говорить - многие кусочки мозаики встали на свои места, включая нападение в бараках.

Вот только…

Кто посмел?

И в этот момент Вирра застонала.

 



Варвара Ветрова

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться