Согреваясь тобой

2.4

Я перенес Вирру в комнату и уложил на кровать, поправив одеяло. Лекарь снял с неё верхнюю одежду и сапоги, а я решил не усердствовать дальше. Только зажёг новую свечу у изголовья кровати - понял уж, что не спит без света, - и вышел.

Видимо, я провел в комнате больше времени, чем мне показалось, потому что Лорейн ждал меня в гостиной. Вновь кивнул, показав четкую военную выправку и по моему приглашению присел на диван. Не успел я устроиться рядом, как зашел вездесущий Валькор с подносом, на котором стояли две исходящие паром кружки и плошка с колотым сахаром. Я удовлетворенно отметил, что помощник однозначно расторопен.

— Вам дорога эта девушка, — утвердительно заверил меня лекарь, беря кружку, — иначе бы вы так не переживали.

— Если я не ошибаюсь, вы целитель тел, а не душ, — отрезал я, грея руки о тёплый бок своего сосуда.

— Я не о том, — Лорейн покачал головой, — вы сегодня спасли ей жизнь. Если бы лорр Дорс не направил меня к вам, я бы вначале осмотрел бойцов.

— За что же вы так магов не любите? — горько усмехнулся я, обращая взгляд на лекаря.

— Не не любим. Просто так полагается - на одного одаренного уходит больше времени, чем на десяток тяжелораненых  бойцов. Как вы понимаете, это играет не в пользу магов.

— Вряд ли войну можно назвать игрой,-  заметил я.

Мы помолчали, прежде чем он вновь заговорил.

— Как вы знаете, у каждого человека есть энергетический резерв. У Одарённых он в несколько раз больше, нежели у остальных людей - именно поэтому, кроме базовых потребностей, они способны творить неподвластное нам, обычным, — он легко улыбнулся, этим самым обнажив свой возраст - не меньше сорока, - лет.

Я промолчал.

— Энергетический резерв неразрывно связан с аурой. Переход небольшой, еле видимый - но именно благодаря этого в случаях форс-мажора маги могут частично использовать свои жизненные силы.

Ага. “Я качну весь свой резерв, а вы подержите меня, лорр Визиус”.

— И? — я отпил глоток, не почувствовав вкуса.

— А с этого, собственно, и начинаются все различия, — целитель принял с подноса чашку и внимательно посмотрел на меня, — разве вы ничего не заметили, лорр Главнокомандующий?

— Смотря в чем, — я усмехнулся: наблюдений в последнее время было выше крыши.

— Я, как вы правильно заметили, целитель тел, а не душ, — Лорейн поддержал улыбку, - но и мне показалось странным то, что моя пациентка находится без сознания с отчётливыми признаками выгорания ауры, а вы, лорр Главнокомандующий, утверждаете, что это печать.

Вот уж как. И крыть, главное, откровенно нечем.

— Поэтому я делаю вывод о наличии у вас своих соображений.

— Верно, —  я перевёл взгляд на каменную стену, — к сожалению, вы правы. Это не первый случай использования дара с подачи Её Магичества.

Целитель усмехнулся.

— Неудивительно, — выдал он, чем вызвал непонимающий взгляд. Мой. А, увидев замешательство, продолжил:

— Они все так делают. Все, кто не может почувствовать грань своего резерва.

Кружка осколками разлетелась по полу. Подостывший чай выплеснулся на ботинки. Скривившись, я глянул на ладонь, по которой стекала тонкая струйка крови.

Да за что мне это?

Вот же… старый хрен!

Желание повторно написать Сайгону возникло мгновенно. Хотя как, написать - скорее, прописать. За то, что…

— Лорр Визиус? — Лорейн встревоженно смотрел на меня, — с вами всё в порядке?

— А что, похоже? — я ухмыльнулся.

— В том-то и дело, что нет, — целитель аккуратно отставил чашку и потянулся ко мне, — дайте руку, - попросил он.

Пришлось подчиниться. Не от того, что рассеченная плоть причиняла неудобства - скорее, потому, что молва о моём неосмотрительном поступке грозила разнестись по всему гарнизону, подобно степному ветру.

Как ни удивительно, но глядя, как целитель обрабатывает царапину, я успокоился. Пощипывание в пострадавшей руке сменилось ощущением тепла, а я - решила на ещё один вопрос.

— И что дальше, Лорейн?

— Что дальше? — целитель закрыл бутылек и убрал его в сумку, — а что дальше, лорр Визиус? — устало посмотрел он на меня.

— Что с ней делать?

— Касательно лечения - смогу сказать завтра утром. А вот по поводу остального...

Я ждал.

— А уж это решать вам, - сумка с тихим щелчком закрылась, на мгновение окутавшись синим сиянием, — я бы рекомендовал отправить её домой. Впрочем, решать вам, я не вправе вмешиваться, — повторил он и встал, — лорр Главнокомандующий, я могу идти? Ближайшие несколько часов я должен провести рядом с пациенткой.

Я замер. Развернулся.

— Всё так плохо?

— Не то, чтобы плохо, лорр Визиус. Но я уже ответил на ваш вопрос.

— Касательно лечения одаренных?

Мужчина склонил голову.

— Именно. Видите ли, эти полчаса - единственное, что я смог выделить для разговора с вами. Теперь мне предстоит долгое дежурство, — целитель похлопал себя по сумке. Словно отзываясь на прикосновение, та на мгновение полыхнула свечением.

Ну что ж...

— Можете идти, Лорейн. Я распоряжусь, чтобы с утра вас разместили.. 

— Благодарю, — мужчина склонил голову.

Дверь распахнулась, впуская заснеженного Валькора. Распорядившись по поводу лекаря, я накинул бушлат и вышел в зиму.

 



Варвара Ветрова

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться