Согреваясь тобой

3.8

Время тянулось медленно, тягуче, будто смола на фруктовых деревьях в августе. Мне почему-то вспомнился дом - точнее, то его обугленное жалкое подобие, который я оставил восемь лет назад. Интересно, сад ещё плодоносит?

Я в очередной раз огляделся - нет, всё тихо. Как в гробу. Лишь мерцают вдали сигнальные костры орков.

Стена снега в нескольких шагах от меня стала совсем непроглядной. От этого было неуютно - если противник там, в снежной завесе, то снять меня ему - раз плюнуть. По поводу магички я был не уверен - защита, как-никак, должна выполнять свои функции. Но всему рано или поздно придет конец, поэтому, если что, её тоже ждет сюрприз. Неприятный - у орков иных и не водилось.

А пока что наверняка этот сюрприз ждет меня. 

Я в который раз покосился на защитный купол, окружающий невидимую фигуру девушки. Большой серебристый шар, по которому изредка пробегали искры, со стороны выглядел большим снежком, но я готов был поклясться, что, случись чего, этот снежок не только защитит его обладательницу, но и противнику нанесет значительный урон.

Ждать.

Сдвоенный рваный звук - гул уже знакомого мне рога - раздался неожиданно, внеся разнообразие в мой скудный быт. Я оживился: новая смена караула - это хорошо… было бы, если нам двинуться в обратную сторону. Около получаса хороводов можно не ждать - а значит, есть шанс и обратно проскочить незамеченными.
Хотя… неужели прошёл целый час? 

Словно откликаясь на мои мысли, шар замерцал и спустя мгновение рассыпался серебрянной пылью, являя мне фигурку сидящей на снегу девушки. Мгновенно забыв про все свои мрачные мысли, я кинулся к ней.

— Вирра?

Девушка подняла голову и слабо улыбнулась. Серый пепел волос был взъерошен, а под её глазами залегли глубокие круги.

— Всё хорошо, Сайрус, - выдохнула она.

Вестимо, хорошо. Оно и видно. Стараясь не подавать виду, я зашарил по карманам её тулупа. Хорошо знакомые флаконы синего стекла обнаружились в левом кармане.

— Спасибо, - благодарно улыбнулась подопечная, принимая у меня эликсир.

Я нахмурился, наблюдая, как один за другим пустеют флаконы. Первый, второй… третий…

После четвертого Вирра остановилась, будто прислушиваясь к чему-то в себе, и одобрительно кивнула головой.

— Лорр Визиус, помогите мне подняться, - попросила она.

Её ладонь была слабой и, чтобы поднять девушку, я перехватил её за запястье. Да, и на ногах она тоже плохо держалась, шатаясь, будто пьяная. А я… я понимал, что до окончания смены караула осталось не так много времени. 

— Стой тут, - приказал я и метнулся за одеждой.

С третьей попытки тулуп был надет. Я выдохнул, чувствуя, как по моей спине стекает пот и понимая, что идея с засовом была донельзя удачной.

— Пойдем, - скомандовал я, перехватывая девушку за талию. Да, штормит её будь здоров - будто…

— Как на корабле прокатилась, - прошелестела Вирра, словно читая мои мысли.

— Шутишь - это хорошо, - с внутренним содроганием покривил душой я, затаскивая её в снежную пыль.

Пробираться пришлось наощупь, наобум. Я было начал паниковать, но через несколько минут углядел справа золотой отблеск костра. Эк сильно мы забрали!

— Сайрус, минутку, - тихо попросила Вирра.

Я остановился, наблюдая, как она вытягивает руку. А через мгновение перед нами повис белый - в цвет снегу - огонек.

— Я привязала заклинание к нашему… отряду, - с одышкой пояснила подопечная, вызвав у меня новый приступ зубовного скрежета. 

— Сами бы вышли, - почти огрызнулся я.

— Ну да, конечно, - почему-то слишком покладисто согласилась она.

Огонек мигнул и начал отдаляться. И мне ничего не оставалось, как последовать за ним.

Гул рога гласящих раздался тогда, когда золотистые вспышки костров остались далеко позади. Я выдохнул - проскочили, а теперь и оттяжка никакая не страшна. Вот только…

Вирра спотыкалась на каждом шагу. Протащив девушку ещё несколько метров, я плюнул и, не обращая внимание на вялые протесты, подхватил её на руки, смяв объемный тулуп.

— Вернемся в гарнизон - хочу поговорить, - тихо выдал ей свои соображения, наплевав на правила безопасности и шустро меся снег. Какая уж тут безопасность, когда мысли лишь о том, как бы добраться до отряда и рвануть обратно, под прикрытие каменных стен? За себя я не волновался - что я? А вот подопечной явно нужно теплое одеяло - вон как зубами дробь выбивает, - горячая еда и хорошая порка.

Насчет последнего я почему-то был уверен.

 



Варвара Ветрова

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться