Согреваясь тобой

4.4

А в гостиной царил настоящий хаос. Исписанными листами бумаги был устлан весь стол. Принесённый Валькором ужин подопечная сгрузила на рядом стоящий стул и, разумеется, не притронулась к еде. 

А ещё прямо по центру комнаты, под потолком, крутилась странная сияющая сфера, состоящая, казалось, из всех цветов радуги.

Я кашлянул, привлекая внимание.

— Что это такое? – и указал на сферу.

Вирра отвлеклась от очередного вычисления и задумчиво посмотрела на меня. Розовые волосы были всклокочены и стояли дыбом - но, казалось, ей было всё-равно.

— Где?

Пришлось повторно указать на шар.

— А, это… – она взмахнула рукой и сияние потускнело, – матрица заклинания. Сделала наглядно, чтобы не запутаться.

Я присел на диван.

— Не думал, что в школе боевых магов такому учат.

— Учат, - она смяла очередной лист бумаги и бумажный комок полетел вниз, на пол, к десятку таких же собратьев, – учили, точнее. Раньше.

Я вопросительно поднял бровь, но остался без ответа - девушка вернулась к вычислениям, казалось, потеряв интерес ко всему на свете.

Да уж, Валькору убирать и убирать.

Откинувшись на спинку дивана, я прикрыл глаза, украдкой наблюдая за Виррой. Девушка увлеклась не на шутку, раскраснелась, а ворот её длинного халата сполз, обнажив тонкую шею и выступающую ключицу. Но, казалось, эти мелочи подопечную не волнуют.

Да, интересно поворачиваются события.

Вирра явно разбиралась в том, что делает. Да и сомневаться в предоставленной ею информации мне не приходилось - слишком высоким был уровень демонстрируемой ею магии. Только вот незадача: в армейском кампусе теории - особенно углубленной, - не обучали уже лет эдак десять. А если учесть, что средний возраст мага-выпускника - двадцать один год, то варианта у меня оставалось два: или подопечная действительно не обучалась в школе боевых магов, или…

— Вирра, – тихо позвал я.

Девушка отвлеклась от бумаг и нехотя уставилась на меня. Я сглотнул - да, не привык я задавать подобные вопросы, но что уж поделать…

— А сколько тебе лет… на самом деле?

Да, а вопросец-то не в бровь, а в глаз. Подопечная вздрогнула и прикусила губу. 

Я терпеливо ждал.

– Лорр Визиус, женщин о возрасте не спрашивают. Вам ли этого не знать?

– И всё же?.. – настойчиво продолжил я.

Необходимость узнать хотя бы кусочек правды была сейчас настолько насущной, что я отдал бы за неё душу - слишком уж много загадок скопилось вокруг меня в последнее время. Нужен был глоток воздуха.

Наконец Вирра отмерла.

– Больше, чем вы думаете, – поджала она губы.

Я удовлетворенно кивнул. Именно этого ответа мне не хватало.

– Намного больше?

Она прищурилась:

– Не очень.

– И зачем..?

Я не закончил - слишком уж негодующе полыхнули её глаза.

– Так надо, Сайрус. Если интересно - спроси у Авериса.

Дверь хрупкого доверия, едва приоткрывшись, вновь больно хлопнула меня по носу. Хотя… правильно, Сайрус, поделом тебе. Нечего было лезть.

Я окинул взглядом комнату и зевнул, неловко прикрыв рукой рот. Мысли о бессонной ночи сами собой полезли в голову, но мне пришлось отогнать их усилием воли - не сейчас. Да и получится ли уснуть, когда столько писанины?

Я еще раз оглядел стол. Да, придётся идти в спальню - как чувствовал, попросив Валькора на прошлой неделе поставить у окна ещё один стол - для разнообразия, письменный. 

– Я в комнате, – кивнул я на дверь перед тем, как покинуть зал, – не сплю. Если нужно - зови.

– Хорошо, спасибо.

– И, – я обернулся. Девушка по прежнему была увлечена вычислениями, – ты бы поела.

Перо в руке Вирры замерло и она подняла голову:

– Ты бы тоже поел, Сайрус.

 



Варвара Ветрова

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться