Сохрани мою любовь

Размер шрифта: - +

Глава 4. Давай не спешить?

Боже. - Посетила меня мысль. - Я провела всего день в этой одежде, но мне прошла целая вечность. Первый делом я схожу в душ, а затем неплохо было бы поспать.

Холод отвлек меня от мыслей. Разумеется, когда я окажусь дома.

Пройдя десятки метров, я наконец-то нахожу вход в замок. Если не знать, что он тут есть, то можно было бы пройти мимо и даже не заметить его. Дверь была покрыта травой, которая выглядела как настоящая.

Нащупав ручку, я потянула её на себя, дверь нехотя поднималась всё выше и выше, пока не открылась совсем.

Я не спеша спускалась внутрь, потому что там не было света, а я не хотела сломать себе ногу. Едва я закрыла дверь, раздался женский голос, я поняла, что это была моя мама - Майя.

- Дорогой.

Дорогой? Что мама и отец делают ночью неподалеку от входа в замок.

- Майя. – Кажется, с мамой он был мягче, он словно пытался её успокоить, но та определённо не была к этому готова.

- Да как ты мог согласиться на это? - В голосе мамы звучало отчаяние, словно отец должен был убить кого-то.

- Майя, это укрепит наши отношения с Луисом. А ты знаешь, что сейчас это будет выгодно нам обоим.

Сейчас?! - Повторила я. Но что такого происходит, что папа согласился на то, что, по мнению мамы просто немыслимо.

- Она не согласится. - Произнесла мама.

Я не знала о ком идет речь и поэтому я окончательно перестала понимать своих родителей.

- У неё нет выбора. Послушай, мы все встревожены последними событиями. Арон пропал, и никто не знает, где он. С каждым днём подтверждаются мои опасения. Портал открыт. Но ни один из магов и даже я, не знаем, как его найти и самое главное как его закрыть.

На этом диалог оборвался. Они, судя по всему, ушли.

Что происходит? Какой портал? Мне казалось у нас всё хорошо и нам ничего не грозит. Вся это информации отказывалась укладываться в моей голове. Почему же отец не сказал мне? Мне казалось, он доверял мне. И я его дочь, он мог поделиться со мной этим.

Думая обо всем этом, я не заметила, как добралась до лестницы, идущей на первый этаж. Всё было тихо и я, словно какой-то вор бесшумно пробралась в свою комнату.

Я пробыла в душе не меньше 15 минут. Прохладная вода освежала меня, что мне даже не хотелось выходить.

Одевшись в пижаму, я села в кресло и обдумывала сегодняшний день. Марк пригласил меня на свидание. Это, пожалуй, была единственная хорошая новость. Понравился ли он мне? Не знаю. Но мне хочется вновь увидеть его. Отец принял важное решение, о котором я думаю, он скоро объявит. И он вновь заговорил о замужестве.

Не пойду. - Отрицательно покачала я головой. - Неа.

Завтра я поговорю с Франческой, она мне поможет. Хотя если отец что-то решил, его не переубедить. Но я должна попробовать, ведь мне не хотелось быть чьей-то женой. Вряд ли бы я с первого взгляда полюбила его и была бы с ним счастлива.

Я осмотрела свою комнату, расхаживая по ней. Будто это был последний проведенный день в ней. В спальне преобладал изумрудный цвет, он был на тон темнее, чем мои волосы. Книги по магии находились рядом с балконом. "Основы волшебства" - моя любимая книга. С ней я научилась, как правильно произносить заклятие, научилась самым простым заклинаниям и многому другому. Ещё одна книга "Искусство колдовства", в ней я могла научиться снятию заклятия. Но как же я могла забыть про неё? Я посмотрела на небольшую книгу алого переплета. "Дисциплина ". Изучая её, я училась сохранять контроль, сохранять спокойствие, чтобы не навредить земным жителям. Я прошла мимо шкафа и увидела небольшой сундук рядом с ним.

Дилан. - Говоря о своём единственном и любимом брате, я не могла не улыбнуться.

Открыв его, я достала оттуда красный футляр. В нём лежал подаренный братом кинжал. Я всё ещё помню его слова "Я не смогу быть рядом с тобой. Он он, он защитит тебя и подскажет, как быть в трудной ситуации". Я открыла футляр. Рукоятка кинжала была чёрная, в центре находился красный камень, названия которого я не знала. Место, обитания его было у земных, но даже там достать его было практически невозможно. Из-за этого фактора он был самым дорогим камнем. Вокруг него были небольшие бриллианты. Само лезвие было изогнуто в левую сторону, но от этого он был ещё красивее.

Я дотронулась до его лезвия и на моём пальце появилась кровь.

- Ай. - Вырвалось у меня из уст.

Краем полотенца я вытерла кровь и села на кровать.

Незаметно для себя я уснула.

Вот уже который раз мне снился странный силуэт. Понять, кто он я не могла, как не пыталась. Каждый раз, как только я приближалась, он отдалялся.

Но, кажется, сейчас он не собирался бежать.

- Кто ты? - Я успела заметить, что находилась в лесу и мои слова эхом раздались по нему. Но мои губы были сомкнуты.

Словно я попала в другую вселенную, где можно было мысленно общаться.

А лес выглядел пугающим и кажется мертвым. Деревья словно изображали демонов или вроде того. Не единого намека на то, что тут кто-то бывает.

Силуэт молчал. Странный. Одежда его похожа на оборванную мантию, возможно, что он с кем-то боролся.

- Не пара он тебе, не пара. - От его голоса шли мурашки. Нет, он не был ледяным, но меня пугала его манера голоса, казалось, его поставили на замедленное воспроизведение

Я оцепенела.

- Не пара кто? - Я уставилась на него.

Но весь пейзаж слился, будто на едва высохшую картину вылили воды и краски поплыли. И меня выкинуло из этого места.

- Лана! - Кто-то тряс меня за плечи.

Проснувшись, я не сразу поняла, где я и кто был рядом.

- Что произошло? - Франческа смотрела с ужасом на меня.

Я, взяв зеркало, поняла, в чем дело. Моё лицо было чуть ли не бледным!

- Что со мной было?

- Ты как-то странно вела себя. Мне казалось, что тебе снилось что-то ужасное. Ты дергалась и по тебе не раз пробежали мурашки.



Anna Verben

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться