Сохрани мою любовь

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ты хоть любишь его?

Пятнадцатое Октября.

Я надеялась, что этот день не настанет никогда, я даже смогла предотвратить это, но по собственной глупости попала в этот капкан. Жалеть было уже поздно. Я запишу этот день, как день, в котором я погибла. Нет, не физически. Я умерла душевно. Что может быть ужаснее?

Ты живешь с болью в душе и понимаешь, что изменить ничего не можешь, а больнее тебе от того, что ты сама совершила эту ошибку. А знаете, это утро могло быть другим. Могло…

Все были счастливы, особенно Луис… Франческа же видела в моих глазах потухший огонь. Да, Кайл, я погасила этот огонь, не смогла удержать его в себе. Сейчас там был один пепел, боль и несбывшиеся надежды. Забавное слово душа. Ее никто не видит, а болит она сильнее, чем перелом ребер, ушиб или рана. Но в какой-то степени моя душа и была той самой раной, что кровоточила и не могла остановиться.

Вокруг было столько суеты, почти все девушки клана решили подготовить меня к этому «счастливому» дню.

Я взяла ручку и дрожащей от холода рукой начала писать.

«Сегодня середина осени. Запомни этот день. Ты сделал меня мертвой. Благодаря тебе внутри меня кладбище. Зачем я пишу это? Не знаю, может, надеясь на то, что мне будет легче от этого. Я все равно не передам его тебе. Ни за что. Ты не узнаешь, никогда, что я сгораю от любви к тебе. Но знаешь, я помню твой голос, помню все твои фразы. Помню, с какой интонацией ты говорил то или иное слово. Смогу ли я забыть это все? Мне так хочется задать тебе эти вопросы. Глядя в глаза спросить, как мог ты врать мне. К…». – Мне не дали дописать его.

- Лана, ты встала? – За дверью стояла моя подруга Франческа.

- Да. – Тихо сказала я.

Франческа вызвалась мне помочь, и я ей благодарна. Когда она была рядом, мне становилось легче. Она единственная кому я сейчас была рада.

Я – Лана Ассо. Дочь Ноэля и Майи Ассо. Мой отец могущественный маг всех времен. Сегодня мы станем непобедимы для всех. Цена тому была моя свобода. В скором времени я стану Аланией Касто. Я лила слезы, понимая, что теперь я - чужая невеста.

Прошло больше месяца, Кайл, а я вспоминала тебя со слезами на щеках и бессонными ночами. С дикой болью в груди. Как мне дальше жить и делить постель с тем, кого сердце не любило? Именно этим вечером я пойму.

- Какое? – Подруга показала мне два кулона: первое было золотистым с красным камнем, похожим на капельку; другое серебряное с сиреневым камнем. Я выбрала первое, но какая разница, какие будут на мне драгоценности, если счастья этого мне не добавит?

- Значит, диадема будет такой же.

Диадема была не высокой, около пяти сантиметров, сделанная из золота. Справа и слева были небольшие лебеди, которые своими клювами держали большой красный алмаз. Около их хвостов были камни раза в два меньше, но это уже были простые алмазы. Франческа аккуратно надела ее мне на голову, чтобы не испортить прическу, и прикрепила фату нежно розового цвета. Корсет, украшенный рубинами и другими драгоценными камнями, переливался на свету. Длина шлейфа достигала четыре метра, это было не очень удобно, так как он занимал полкомнаты.

Спальня была обставлена тысячами алых роз. Над входом в комнату и в самой комнате была арка из ромашек и пионов.

- Вроде все. – Она осмотрела меня со всех сторон. – Нет, не все.

Франческа дала мне золотые серьги в виде месяца. Я надела их, затем белые перчатки, лежавшие на столе.

- Нужно идти. – Напомнила мне Франческа.

- Идем. – Я постаралась успокоиться и сделать вид, что это самый счастливый день в моей жизни.

Выйдя из комнаты, я подняла глаза. В конце коридора стоял мой отец и ждал нас. Мы дойдем до лестницы, там он поможет мне спуститься и…отдаст меня моему жениху…. Я мысленно прокляла этот день.

А ведь могла…я могла избежать этого…

Кайл, это сделал ты…

С каждой секундой отец был все ближе. Мое сердцебиение, как ни странно участилось. Я-то думала, во мне давно все умерло.

- Ты такая красивая. – Произнес отец.

Очень хотелось сказать «красивая, но не счастливая».

- Спасибо. – Папа взял меня под руку. Вот и все. Точка. Мы стояли перед лестницей, а внизу находились гости, родственники и Эльдар, разумеется. Ему изобразить улыбку было легче…. Мне же это давалось с трудом, но благо никто этого не видел, я была далеко.

Мой взгляд был прикован к Эльдару, он, как и я прекрасно понимал, что этот брак не по любви. Что я не любила его, что я не смогу дать любви, тепла, заботы…Он все понимал.

Я молча спускалась, смотря на всех, кто собрался здесь. Далии тут не было…

Около алтаря стояло больше десяти мужчин, одетых в смокинг бордового цвета и только один был в черном костюме. Судя по всему, он был дирижёром. Мужчина махал музыкантам и каждый из них играл на своем инструменте. Получалась легкая классическая музыка.

- Скоро этот цирк закончится. - Эльдар взял мою руку и повел к алтарю.

- Где мы будем жить? - Я как можно тише говорила с Эльдаром.

- У меня, если следовать традициям. Но это нам решать.

- Я буду чужой в вашем доме. – Ответила я.

- Тогда зачем мы делаем это?

- Ради семьи. Или как бы сказала сестра ради "чистой крови".

- Ты не Кассия. А я тем более. Но ты права. Ради родных мы готовы пойти на все.

- Я все разрушила, Эльдар. Далия любила тебя, а я... я не знала.

- Вернемся к разговору позже.

Я и не заметила, как мы оказались у алтаря.

- Прошу. – Пожилой мужчина показал наши места. На невысокой подставочке находилась белая подушечка с обручальными кольцами... Нет, я не сбегу, я не подведу отца и Эльдара. Репутация превыше всего.



Anna Verben

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться