Сойти с ума

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

По моим щекам текут слезы, они не останавливаются. Я зажимаю рот рукой, боясь закричать. Мне больно. Такой боли я не чувствовала прежде. Нечто изменилось, изменилась я сама, мое мировозрение, отношение к людям. Пора осознать, что все обманывают, подводят, а самое важное - это то, что каждому человеку не плевать только на самого себя.

Стоя на краю моста, задумываешься о многих вещах: о любви, которой не существует, о друзьях, которые находят более удобных людей, чем ты, о семье, которая решает за тебя.

Семья-это ячейка общества, в которой ты не имеешь права на собственное мнение, а принимать решение, так это уголовно наказуемо кодексом семьи... моей. Я не могу больше так жить, мне нужно что- то делать.

Я осматриваюсь, кругом не души. Конечно, зачем приходить на заброшенный мост, если всего в километре есть нормальная дорога, нормальный мост и ухоженные улицы, на которых живут, словно, нормальные люди с нормальными мыслями, в нормальных домах. Их дом охраняет добрая собака и табличка на воротах " осторожно! Злая собака", наверно, это они себя имеют в виду, а не животное. Хотя кто еще животное?

Поднимаю голову вверх, смотрю на проносящихся птиц. Они парят над землей, они свободны от этих рамок земной жизни. Думаю, они намного счастливее любого человека на ближайшие сотни километров. Но вот проходит секунда, все замирает, я смотрю вниз, помню кто- то говорил, что вода измельчала и если кто- то из умников решит прыгнуть, то, несомненно, сломает шею или останется инвалидом.

В моей голове бьются мысли, что я активно стараюсь избегать. А что если...? А вдруг...? Не я первая, не я последняя разочарованная, убитая изменой и чужой волей спокойная девушка из благополучной семьи. Я не успела познать жизнь во всей красе, но получила по глотку боли и предательства от столь близких и дорогих когда- то моему сердцу людей.

Моя мать, мой жених, моя сестра и моя подруга...

Все может закончиться прямо здесь и сейчас, от свободы меня отделяет один шаг и метров двести быстрого полета, кошмарного падения... Звонок, мой телефон решил, что я должна ответить и не знаю почему, но я подняла трубку, видимо, я хочу нечто большее, чем падение, переломанные кости, надгробный камень.

Я посмотрела на дисплей, номер не определился.

- Алло. - сказала я срывающимся голосом, в ответ я услышала тихое дыхание моего, возможно, спасителя, после гудки.

Я перелезла через перекладину и спокойным слегка пошатывающимся шагом пошла подальше отсюда, подальше от города " Грез и разочарований" в новую жизнь. Я приняла решение начать все с чистого листа.

Решение - какое смешное слово, о его значении я узнала только сейчас. Я приняла ответственность за свою жизнь, за свои дальнейшие действия. Теперь я одна, без круга лживых людей преследующих свои собственные интересы. Как я была слепа, когда считала, что моя жизнь кого- то волнует, что им не все равно.

Они никогда не поймут меня, я никогда не пойму их. И пусть небеса разобьются о землю, я не прощу. Никогда!

 

 



Анастасия Травкина

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться