Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Первая остановка: Горелый город. Глава 1. С ног на голову и через полстраны

 

Несколько дней в голове Лью Норд вертелась одна единственная мысль: «Должна идти! Бежать как можно дальше!» Пропал сон и аппетит, она точно знала, время пришло.

Чик! Чик-чик. Вот и не стало прежней Лью Клои Норд. Длинные золотисто-рыжие локоны она безжалостно швырнула в мусорное ведро. Клои нахмурилась, увидев отражение в зеркале. Пряди разной длины торчали в стороны, единственное, что смогла сотворить хозяйка – завязать безобразие в короткий хвостик и спрятать под косынку.

В коридоре девушка услышала шорох из соседней комнаты и притаилась. Никто не окликнул, не поднялся с кровати, даже не проснулся. Клои на цыпочках вернулась к двери и методично расфасовала по карманам рюкзака собранные вещи из ванной. Взгляд задержался на отражении. Сжав губы, девушка отодвинула дверцу шкафа.

Многочисленные драгоценные туфли на высоких каблуках оживляли воспоминания: банкеты, встречи, разлуки, выступления – мысли о прошлом доводили до отчаянья. Пальцы невольно потянулись к лакированным лодочкам с искусственными камнями, но вместо подобной прелести пришлось выбрать оранжевые кеды.

Обувшись, она постояла минуту с закрытыми глазами, стараясь припомнить список необходимых вещей и содержимое рюкзака. Да и набраться смелости не мешало.

Удостоив пустым взглядом письмо на тумбочке, девушка мысленно попрощалась с домом. Выйти за дверь мешало волнение. Клои неуверенно оглянулась на белый конверт, сомневаясь: стоит ли кому-нибудь его читать?

Шаг за порог. Она молниеносно вскочила в квартиру и схватила письмо: нет нужды объяснять, нагружать своими проблемами друга, которому и так несладко, да и преследования легче избежать.

Уйти, не оставив и следа.

Сжав бумагу в руке, девушка бесшумно прикрыла дверь. Секундное решение казалось правильным и с каждой ступенькой становилось легче на душе.

 

Утренний воздух воодушевления не прибавил. Это ведь не детский побег из дома – осознанный шаг, который жизненно необходим и ей, и другим. Исчезнуть, подобно сну, и не возвращаться.

В парке пробудились воспоминания из детства. В возрасте, когда разбираешь слога и сам начинаешь читать сказки, Клои бегала среди этих деревьев с подругами от злых эльфов. Старшие девочки пугали, что живущие в листве похитят малявку и подменят двойником. Не хотелось жить в лесу с эльфами, поэтому Клои бегала очень быстро и никогда не теряла из виду подруг, сестру или родителей. Если же игра выходила из-под контроля, то она всегда спасалась среди белоснежных лебедей и озорных уток около пруда, птицы, по рассказам матери, отпугивали злых духов.

Забавные обрывки прошлого вызвали улыбку и увлекали в «почти настоящий лес», давно она не навещала любимые места детства. Раньше они обходили все парки в городе, разыскивая идеальное место для игры, сейчас же свободное время съедала работа или попытки построить адекватные отношения, но больше не осталось никаких ограничений. В ближайшем магазине Клои прикупила угощение для пернатых и прошла по газону прямо к озеру Серпентайн. Она проходила мимо расположившихся на пикник семей, спортсменов и гуляющих студентов. В детстве семья Клои проводили в парке каждые выходные, старшая сестра лазила по деревьям и рассказывала подругам страшилки об эльфах и феях. Иногда пугала по ночам, когда при сильном ветре ветви деревьев стучали в окно детской, сестра кричала: «Это феи! Хотят завести к себе в гости, накормить сладостями и оставить у себя навсегда!» Страшно тогда было, сейчас смешно и грустно: кроме птиц защитить от злых духов некому, близкие навсегда остались в воспоминаниях.

Птицы ловили крошки, а Клои летала в облаках. Оказалось, сердцем завладело множество мест в городе, и слов прощания и благодарности достойны все.

Потеряв счёт времени, Клои обошла весь центральный район, заглядывая в витрины любимых магазинов и окна бывших друзей. Проходя мимо школы, она боялась встретить знакомых, которые бы непременно засыпали вопросами об уходе с работы. Перебежав дорогу в неположенном месте, Клои зашла в центральный заповедник. Цветущие растения заманивали благоуханием и привлекали прогуляться ещё по одному парку. Когда-то она могла назвать каждый цветок в столице, но уроки матери давно ускользнули из памяти. В каждом из парков проявлялись приятные и грустные воспоминания, казалось, всё детство прошло именно там, среди зелёных полей, цветов и деревьев.

За размышлениями о прошлом и будущем пропали и аппетит, и усталость. Промелькнула мысль, что невозможно попрощаться со всем и до ночи. Клои и не заметила, как забрела в нелюдимую часть королевского парка, походившую больше на лес.

Тишина маленького леса прервалась хрустом ветвей, листва закружилась в воздухе, вспорхнули и закричали птицы. Девушка оглянулась на источник шума. Из-за деревьев появилась грязная и растрёпанная пара: девица с белыми кудряшками и парень, придерживающий шляпу на голове. Они бежали сломя голову прямо на Клои, за ними стремительно чернели деревья. Что-то яркое неслось из глубины теней, пожирая всё на своём пути.

Клои зажмурилась и ощутила толчок в грудь.

 

Перед глазами возник неясный контур. Он говорил о сделке, но никаких подробностей, только напористое убеждение о получении положительных результатов. Попытка проанализировать сложившуюся ситуацию отозвалась вспышкой боли.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться