Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 3. Маги в облаках

Клои проснулась в зеркальной комнате на угловом диване и засмеялась – всё происходящее не сон или сумасшествие, а если так, главное, она не разминулась с этими событиями. И прекрасными новыми знакомыми.., коих не оказалось рядом.

Клои остановилась у отражающей стены и потянулась. Огромные зеркала и замазанные отверстия от шурупов посередине, говорили о том, что раньше в этой комнате обучали танцам. Гостья не выдержала и сделала несколько танцевальных движений, но, заметив краем глаза чью-то тень на кухне, поспешила усмирить творческие порывы.

В соседней комнатушке Нил пытался приготовить завтрак или хотя бы не получить выговор за сожжённую кухню. Он улыбался, но о танцах ничего не сказал. Клои отказалась от подозрительного завтрака и попросила только чая.

– И, Кло! Это тебе, – парень накинул на голову девушки цепочку с камнем небесно-голубого цвета, – не снимай ни днём, ни ночью. Он защитит тебя от напастей. И Ирина оставила тебе переводчик, потому что с Элис всегда проблемы, а мы с тобой сегодня отправляемся в Междумирье.

– Элис?

– Она занимается созданием переводчиков и других артефактов, но если сравнивать с этим, – Нил поднял на уровень глаз медальон с узорами, – уступает в качестве. Её переводчики лучше использовать, когда немного разбираешься в магическом языке. Будет время, забежим к Элис сегодня, будем недалеко от её лавочки, не факт, что застанем на месте – эта особа скачет по Земле как ненормальная. Думаю, с одной её частью ты точно подружишься.

Клои не стала уточнять, что бы это могло значить, и просто кивнула.

– Наши планы на сегодня: показать мою квартиру и отправиться в Междумирье. А вот в какой последовательности – решать тебе!

– Честно говоря, любопытство ведёт в сказочную страну, но логика твердит: скинь рюкзак и хоть немного осмотри город.

– Хорошо, так и поступим. Есть точно не будешь?

Клои посмотрела на угольки в сковороде и в очередной раз отказалась от столь «аппетитного» блюда.

 

Пасмурная погода делала и без того неказистый городок совсем серым и тоскливым. От невзрачности двухэтажные дома коричневых и серых оттенков спасала зелень и разноцветные бутоны, рассаженные повсюду. Жизнь в городе будто замерла, припаркованные автомобили – единственное, что напоминало о современном мире.

Рассматривая дома, лениво составляющие прямые улочки, Клои вспомнила о случае несколько лет назад, когда город почти полностью сгорел.

– Откуда взялся дракон? – спросила девушка, оглядываясь по сторонам, ни одного намёка на жуткую катастрофу.

– Меня тогда Норби вывела из городка, – отзывался Нил, ведя по улицам, – вернее сказать, загипнотизировала и заставила уйти. Удар на себя принял особняк моего отца, его до сих пор не восстановили, остальной город пылал. Официально это сделал дракон по имени Истина, так как она являлась на тот момент единственным драконом на Земле, но многие думают, что это не так. У Северных Колдунов есть свой дракон, он это и сделал.

– Зачем?

– В тот день в городе находились охотники со всех городов Земли, большинство из них погибло. Огонь дракона плавит камни за секунды, но сначала он обрушил крышу особняка, усевшись на неё. Ударом хвоста он сотворил землетрясение, от чего разрушились близлежащие дома. Живыми остались в основном только подвалы, на подобии квартиры Кристофера. Это был Ад, на который я немного опоздал.

– Норби всегда с тобой?

– Нет. У неё и свои есть дела.

Дом, где обитал временами Нил, находился напротив гигантской больницы. Если бы все жители этого городка и пара соседних заболели, то мест в палатах хватило бы для всех, да и многие целители вовсе никогда не болеют. Данное заведение построилось после пожара и медленными темпами раскручивалось как лучшая больница – одна беда, почти у всех здешних врачей магическое образование и лечили они взмахом руки. Именно поэтому, многие пациенты не могли вспомнить лечение, получить необходимые справки и добиться диагноза. С этим недостатком пытался справиться Дэвид, но его жена порядком разочаровалась в неадекватных докторах с медицинским образованием и отправляла, в лучшем случае, обратно в столицу.

– А они могут вылечить все болезни? – поинтересовалась Клои, любуясь стеклянным зданием.

– Насколько я знаю, не все. С психическими болезнями им трудно справляться, – Нил улыбнулся и распахнул дверь. – Они могут, но это может закончиться помешательством мага. Тебя что-то конкретное интересует?

Клои покачала головой и зашла в подъезд.

– В любом случае по этим вопросам можешь обращаться к Марте, главное, не упоминать при ней докторов.

Нил указал на дверь в квартиру первого этажа и пояснил, что именно тут проживает лжедоктор с мужем, а его квартира над ними.

На пороге юноша вручил соседке собственные ключи и научил пользоваться замком. Правил проживания никаких не обозначил, ссылаясь на то, что сам их забудет в первый день. Всё просто – живи в своё удовольствие и хоть стены разукрашивай.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться