Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 4. Три девицы в доме и Цербер у архива

– Эта Элис настолько популярна? – спросила Клои, когда Нил повёл по белоснежным камням.

– Ты не представляешь себе насколько.

Магазинчик «Магия Элис» оказался в двух шагах от калитки Приюта, он напоминал пирамиду, собранную в неправильном порядке: второй этаж находился в перевёрнутом состоянии вместо третьего, а на крыше стояла калитка с развивающимися лентами. Маленькие окна виднелись лишь на верхних этажах, а весь первый практически целиком скрывали зелёно-белые кусты и деревья, только дверь они обходили стороной. Название на вывеске заканчивалось огромной волшебной палочкой со звездой.

Из-за белых ветвей деревьев, напоминающих крылья ангелов, появилась изящная женщина, всем своим видом показывая, кто хозяин этого заведения, в данном случае – хозяйка.

– Ты решил зайти ко мне в гости! – стоило ребятам подойти поближе, так знакомая Нила перестала смотреть на пришедших, она будто разговаривала со стеной перед собой, при этом очаровательно улыбаясь. – А я надежду потеряла, столько времени не заглядывал и раз – тут!

Клои пыталась разобраться во взгляде женщины, карие глаза словно проскальзывали сквозь собеседников. А Нил приветливо продолжал беседу, не обращая на эту странность внимания.

– Клои, знакомься – Магия.

Волшебница поправила золотые локоны и больше никак не отреагировала на знакомство. Без улыбки она стала напоминать игрушку, ещё и волосы отливали розовым оттенком – истинная Барби.

– А Элис нет. Дома только Мисс Ответственность и Зая. Насколько мне известно, мисс Блэклайт мучает детей в Приюте, Психо буянит на выставке в Милане, а Элиа-Мира и Элис где-то в Южной Америке.

– Ясно, – Нил задумался, Магия же взглядом скользнула по лицу Клои и довольно фыркнула. – Ты что-нибудь знаешь о Дуэргаре?

Магия посмотрела наверх и нахмурилась.

– Лет шесть назад его видела, мы тогда жили в Америке. Никогда не общалась с этим жутким типом, Психо могла. Как явится, направлю её к тебе. Это всё?

– А с Элис можешь связаться?

– Попробую…

– Спасибо, мы ещё к Рэсси зайдём.

Нил помахал женщине и повёл спутницу в необычный дом. Стоило им открыть дверь, как звякнул колокольчик, и на втором этаже некто с длинными волосами спрятался за книжный шкаф. Клои пыталась её рассмотреть, но кроме тени ничего не заметила. Нил отправил привет некой «Зае» в сторону пугливой девушки и подошёл к прилавку.

В тёмном помещении русые волосы продавщицы казались фиолетовыми, пряди скрывали половину лица. Мисс Ответственность смотрела исподлобья и будто боялась посетителей.

– Добро пожаловать, чем могу помочь?

– Здравствуй, Рэсси, мне нужен переводчик с английского на магический и обратно. Получше, если находится в наличии.

Девушка кивнула и направилась к полочкам у стены.

– У всех такие странные имена, – прошептала Клои, разглядывая место, где продолжала прятаться одна из жительниц дома.

– Имена? – удивился Нил и нахмурился. – Ты что, правда, не поняла?

– Чего?

Смотрительница магазинчика «Магия Элис» с измученным лицом вернулась к прилавку с коробочками, ради посетителей пришлось нарушить идеальный порядок.

– Мы ещё вернёмся к этому, – засмеялся Нил, на эту неясную жизнерадостность даже Зая выглянула посмотреть.

– Именно два языка? – уточнила Мисс Ответственность и открыла первую коробку с ожерельем. – Шестьдесят три процента…

И следующие тринадцать коробок открывались с подобными комментариями. Кольца, серьги, браслеты, цепочки с подвесками, бусы. Золото, серебро, драгоценные камни, неземные материалы. И какие-то проценты.

– Тебе что-нибудь нравится? – поинтересовался Нил.

– Мне? – ошарашено переспросила Клои, разглядывая украшения перед собой.

– Какая очаровательная незнайка, – спокойным голосом произнесла вошедшая Магия, Клои начинали раздражать её манеры.

– Это переводчики, я тебе о них говорил. Не такие хорошие, как Ирин, – с трёх сторон послышалось бессловесные возмущения, а затем и красноречивая угроза от Магии рассказать о таких отзывах хозяйке магазинчика. – Но всё же. Восемьдесят девять процентов понимания весьма неплохо.

– У меня нет денег.

Магия засмеялась и наклонилась посмотреть на предложенные безделушки.

– Милашка, тебе подарок хотят сделать, а ты упираешься. Нил, где вы таких запуганных находите?

Оттесняя Клои от прилавка, волшебница выбрала серьги с бледно-зелёными камнями.

– Пошли, вот эти должны хорошо подойти, глаза твои не такими серыми казаться будут.

Магия проводила к зеркалу под лестницей и хлопнула в ладони, комнату осветили огоньки. Яркий свет ударил в глаза, волшебница в мгновение ока застегнула украшения на ушах посетительницы и прошептала:



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться