Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 6. Помогая всем

Повествование краткой истории встречи с Дуэргаром заняло чуть меньше пяти минут, а комментарии Элис и того меньше.

– Бред. А освобождением животных из лап экспериментаторов ты ночами не промышляешь?

– В смысле?

– По-моему, Дуэргар ясно дал понять, что не следует вставать на его пути. Я, конечно, понимаю, ты любишь подобные фокусы камикадзе, но Клои ты зачем с собой поволок? Остановить ты его всё равно не сможешь, а лезть в семейные дела – неэтично, мой юный друг! Ой нет, опять её фразочки пролетают! Мой тебе дружеский совет – забудь. Не беспокой беспокойство, пока беспокойство не побеспокоило тебя. С другой стороны, мне ой как не хочется объяснять тебе о моих увлечениях некромантией. Давай так, я выполняю твою любую просьбу, а ты позволишь мне подготовить демонстрацию необходимости данных знаний.

– Ясно. Идёт. Собственно, от тебя я хотел узнать, где находится Магия, и отправь нас к ней.

– Ставка принята. Сделка совершена. Ставок больше нет! – воскликнула Элис, и вместе с матрасом ребята очутились в небольшой светлой комнате. – И почему я должна за ними следить?

– Они под твоей ответственностью, – проговорил Нил, осматривая помещение. – Я думал, Магия живёт в лавке. Это её квартира?

– Нет, эта квартира её подруги, – протянула Элис и, почувствовав пристальный взгляд Клои, спустила солнечные очки на нос.

– Элис! – взвизгнула Магия, забежав в комнату.

– Что ж вы все так орёте-то, – взмолилась Элис. – До встречи, Нил. Жизнь!

Небрежно помахав рукой, волшебница покинула комнату. Первым делом ей предстояло хорошенько отоспаться, а затем придумать хорошо построенное обоснование мертвецу в холодильнике.

– Нил, сейчас же вернись домой! Сейчас же! – Магия размахивала руками, на пальцах переливались огоньки волшебства. – Это не твоё дело. И не усложняй его! Иначе будешь вплавь добираться через океан домой! Понял?!

Клои опешила, парень же невозмутимо стоял перед крикливой Магией, засунув руки в карманы. Будто подобные истерики случались день через день.

– Объяснишь?

Магия скрестила руки на груди, она ни капельки не походила на гламурную куклу, несмотря на неизменный облик и прекращение колдовства. Золотистые волосы подпрыгивали в такт дыхания, казалось, волшебница едва сдерживает себя, чтобы не накинуться на подозрительно спокойного друга.

– Она здесь, верно? – ухмыльнулась Магия, посмотрев по сторонам. – Оттого ты такой смелый. Норберта, хватит ему говорить, что каждый Северный Колдун злодей и негодяй, или приписывай и себя в эти ряды. Ты, как никто другой, совершила много непростительного.

Нил промолчал.

– Рей человек так себе, согласна. Но не сравнивай его с разрушающим смерчем. Он прекрасно понимает слова. Вы просто попали под руку, он был зол. Мисти с ним поговорила, и больше он никого не потревожит. Вы довольны? Как говорит моя неразумная сестрица: «Баста, кролики!».

В комнате появилась довольно улыбающаяся Психо.

– Ты звала меня?

– Нет, – Магия зашипела. – Абсурдность сей ситуации растёт с каждой секундой, ты бы лучше занимался новым увлечением Элис.

– Мисти, значит, – Нил говорил спокойно и сдержано. – Ты уверена, что ей не угрожает опасность?

– Более чем, – произнёс певчий голосок. За спиной Магии показалась молодая актриса, знакомая Клои по нескольким сериалам и фэнтезийным фильмам. – Спасибо вам, мистер Горден, за суету. Я понимаю, вы хотели как лучше. Магия рассказала мне, что с вами произошло. И должна сказать, это только моя вина. Я разозлила Дуэргара.

Клои показалось, что вживую Мисти выглядит гораздо младше «официальных» данных биографии в Интернете, особенно чётко выражались подростковые черты на фоне неподвижной Магии. В девушке присутствовала хрупкая, невинная красота, казалось, дунет ветер и её унесёт подобно видению из сна. Такую наивную девочку хотелось обнять и защищать от всех обманов и жестокостей.

– Та девочка у Стефано, – прошептала Клои, услышал её только Нил, как впрочем, и помнил о её присутствии.

– Хотите чаю? Хочу ещё раз принести извинения. За себя и за Рея.

– Ой, спасибо! – взвизгнула Психо, заплетая очередную цветастую косу. – Но я не могу, обещала помочь с организацией праздника. Но если что-то срочное произойдёт, обязательно зовите меня! Помогу!

Радужная девушка пропала в сопровождении тихого щелчка.

– Конечно, как же без тебя, – закатила глаза Магия и цокнула, кажется, в её мыслях летали идеи отправить незадачливых охотников вслед за Психо или куда подальше. И согласие на приглашение заставит её действовать незамедлительно.

Мисти же наоборот скромно улыбалась и покорно смотрела на гостей снизу вверх.

– Ясно, ладно, – Нил пожал плечами. – Магия, почему ты сразу не объяснила?

– Потому что ты бы сразу построил вокруг Мисти и Патришии трёхметровую стену, попросил нескольких магов и духов охранять их. Дуэргар стал бы прорываться силой, и это могло привести к потерям. Хотя проблема всего сущего в нескольких словах.

– То есть, по-твоему, я как раз и есть смерч, который не понимает слов?

– Да! Ты сначала делаешь, а потом, в лучшем случае, думаешь! – Магия приподняла подол длинного платья и зашагала прочь из комнаты.

– Должен сказать, утром ты прекрасно прятала свою злость на меня. Или это всё из-за того… – Нил выскочил следом, голоса спорящих приглушились.

Клои смущённо переминалась с ноги на ноги, оставшись наедине со знаменитостью.

– Впервые в таком водовороте? – поинтересовалась Мисти и, дождавшись кивка собеседницы, продолжила. – А я живут так каждый день, поэтому и решила дать дочери выбор между двумя нашими мирами, между спокойствием и хаосом. Пойдём скорее в столовую, пока Магия не вышла из-под контроля и не стала колдовать. Боюсь, что наши друзья нас не представили.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться