Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кем они были?

 

Проснулась Клои от раздирающего на части страха. Девушка не могла вздохнуть, будто некто сдавил горло и по капле выжимал жизненную силу, а перед глазами находилась темнота, из которой выделялись густые тени. В нос ударил гнилой запах и, кажется, на доли секунды мелькнула белоснежная полоска. Прикоснуться к глазам не получилось, руки крепко связанны за спиной – попытки освободиться привели к пониманию, что не верёвкой, о каменный пол звенел металл.

Одна чёрная тень подошла ближе, и Клои прижалась к стене. Глаза стали привыкать к мраку, но силуэт продолжал казаться сумрачным призраком.

– Не ожидала увидеть подобного, – раздался приятный женский голос. – Видимо, моя ловушка показалась слишком слабой, раз направили таких юных охотников. Я поклялась поступать так, как поступали предки охотников с ведьмами в прошлом. Но, читая ваши души, вижу, что твои предки помогали и людям, и магам – спасли нескольких от виселицы. Ну, а с тобой, – говорящая отошла к противоположной стене. – Твоих сестёр охотники сожгли несколько лет назад, я не могу понять, почему ты с ними?

Клои пыталась рассмотреть, кто разделяет с ней это испытание, и вспомнила о «школьном отряде» – Нил, Габриэль и Мурат. И судя по словам, рядом с ней кто-то из новых знакомых. Погадать, кто же из двоих, не дала мысль о предках Нила. Озвучить страшные подозрения или спросить у тени Клои не смогла, голос пропал.

– Подумайте хорошенько. Вы совершили ошибку, примкнув к убийцам! Но пока ваши души чисты, наказывать вас не буду. Я отпущу вас через пару часов, будет время поразмыслить.

В дальнем углу появилась полоска света, в которой исчезла незнакомка. Дверь захлопнулась, щёлкнули замки, воцарилась тишина. Следом за неизвестной женщиной комнату словно покинул весь воздух, Клои едва могла вдохнуть.

– Клои? – девушка узнала голос блондина, вот только ответить не сумела, пришлось отозваться звоном кандалов. – Хорошо. Мурат?

Никто не ответил. Не подал голоса и Нил. Или в этой коморке они вдвоём. Подождав пару минут, длившихся целую вечность, Габриэль вновь заговорил:

– Как ты связана? – и вновь ответом был звон. – Так, давай, «да» – один удар, «нет» – два. Цепь крепится к стене?

Клои со всего маху ударила наручами по стене и пожалела. Глотая крик и жмурясь от слёз, она сосредоточилась на голосе парня.

– У тебя такой крюк где-то в половине метра от пола?

Следующий удар узница сделала без особого рвения, но и его прекрасно расслышал собеседник.

– Я попытаюсь тебя освободить, но ты должна помочь мне. Тяни цепь изо всех сил, – волшебник приготовился читать заклинание, как его остановили два оглушительных удара. – Что не так?

Габриэлю отчётливо послышался недовольный вздох, а затем он услышал звон цепей. Юноша хмурился от непонимания, но всё же терпеливо ожидал попытки ответа на его вопрос.

Клои тем временем пыталась перемесить руки в более удобное состояние и тихонько проклинала себя за прекращение тренировок. Без подготовки оказалось немного труднее, но она справилась, и, перекинув цепь через ступни, возликовала и ударила по стене – вот теперь она готова. Опорой стала стена и Клои повисла на цепи, холодное железо впивалось в ладони, но от боли отвлёк маг.

Комнату озаряло свечение, но не от магии – волшебника опутывали серебряные нити, пытающиеся сдержать колдовство. В голове прозвучал голос Нила, он напоминал, что цепь отражает магию на волшебника, и чем больше тот противится, тем больше получает. И насколько могла видеть Клои, нить бьёт Габриэля мощностью небесных молний. Переживая за мага, девушка сильнее вцепилась в собственные путы, стараясь приложить максимум усилий для скорейшего завершения пытки.

В последних искорках Клои заметила падение мага на пол. Снова со всех сторон давила темнота и тишина. Но пленница не прекратила попыток выбраться из заключения. Хоть цели достигли лишь слабые крупицы магии, камни в стене поддавались. «Гвоздь» расшатывался в стороны, и Клои пыталась его выбить ногой, прикладывая накопившуюся злость. Она и не заметила, как прорезался голос, и ненавистные оковы получали гневные восклики. Когда же с цепями было покончено, отдыхом стал один единственный вздох, затем девушка бросилась к магу.

Серебряная паутина через минуту была откинута в дальний угол, а вот с железной цепью так легко не справиться.

– Габриэль, – Клои неуверенно похлопала парня по щеке. Он не реагировал, но по крайне мере дышал. – Баста, кролики!

Развесёлая личность Элис на зов не явилась. Последняя надежда погасла в тихом крике отчаяния. В трудную минуту она не явилась, а без помощи магов остаётся только ждать незнакомку, которая в эту самую минуту может причинять вред Нилу!

Дверь стояла на своём месте, сколько Клои по ней не ударяла. Осев на камни, девушка перевела дыхание и вновь подошла к магу: прислушалась к биению сердца и дыханию. Да так и осталась подле него, не зная, как действовать дальше, и с каждой минутой больше серчая на блондина, вот зачем он решил освободить её? Мог же рассчитать свои силы, остаться в сознании и не оставлять в одиночестве. Она ведь совершенно ничего не знает о магии, и книга осталась в машине: да и чем текст поможет во мраке. Клои хотелось кричать в истерике, но вместо этого она ласково позвала волшебника по имени.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться