Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 17. Зовите меня Повелителем

– Вы не причините вред Повелителю?

Сдерживать улыбку, когда на полном серьёзе говорят о неком «Повелителе», становилось труднее, особенно плохо справлялся Нил. Мурат же и вовсе выбрался из дома под предлогом позвонить, отголоски его смеха слышались в здании. Говорить старались Габриэль и Клои, но расшевелить свидетелей не получалось. Понять ситуацию в целом никто не мог.

По мере приближения к источнику вспышки история казалась страннее. Некая ведьма в шутке случайно обронила пару слов о деревенской секте, которая поклоняется демону воплоти. Всё бы ничего – обычные сумасшедшие фанатики, но затем стали пропадать люди, и маги сообщили о сильных всплесках волшебства. Часть живущих в этом районе волшебников посмеялась и объявила вердикт: «Во главе секты стоит обыкновенный воин с претензиями на повелителя мира – типичная история сироты-волшебника без наставника». К сожалению, Приют не всегда успевал вовремя взять под опеку, и частенько непонимающего мага возводили в ряды ангелов, демонов, избранных и даже всевышних – фантазия людей от вида чуда безгранична. Одного никто не понимал, почему он объявился только сейчас? У Габриэля появились подозрения, что это связано со способностью Северных колдунов прятаться от Ловца, но пока он держал мысли при себе.

«Только бы снова не очутиться в тёмных подвалах», – сколько бы Клои не уравновешивала мысленные весы, появившаяся жажда приключений перебивала ставку. Встреча с Норби будто подарила крылья, и сейчас они легко вознесли над страхами.

К ланчу замученная инициативой команда добралась до крохотного дома, местного пропускного пункта. Там Нил и уговорил пожилую свихнувшуюся особу пропустить к «Повелителю».

– Мы хотим поговорить с ним, – никто из людей не мог противиться природному очарованию и доброте Нила, фанатичка показала дорогу без промедления.

– Вы на минуту допускаете появление демона или какого другого существа? – Мурат стал несколько серьёзнее, сказывались темнеющий лес и исчезающая тропа.

Клои в ужасе оглянулась на парня, в надежде увидеть улыбку, которая подтвердит шутку. Девушка тихо спросила о существовании монстров. Нил рассмеялся, прикрыв рот ладонью.

– Их не существует. Вероятно, это самоучка, иногда собственные заклинания превосходят вековые, – ответил Габриэль. – Но Приют или Север должны были его найти.

– Пожалуй, надо спустить «Повелителя» с небес, сообщить, что он не единственный такой великолепный да могущественный, – Мурат повеселел, а вот остальные наоборот ушли в раздумья.

– Подобный разговор может вызвать агрессию, – прервал тишину Нил.

Идущий позади всех Габриэль поделился размышлениями:

– Если колдуны-охотники выявили это место, то и Колдуны Севера знают. И если маг силён, они придут за ним, если ещё не пришли. Обычно отправляют женщин: целительниц или предсказательниц. Они действуют методами Приюта, разве что могут дать бой появившимся соперникам.

– А если маг не согласится идти с «Севером»? – неуверенно вмешалась Клои.

– Заставлять не станут. Все Северные колдуны служат собственным истинам по своей воле. Только истина формируется постепенно и незаметно навязывается с детства. Если для людей сказки служат простой мудростью для детей, то Колдуны Севера используют истории для формирования страха перед людьми. Доходит до абсурда, есть сказка о страшной семейке людей, что питалась ведьмами. Они ловили маленьких чаровниц и волшебников, затем варили из них супы. Выращивали в клетках для следующего обеда, засаливали в бочках для вина. Историй множество, обычно детям рассказывают такие истории каждый вечер, все с нетерпением ждали новой страшилки. Я в том числе.

Тропа практически исчезла, приходилось внимательно разглядывать следы.

– Но ты ведь смог разобраться во лжи. Во сколько лет ты к ним попал?

– С рождения. Ещё лет пять назад я страшно боялся людей, но затем познакомился с одной девушкой. Она показалась мне дружелюбной. Я боялся её, а она боялась меня. Звучит глупо, я понимаю, особенно для тебя, Мурат. Но до тринадцати лет я не покидал территории Ледяного дворца, я жил в историях о страшных людях. А она была влюблена как обычная волшебница и не являлась бессердечным камнем. Меня слишком рано отправили на задание, обычно маги позднее понимают, что сказки – преувеличение, но фундамент подозрений остаётся. К тому же правдивый факт – люди сами уничтожают свой мир – и теория «помощи Земли» становится привлекательнее. И убийство людей становится обыденным делом.

– Звучит страшно.

 

Друзья рассчитывали найти в гуще леса десяток повалившихся хижин с фанатичными жителями внутри. Но, судя по постройке, в секту принимали людей с исключительно большими суммами денег в различных банках. Нил, имеющий некоторое отношения к строительству после пожара в городе, подсчитывал в уме приблизительные затраты и количество людей. В таком особняке мог отдыхать от охоты в лесах герцог или граф.

– А сектанты то неплохо обороняются, – сообщил Мурат, осматривая высокие каменные стены и ров болотной жижи. Только мост в логово являлся статичным и на крыше не мелькали лучники, однако какие-то люди там всё же стояли. – Такие и магов загрызут, если попытаться сообщить свою теорию возникновения их «повелителя».



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться