Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 18. Сёстры и личности

Давно Габриэль не видел этого куска ткани дикой расцветки – сестра всегда любила цвет моря и чаще всего сооружала вспомогательные вещи именно такого оттенка.

Генриетта обладала способностью перемещаться, только рассчитать место появления на дальние расстояния до сих пор не научилась. Она давно привыкла пользоваться парашютом и появляться намного выше приблизительной точки назначения. Сколько бы учитель не старался, какими бы страхами не манипулировал, даже жизни родственников использовал – всё безрезультатно.

В комнате на пару метров выше кровати появилась женщина. Не придумав ничего лучше, Габриэль наложил на себя и стоящую рядом Клои заклинание невидимости. Колдунья опустилась на кровать и замерла, медленно рассматривая каждого. Её взгляд остановился на Ниле, на лице промелькнуло удивление и сомнение.

Генриетта неспешно выпрямилась в полный рост и перебросила хвост каштановых волос за спину.

– Охотники.

Громадное окно в считанные секунды заволокло чёрной дымкой, будто кто-то невидимый закоптил стёкла. Некоторые предметы исчезали со своих мест и появлялись над потолком. Клои едва увернулась от летевшего в её сторону светильника.

Нил рванул на себя путы, державшие Повелителя, связывая его крепче и подтаскивая ближе. Больше ничего охотник сделать не мог, только и успевал отбиваться от вещей, что летели в сторону его и Элис.

Укрывшись чёрной дымкой, женщина рванула в сторону пленника, она махнула рукой в сторону Мурата и тот отшатнулся от тени, которая врезалась ему в грудь. Предметы в комнате ежесекундно меняли расположение, а существо мира тьмы охотилось на тех, кто решил взять правосудие в свои руки.

Клои вытащила серебряную цепь, но та прошла сквозь тень и постаралась поймать живую колдунью. Генриетта посмотрела на висящий моток нитей и назначила целью невидимого соперника, она переместилась к нему, желая обезвредить ударом. Но тут вмешался Габриэль, оттащив юную охотницу ближе к двери, а затем устроив демонстрацию электрической мощи.

– Эля? – шёпотом спросила Генриетта, замерев на месте. Хаос на секунду прекратился, а затем тень закружилась с большей скоростью, разыскивая невидимку. – Почему ты прячешься?

– Подыграй, – шепнул незримый Габриэль другу на ухо.

Мурат поднялся на ноги, окликнул ведьму, а затем развёл руками и будто ударил молниями по стеклу. Звон стекла и нечеловеческие крики оглушили Клои, тень оказалась уродливым скелетом в чёрных тканях.

– Зря, – протянул Мурат, наблюдая за тем, как в колдунье клокочет ярость. И Габриэль, стоящий позади, был полностью согласен с этим замечанием, но так призрак будет слабее.

Большая часть осколков исчезла и появилась в комнате, Габриэль едва успел создать кокон для Мурата и прочитал заклинание, превращающее стёкла в пыль. Клои удалось избежать встречи с обломком стекла величиной с автомобильную дверь, но мелкие впились в плечо. Нила и Элис защитила Норби, старался помочь и Повелитель, несмотря на сдерживающие нити и отражающие заклинание.

Ужас в лохмотьях подлетел к Норби и растворился в ближайшей тени. Генриетта кивнула, она правильно опознала парня, что когда-то её спас и когда-то любил сестру. И всё же способности напоминали Габриэля, женщина внимательно рассматривала Мурата, стараясь разгадать тайну.

– Отпустите его, и разойдёмся, – предложила колдунья, повернувшись к Нилу.

– Я никуда с тобой не пойду! – вскрикнул Повелитель, в его глазах стоял кошмарный образ умершей несколько лет назад, пустые глазницы и чёрные зубы промелькнули в миллиметре от его лица. Таких ужасов он никогда не встречал, лучше пойти с привлекательной Элис, нежели с этой некроманткой.

Колдунья пожала плечами, внимательно оглядела комнату и исчезла.

– У неё не было приказа, вероятно, Лонита попросила присмотреть за «её миром» пока она ранена или вовсе умерла, – нарушил тишину Габриэль, вынырнув из скрывавшего его присутствие поля. – Но скоро она может получить его от Кая, и вот тогда начнутся проблемы. Уходим.

Нил потряс Элис, та продолжала оставаться в беспамятстве. Да и когда волшебница придёт в себя, вряд ли будет способна перенестись дальше комнаты.

А тем временем все, кто преклонялся перед Повелителем, столпились в коридоре, вооружившись садовыми и кухонными инструментами. Проводник «посланников великих духов» отворил двери и скомандовал спасти хозяина любой ценой. Стоило фанатикам увидеть господина связанным, их лица мгновенно исказились ненавистью и яростью.

Ближе всех к разгневанным фанатикам стояла Клои, она замерла на месте и с ужасом смотрела на людей.

Новую жизнь легко потерять.

 

Клои открыла глаза и сделала шаг назад. Она стояла в незнакомой кухне. По коже пробежали мурашки, девушка вздрогнула и осмотрелась. Над столом висели фотографии: во всех рамочках весёлые лица детей и взрослых, она заметила Габриэля, Мурата, Элис, девушку с разноцветными волосами, которую представляли возлюбленной электрического волшебника.

Боясь, что всё вокруг мираж, Клои огляделась. Жуткие сектанты пугали, но отсутствие остальных страшило сильнее. Надеясь на скорое появление ребят, начинающая охотница присела на диванчик и, не отрывая взгляда от центра комнаты, постаралась извлечь из плеча все осколки.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться