Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 21. Допустим, она…

Утро принесло с собой Кристофера и корзинку кексиков, чему искренне обрадовались оголодавшие Клои и Нил. Он рассказал, что Мэрлена пришла в себя и Ирина отправилась к ней, а Элис сидит около больницы и набирается сил для извинений. Старший брат не переставал удивляться произошедшим без него событиям, когда он был рядом, Нил не позволял себе столь опасных заданий за пределами страны. И непосредственный упрёк Кристофера влиял на Нила гораздо сильнее криков Нэнси и молчаливого порицания отца. Все новости младший брат выслушивал, опустив голову, так и не взглянув на гостя.

На вопрос о дальнейших планах Клои ответила:

– Я решила принять приглашение Стефано. Думаю, там у меня получится лучше, всё равно ни физически, ни морально я не готова к испытаниям охотника. Если бы у меня была хоть какая-то предрасположенность к магии, но Элис радостно сообщила, что я практически полный ноль. Так что забота о детях-волшебниках подойдёт больше. Как мне кажется.

Девушка облегчённо вздохнула и посмотрела на опустевшую кружку. Но встать с места помешал хозяин квартиры, он взял кружки гостей и отправился к чайнику. Свежезаваренный напиток выглядел не крепче предыдущего, а пряные ароматы разносились по комнате с невероятной скоростью. Только Клои хотела взять кружку и отпить завораживающего чая, появилась Норберта и прикрыла напиток ладонью. Она почти тотчас же исчезла, никто не заметил её появления: Нил отворачивался за сахаром, Кристофер никогда не видел её.

– Это хорошо, – приободрил младший брат. – А я вот совершенно не знаю, чем буду заниматься. Если только попробовать понять логику Нэнси, переубедить её в том, что я не такой бесполезный, каким кажусь. Правда, есть вероятность, что меня с моими требованиями в психушке пропишут. А что остаётся? Поразмыслить над будущим, украсть пару артефактов из архива и ломануться совершать подвиги. Не смотри на меня так, Крис. Должен же я хоть чем-то заниматься, я с ума сойду просто сидеть в городе. В крайнем случае, уйду пешком, куда глаза глядят. Правда, тут до первых охов и вздохов Марты да Элис. Как же много людей, которые слишком заботятся обо мне.

Светлая жидкость не давала Клои покоя, речь Нила она слушала вполуха. Девушка поблагодарила за угощение и сообщила, что договорилась встретиться с Элис. Под подозрительные взгляды братьев бывшая охотница покинула квартиру.

Морозный воздух чудесно проветрил мысли. Теперь Клои была полностью уверена в том, что Нил заметил её влечение и пытается напоить отворотным зельем, как сделал это с Элис. Размышляя над происходящим, она направилась в сторону парка.

На одном из мостов города стоял Габриэль, он задумчиво смотрел куда-то вниз, но Клои решила потревожить его покой. Маг не шибко расстроился, скорее, обрадовался адекватному собеседнику, кивнув в сторону берега.

А у реки Мурат со всей силы швырял камни, громко ругаясь на другом языке. Гневные тирады заглушали лишь частые хлопки по воде.

– Что это с ним? – поинтересовалась Клои, с маленького моста и без магических заклинаний была видна жуткая роспись синяков на лице парня.

– Ты ведь видела его семью: мать и двух сестёр. Они переехали к Лиз, благодаря Мурату, а его отчиму это весьма не нравится, – Габриэль потёр лоб, будто убирая мешающие пряди. – Вернее, он вообще не в курсе, куда делась его жена и дочери, на приёмного сына он всегда плевал. Так вот понадобились его маме кое-какие вещи с прошлого дома, она не всё подчистую тогда собрала. Я и Мурат вызвались помочь, а там наткнулись на его отчима, который решил узнать обо всём. И где мы их скрываем, и какого ухажёра Фелла себе нашла, и чтобы дочерей вернули сегодня же – всё это под действием алкоголя. Мурат сначала пытался его игнорировать, ну а потом началась драка. Должен признать, тут я был практически бессилен, Мурат не хотел одаривать отчима знаниями о магии. Поэтому он справился сам, с переменным успехом.

После знакомства с такими людьми мне даже хочется принять логику Севера. Некоторые люди чересчур мешают обществу, жизни и планете. Хоть и страшно в этом признаваться, но хотелось бы избавиться от подобных людей.

Вернусь к нашим приключениям на бывшей квартире Мурата. Пока они разбирались по-мужски, я нашёл всё из списка, и с криками мы вернулись сюда. Вернее сказать, я уволок Мурата из квартиры, он-то хотел продолжать разборки, удивительно, что я не получил. А сюда мы прибыли, так как Мурату не помешает подлечиться и остыть, не годно появляться перед матерью в таком виде. Пока он вымещает злость на реке, хоть не на людях. Надеюсь, вода от его слов не станет ядовитой. А как тут дела?

– Чего только не случилось, – усмехнулась девушка, после ночи всё казалось далеко в прошлом. – Я буду работать в Приюте, вроде бы изучила путь из леса в Междумирье, но вас буду ждать в гости. Не знаю пока куда именно, но буду рада видеть. А из масштабного – Элис временно закрыла клуб некромантии, а подробности, думаю, вы можете спросить у неё самой, – Клои задумалась над словами мага, некоторое время они молча смотрели на приходящего в себя Мурата. – Габриэль, а насколько сильно простые волшебники и те, что с Севера, ненавидят людей?

– Так же, как и простые люди ненавидят людей, – Габриэль указал большим пальцем на друга. – Вот сейчас он ненавидит отчима, иногда игнорирует. Всё зависит от времени. Маги дружелюбны, особенно выросшие на Огнедышащей Птице, там ведь совсем никто никому плохого не сделает, там мечта и утопия. И колдуны Севера насколько дружелюбны, что хотят помочь людям, – юноша печально усмехнулся. – Как бы странно не звучало, но они желают добра, хоть подавляющая часть их действий – зло. Уничтожить побольше заводов, которые губят природу, а как бесятся русалки из-за загрязнений воды. В их силах разобраться с людьми раз и навсегда, но и они понимают, что среди убийц, воров и прочего зла есть вполне себе добрые и порядочные люди. Заражать чумой всех они не станут, но если придумают способ пометить всех, в ком сидит зло, возможно.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться