Сойти с утра

Размер шрифта: - +

Глава 37. Метания

Возвращение в комнату Мисти прошло идеально, никто не пытался пройти через невидимок да народ совсем куда-то пропал. И вот показалась знакомая дверь, ребята почти выдохнули, но из-за угла вывернула одна большая проблема.

Энди шёл в сопровождении Мидж, модель как обычно была холодна и целеустремлённа. Нил и Клои прижались к стене, когда они отворили дверь. И слов не потребовалось, чтобы объяснить подруге об отсутствии идей. Либо они остаются невидимками и ждут, когда у целительницы закончится терпение, а также молятся чарам и силам Повелителя. Либо прячутся в другом месте.

– Рей? – на ухо прошептала Клои.

Нил пожал плечами, ведь он не посещал ту комнату, а Клои сомневалась в правдивости воспоминаний. Пришлось искать по табличкам, пару раз двери резко открывались, друзьям едва удавалось избежать столкновения с жителями.

Комната с надписью «Дуэргар Р.» легко отворилась, но заходить Нил не спешил. Клои оцепенела, на столе Рея сидели Мидж и Лубли, вторая хищно улыбнулась невидимкам.

– А вот и наша мышка, – женщина поднялась с места и направилась к выходу. Она не видела гостей глазами, но ощущала знакомую энергетику. – Хм, вчера это был предсказатель. Я чувствовала ещё других, ты не единственная мышка? Ну, проходи. У меня к тебе есть вопросы.

– А я всё за комнатой Мисти следила, а вы тут прописались, – фыркнула Мидж, обращаясь к Рею, кружевной дым направился ему в лицо.

Охотник виновато улыбнулся, в мгновение ока вытолкнул Клои из комнаты и захлопнул дверь. Девушка едва устояла на ногах и посмотрела на руки, а затем на дверь. Он опять подверг себя опасности, а она ничего не сделала.

В коридор выскочила разгневанная Лубли.

– Думаешь, я совсем тупая? Рей, какой магией ты блокируешь второго мага? Вчера вечером я наткнулась на мужчину-предсказателя! Ломай невидимость второго, сейчас же!

Клои вжалась в стенку, хоть разыскивали вроде и не её, но Нил-то там. И Рей шепчет, сложил пальцы вместе, ещё немного и чары спадут. Забывая дышать, Клои смотрела, как из комнаты вырывается темнота, пожирая всё. С трудом различались собственные ладони, и если бы охотник не оттащил в сторону, тьма поглотала бы и Клои.

– Пожалуй, теперь к Мисти, – на бегу выговорил Нил. – Там сейчас только идиот будет искать?

Планам Нила не удалось совершиться, так как путь преградила Мидж. Она выглядела как-то иначе, не так отталкивающе. Она улыбалась.

– Вот вы где!

Из-за промедления, друзей нагнала Лубли, но и она затормозила, увидев напарницу. Но осознать странность так и не успела, сначала вокруг женщины появилось синеватое сияние, а затем сквозь неё пролетела сиреневая вспышка.

– Давай ты не будешь выпендриваться! И будешь исполнять СВОЮ роль – заботиться о маскировке. А-то израсходуешь силы.

Клои улыбалась. Возле неё грохнулась на пол ведьма, позади клубился чёрный дым, перед ней нависала обескураженная Мидж, а Клои улыбалась. Она узнала голос Элис, хотя сердитые интонации напоминали Мисс Блэклайт. Но ни той, ни другой не было видно.

Одна из дверей в коридоре со скрипом открылась, заспанный колдун поинтересовался происходящем. Мидж кивнула в сторону бессознательного тела.

– Новенькая мелкотня расшумелась! – крикнула целительница, хотела продолжить, но её прервала другая Мидж из облака тьмы. – Oops… Sono io!

Нечаянный свидетель внезапно проснулся и неспешно осознавал ситуацию, хотя в какой-то степени проникновение на непреступный Север казалось фантастическим сном.

Невидимые подошли ближе. Элис сосредоточено дирижировала, на её фоне Энди совершенно ничего не делал, но именно благодаря ему сломался прочный барьер настоящий Мидж. Заметив приближающуюся магию, колдун не стал ввязываться в драку и переместился.

– Совсем плохо, – прокомментировала Лжемидж. – Убираемся поскорее. Хотя бы из коридора.

Так как смог растворился, было решено вернуться в комнату Рея и там обсудить дальнейшие действия. Могущественная волшебница с рюкзаком наперевес заключала процессию, готовая бить сонными заклинаниями на любой шорох. На всякий случай невидимостью окутали всех, но и это оказалось лишним, в коридорах никого.

Рей буднично перебирал бумаги на столе, половина которых очутилась на полу благодаря целительницам.

– Спасибо, – вымолвила Клои, когда дверь закрылась.

Нил присоединился к благодарностям и добавил:

– Для тебя будут последствия, не хочешь пойти с нами?

Дуэргар покачал головой.

– Я делаю это ради Патришии и Мисти, не для вас. Уходите скорее, я как-нибудь разберусь.

– Скорее, – повторила Элис, смотря на Нила, которого не ожидала найти здесь и хотела расспросить, но сдержалась. Хотя четыре сиреневые пряди приобрели другие цвета, любопытство Психо рвалось наружу. – В двух словах. Лилия, Шии, Истина и Дэвид вытаскивают детей. Мы искали Клои и… Энди. А тут ещё и Нил. Мы договорились встретиться за пределами замка, но свою часть мы с треском провалили, Лилия и Шии должны переправить детей и не возвращаться. А Истина и Дэвид нас дождутся.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться