Сокровища Феи Морганы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Весь израненный, измученный, Тед сидел на полу, прислонившись к стенке, и безучастно смотрел на происходящее: в большом зале, уставленном экспонатами и витринами, трое мужчин, одетых в длинные плащи с капюшонами, делали какие-то манипуляции. Один из них, именно тот, который его пытал, произнес заклинание, которое Тед ни разу не слышал, взмахнул волшебной палочкой, и на полу появилось два огненных круга – один внутри другого. Между собой они соединялись линиями и образовывали ячейки, в которые волшебник поместил по драгоценному камню. Посредине круга была небольшая пентаграмма, куда он, с величайшим почтением, установил статую женщины, величиной в фут, сделанную из бирюзы.

"Они хотят вернуть к жизни злую колдунью Людвину," – подумал Тед, – "а я не могу им помешать. Я проиграл."

Волшебник в капюшоне опять взмахнул палочкой, Тед почувствовал боль в боку и подскочил…

– Ой, Тед, не хотел тебя пугать. Вставай давай, а то проспишь раздачу аттестатов, – юноша услышал голос друга и огляделся – он был в своей комнате, которую делил с Джеффри с того времени, как перешагнул порог Школы Магии и Волшебства. Надо же, с тех пор прошло одиннадцать лет, и сегодня, 30 июня, им раздадут аттестаты, и они разлетятся кто-куда. – Ты чего? – спросил Джеффри, сероглазый, всегда улыбающийся, блондин.

– Нет, ничего, – отмахнулся Тед. – Сон странный приснился, наверное, это напряжение после экзаменов.

– Наверное, – согласился Джеффри, не стараясь вникнуть в подробности. – Давай, вставай, я уже умылся и заказал нам кофе.

– Кофе – это круто, – ответил Тед, все еще никак не освободившись от своего сна.

– Ну и вид у тебя, – рассмеялся Джеффри. – Небось и правда кошмар приснился.

– Ага, – согласился с ним Тед, вскочил и побежал в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок после тревожного сна, он придирчиво посмотрел в зеркало. Тед был полной противоположностью Джеффри – кареглазым, брюнетом, мало склонным к шуткам, но это никак не мешало их крепкой дружбе. Юноша вздохнул – он не знал радоваться ему или огорчаться тому, что он заканчивает школу. Ведь он так и не осмелился подойти к Эллис, чтобы открыть ей свое сердце. Надо же, будучи еще подростком он влюбился в свою одноклассницу, но детская влюбленность не проходила, а со временем переросла в любовь. Вздохнув, Тед вернулся в комнату и принялся одеваться.

– Где же кофе? – недовольно пробурчал Джефф и, как в ответ на его слова, из неоткуда, на столе появились две чашки кофе, тарелка с тостами, джем и несколько круассанов. – Садись, Тед, – Джеффри посмотрел на друга и кивнул на стул. – Какой-то ты странный сегодня. Что же тебе такое приснилось? – в его голосе прозвучало любопытство.

– Пустяки, – ответил Тед, зная, что Джефф от него не отстанет. – Приснилось, что меня пытали.

– Ого! – глаза Джеффри округлились и весь он поддался вперед в предвкушении интересного рассказа.

– Да я уже и не помню всего, – Тед пытался уклониться. – Снилось, что я был в каком-то музее, меня пытали, а потом какие-то три волшебника принялись воскрешать колдунью Людвину.

– Людвину? – переспросил Джеффри. – Никогда не слышал.

– Я тоже, – кивнул Тед.

– Ладно, давай, возвращайся на землю, пей кофе и побежали в зал, – и Джеффри, закрыв глаза от удовольствия, сделал глоток ароматного кофе. Он обожал этот напиток и приучил к нему Теда. В свободное время юноши часто убегали в маленький городок, возле которого находилась их школа, и дегустировали напитки в небольших кафешках.

Когда Тед и Джеффри вошли в большой зал, почти все передние места были заняты, но зоркий глаз Джеффа разглядел два пустых кресла во втором ряду в самом центре. Он уже потянул Теда за рукав, но юноша отказался и показал на другие свободные места, возле окна и не так близко к сцене. Джеффри ухмыльнулся и кивнул. Они уселись и Тед принялся разглядывать затылок девушки, которая сидела в двух рядах впереди него. Джеффри сделал вид, что смотрит в окно. Он давно разгадал сердечную тайну своего друга, но не признавался. Пусть Тед сам ему обо всем расскажет. Хотя, вряд ли. Тед такой человек, что так и будет молча страдать от своей любви. Сегодня последний день, и больше шансов у него не будет. Нужно обязательно помочь Теду!

На часах было десять, все места уже заняли выпускники и учителя, и в зал вошли директор школы, мистер Санрайс и Третий Магистр. Их встретили бурными аплодисментами. Раздача аттестатов началась. На самом деле, каждого молодого волшебника интересовал совершенно другой предмет, который он получит вместе с аттестатом. Это было кольцо-портал, при помощи которого взрослые волшебники в считанные секунды могли перемещаться с места на место по территории Великобритании.

«Спенсер Тед», — услышав своё имя, Тед встал и направился к сцене, чтобы получить долгожданные аттестат и портал.

– От всей души поздравляю вас, — сказал Магистр — среднего роста худощавый мужчина лет пятидесяти. Его черные с проседью волосы были коротко острижены, а серые глаза смотрели холодно и без эмоций. — И примите от нас отдельную благодарность за помощь в победе над Черным Колдуном.



Svetlana Yavorovsky Gilman

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться