Сокровища Феи Морганы

Размер шрифта: - +

Глава 4

В субботу у Теда был выходной, и он мог спать столько, сколько ему заблагорассудится. А так как из-за грустных мыслей Тед долго не мог уснуть, поэтому он проснулся часам к одиннадцати. После завтрака он задумался: чтобы ему такого предпринять. А ему обязательно нужно чем-то заняться, иначе он сойдет с ума, представляя, как Эллис встречается с другим, обнимает его, а, может, и целует. Поэтому Тед быстро наметил себе план деятельности: для начала он решил узнать, правда ли то, что Стефан рассказал ему про турнир. Тед быстро собрался, выбежал из дома и перенёсся в ассоциацию турниров. Там ему сообщили все новости – осенью начнутся отборочные игры, и каждый желающий может записаться и на турнир, и на тренировочные игры. После недолгих раздумий Тед записался. Времени у него достаточно, чтобы обзавестись обмундированием, найти ястлана. Надо же — Эллис сказала, что всегда за него болела! А он и не замечал этого. Если бы заметил, то действовал бы решительней.

– А потренироваться не хотите? — спросил служащий. – Вы сможете сразиться с любым желающим, чтоб не потерять форму.

– Благодарю вас. Но у меня сейчас нет экипировки. Я только вчера узнал о турнире, – разочарованно ответил Тед.

– Для тренировки вы можете взять у нас напрокат. Только запишитесь заранее.

– Тогда с удовольствием, – настроение Теда сразу улучшилось.

Свободное место оказалось, как раз в следующую субботу, в выходной, — и Тед записался.

Тед вышел из ассоциации и решил отправиться в квартиру Родерека Степпена. Когда в бухгалтерии музея он заполнял бланк с личными данными, он мельком увидел документ Родерека, и запомнил его адрес. Тед мысленно произнес его, нажал на камень кольца, и оказался возле небольшого дома. Здесь, в квартире номер четыре, жил его предшественник.

Не желая быть никем замеченным, Тед провел над собой волшебной палочкой и создал покрывало невидимости. Тихо-тихо, чтобы его никто не услышал из соседей, юноша поднялся на второй этаж, прошептал заклинание и открыл дверь. То, что в квартире давно никто не жил, было видно сразу: вся мебель покрылась толстым слоем пыли. Тед осторожно вошел внутрь – кто знает, какими заклинаниями защитил Родерик своё жилище от непрошенных гостей? Но ничего не случилось. Он был в большой гостиной, обустроенной, как и все стандартные гостиные – два дивана, журнальный столик, телевизор, книжный шкаф, который сразу же заинтересовал любознательного юношу. Тед подошел к нему и начал рассматривать книги. Как странно! На полках были книги обычных писателей – несколько книг английских и французских классиков, книги современных писателей. Ничего волшебного.

"Может я ошибся адресом?" – мелькнула у Теда мысль. Но он продолжил обследовать квартиру. Кроме гостиной, в квартире было еще две комнаты. Когда Тед открыл дверь первой комнаты, он очутился в спальне хозяина. Молодой волшебник исследовал её, но ничего интересного не обнаружил. Тогда он отправился во вторую комнату, но дверь туда оказалась запертой. Как такое могло быть? Ведь магическая полиция была в квартире, и, наверняка, проверяла все комнаты. Тед произнёс заклинание, и дверь открылась. Да, эта комната была доказательством того, что квартира принадлежала волшебнику. По-видимому, комната служила кабинетом. Большую часть занимал старинный письменный стол из красного дерева и кресло, по бокам находились два книжных шкафа, заполненные книгами по волшебству, в углу – небольшой секретер. Тед сразу же начал его исследовать. Но ничего интересного не обнаружил. Там было несколько старых писем и оплаченных квитанций, которые убедили юношу, что квартира действительно принадлежит Родерику Степпену.

Десять минут спустя, Тед вышел на улицу, так ничего и не обнаружив. Но он не отчаивался. В конце концов, он ни на что и не рассчитывал, но проверить квартиру Родерика нужно было для успокоения совести.

Тед вернулся домой и включил телевизор. Там шла какая-то старая кинокомедия, и просмотр фильма помог ему расслабиться и отвлечься от мыслей от Эллис. Но кино закончилось, и юноше опять стало грустно. Он представил себе, как должно быть замечательно сейчас сидеть в уютном ресторанчике, вместе с Эллис. Смотреть на нее… Теду пришла на ум неожиданная мысль – почему бы ему в самом деле не отправиться сейчас в Маджик-Кросс и не посидеть где-нибудь. Кто знает, может там ждет его судьба.

Тед быстро оделся, спустился вниз, нажал на камень кольца и оказался на небольшой улочке на окраине Восточного Лондона. Именно здесь находилась точка перехода в Маджик-Кросс.

После изгнания Черного Колдуна врата в измерение бессмертных закрылись, а обычные люди узнали, что рядом с ними живут те, кто обладал способностями творить волшебство. Некоторые волшебники были не в восторге от этого. И они решили сохранить свою, личную секретность, уберечь себя от любопытных глаз неволшебников. Жили они там, где хотели, но для своих коммерческих дел на окраине Лондона основали собственный район — Маджик-Кросс — всё только для волшебников. А некоторые даже перебрались туда жить. Обычные люди в Маджик-Кросс проникнуть не могли, даже если бы их и сопровождал волшебник.

Когда Тед припорталился, на тротуаре он заметил девушку. Она стояла на улице и беспомощно озиралась по сторонам. Тед сразу ее узнал.

– Эллис? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? – Тед почувствовал радость от встречи. А вдруг ее свидание сорвалось!

– Тед! – бросилась к нему Эллис. – Как я рада, что встретила тебя! Представляешь, спешу на встречу, а забыла, как проходить сквозь врата.



Svetlana Yavorovsky Gilman

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться