Сокровища Феи Морганы

Размер шрифта: - +

Глава 11

В субботу утром, после завтрака, Тед позвонил мистеру Мерлегу и, договорившись зайти к нему ближе к одиннадцати, отправился переодеваться в затребованный подругой спортивный костюм, хотя вряд ли у него будут силы на спортивные упражнения. Тем более, что он никогда, особенно, и не увлекался спортом, кроме турнира, конечно.

В назначенное время Тед был у дома мистера Мерлега. Тот уже ждал его на улице, прохаживаясь туда-сюда.

– Вы готовы? – спросил Тед после взаимных приветствий.

– Вполне, – ответил мистер Марлег. – Хотя мне не понравилось такое передвижение в прошлый раз. – Пожилой джентльмен явно нервничал, и постоянно протирал платком лоб.

– Зато быстро, надежно и без аварий. Возьмите меня под руку. И ничего не бойтесь, – Тед постарался успокоить начальника. Тот обреченно кивнул, взял Теда под руку, и через мгновение они оказались у арены. – Вы в порядке, мистер Мерлег?

– Да, лучше, чем в прошлый раз. Но где мы? — мистер Мерлег с любопытством посмотрел на огромную арену, позабыв о своих переживаниях. — Неужели в Риме?

– Нет. Мы за Лондоном. Это здание построили специально для турнира. Идемте, я проведу вас на место.

Тед провел своего начальника в ложу, сам оформил получение реквизита и отправился переодеваться. На этот раз ему достался очень слабый соперник, и после нескольких кругов Тед лишил его волшебной палочки. Мистер Мерлег пришел в восторг от увиденного.

– Как интересно! Нужно обязательно рассказать нашему директору. Вы будете представителем музея, и это добавит нам популярности.

– Спасибо, мистер Мерлег. Но если я проиграю, то это как раз не добавит популярности.

– Главное — участие, а не победа. Это всё так необычно: крылатые лошади, доспехи... Наверняка тяжелые.

– Нет, доспехи сделаны из ткани и кожи, а крылатых лошадей зовут ястланами. Я с детства увлекался рыцарями, – разоткровенничался Тед. – Но так как в наше время они не существуют, то пришлось довольствоваться вот таким турниром.

– Да, не повезло вам, Тед, – посочувствовал мистер Мерлег. – Вам следовало родиться во времена короля Артура.

Тед улыбнулся, переправил босса домой и вернулся к арене — ожидать любимую. Она не заставила себя ждать. После короткого приветствия, Тед рассказал своей подруге о тренировке и поинтересовался:

– Надеюсь, мы не идем в фитнес-клуб? — он посмотрел на Эллис: она была одета в красно-белый костюм фирмы «Адидас». – У меня нет никакого желания заниматься сейчас спортом.

– Лентяй, – рассмеялась Эллис. – Нет. Мы идем в место поинтереснее. Ты ведь не боишься высоты, правда?

– Боюсь, – пошутил Тед и тоже рассмеялся. Конечно: как же участник турнира рыцарей-волшебников может бояться высоты? – Так куда мы идем? Будем прыгать с парашютом? – поинтересовался Тед.

– Нет. Кое-что интереснее. Бери меня под руку. Мы перемещаемся.

Они припорталились возле широких зеленых ворот, за которыми раскинулся большой парк. За воротами Тед разглядел небольшой домик, возле него — площадку и густые деревья, между ними, как змеи, вились куда-то вдаль три тропинки. Вдали в парке слышались чей-то смех, крики восторга и страха. Всё это перемешивалось с пением птиц, которые очень часто небольшими стаями взлетали с деревьев, как будто их кто-то пугал. Тед увидел, что из маленького домика вышли люди с досками, похожими на сноуборд. Но ведь сейчас лето — что они собираются с ними делать? Один из группы поставил доску на землю, встал на нее и тут же взмыл в воздух.

– Это же аэроборд! – воскликнул Тед.

– Догадливый какой! Да. Аэроборд. Я называю это воздушными лыжами. Умеешь кататься?

– Было дело. Но давно. Года два назад. А ты?

– Я была здесь прошлым летом с сестрой.

– А что это за парк?

– Сеймар. Идем.

Они вошли в домик, и там каждый получил аэроборд и жилет — на случай падения. В жилет был спрятан парашют. Стоило лишь нажать на кнопку — и тот раскрывался. Аэроборд был обычным скейтбордом, только без колес, на который наложили заклинание полета.

– Никогда не летал в парке. Можно же столкнуться с кем-нибудь или налететь на дерево! – сказал Тед с беспокойством.

– Не волнуйся. Аэроборд остановится сам, если ты будешь в опасности. В парке ведь интереснее, чем на открытом пространстве!

Тед не ответил, а встал на лыжу и взмыл на два метра вверх. Эллис последовала его примеру.

– Погуляем по тропинкам? — предложила она. Тед кивнул и протянул ей руку.

Так, взявшись за руки, неторопливо они парили над тропой. Мимо проплывали деревья, другие «лыжники». В конце тропинка раздвоилась.

– Давай сюда, — показала Эллис тропу, что вела влево. — И мы прилетим к реке.

– Хорошо.

– Догони меня, Тед!



Svetlana Yavorovsky Gilman

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться