Сокровища Феи Морганы

Размер шрифта: - +

Глава 13

Дома Тед решил приготовить список того, что ему может пригодиться в путешествии. Он уже взял ручку и лист бумаги, как раздался звонок телефона.

– Привет, Тед! – услышал он голос своей любимой.

– Привет, Эллис! Как хорошо, что ты позвонила. Магистр разрешил путешествие! – с ликованием в голосе сообщил Тед.

– Правда? Круто! У меня тоже хорошие новости: папа разрешил мне поехать, и Кэтрин согласилась тебя заменить.

– Да ты что! – обрадовался Тед. – Как ты уговорила своего отца? Что ты ему сказала?

– Сказала, как есть.

– И он согласился? – удивился юноша.

– Тед! Вообще-то, я совершеннолетняя. Да, папа согласился. Ведь я еду с тобой, а тебе он доверяет. Правда, перед нашим отъездом он просил тебя зайти к нему и всё обговорить.

– Хорошо. Нет проблем. А когда Кэтрин может прийти в музей? Я должен познакомить ее со своим начальником, показать экспонаты.

– Скажем, завтра в двенадцать. Идет?

– Да. Вполне. Буду ждать.

– А ты чем занимаешься? – поинтересовалась Эллис.

– Сел писать список.

– Без меня? – произнесла она немного обиженным тоном.

– Ну, мы его обсудим, – Тед почувствовал себя неловко, что не позвонил ей и не предложил начать подготовку вместе. Впрочем, ведь он не знал, что мистер Фортескью согласился отпустить свою дочь с ним.

– Тогда я, в свою очередь, тоже напишу список. А потом мы вычеркнем всё ненужное и впишем то, что забыли, – предложила Эллис.

– Договорились.

Тед положил трубку и вернулся к своему занятию. Ему было нелегко — он еще никогда сам не отправлялся в путешествие, и работу по складыванию вещей обычно брала на себя мама. После часа мучений Тед перечитал список и остался недоволен — тот получился очень длинным. Он вздохнул, отложил лист исписанной бумаги в сторону и решил переложить эту проблему на хрупкие плечи своей спутницы — у Эллис это получится лучше.

На следующее утро Тед быстро собрался и ушел в музей. Он никогда не пользовался порталом, чтобы добраться до своей любимой работы. Для него это была приятная утренняя прогулка. Но сегодняшний день был особенный: ведь если Кэтрин и мистер Мерлег договорятся, то он и Эллис начнут подготовку к путешествию в неизвестность. Теда меньше всего волновало, куда они попадут, ведь они там будут вдвоем, и у него будет шанс завоевать ее любовь! И Для этого ему нужно будет проявить себя с лучшей стороны — быть сильным, смелым, мужественным, внимательным, защищать ее и охранять. И если нужно — пожертвовать своей жизнью ради нее. И, видя, как самоотверженно он ее любит, она не сможет не ответить на его чувства.

Как назло, в этот день было мало посетителей, и время тянулось мучительно долго. Но вот обе стрелки часов остановились на цифре двенадцать, и Тед с замиранием сердца смотрел на вход в отдел. Он не видел Эллис с понедельника и очень по ней соскучился. А что, если она не придет? Может, Кэтрин передумала? Но он ошибся. С опозданием на несколько минут Тед увидел их. В отдел вошли две девушки — Эллис и ее сестра Кэтрин. Кэтрин была старше них всего лишь на год. Внешностью сёстры были похожи, но Тед всегда считал Кэтрин немного заносчивой, может потому, что у нее была привычка разговаривать с собеседником снисходительным тоном.

– Привет, — подошел к ним юноша, а потом обратился к Кэтрин: — Спасибо, что согласилась подменить меня!

– Привет, — ответили девушки.

– Не за что, Тед. Я сейчас свободна. Значит, это и есть отдел магии? — спросила Кэтрин, оглядывая всё вокруг. —И в чём будет заключаться моя работа?

– О, это несложно. Но прежде чем я ознакомлю тебя с отделом, представлю тебя своему начальнику — мистеру Алану Мерлегу.

– И каков он? – без всякого интереса, скорее из вежливости, спросила Кэтрин.

– Ну, я с ним быстро поладил.

– Он волшебник?

– Нет, в музее я единственный волшебник.

– Жаль. Тогда пошли к твоему начальнику.

Тед провел их к кабинету заместителя директора и постучал в дверь и, после разрешения, вошел.

– Сэр, пришла девушка, которая может меня заменить в отделе во время моего отсутствия.

– Отлично, отлично! Пусть заходит.

Тед посторонился, пропуская Кэтрин. Девушка вошла без всякого стеснения и смущения.

– Здравствуйте. Я Кэтрин Фортескью, – представилась она.

– Очень приятно. Я Алан Мерлег.

– Взаимно, мистер Мерлег.

– Как вы знаете, мистер Спенсер должен уехать по делам музея и предложил вас в качестве замены.

– Да, сэр.

– Я полностью доверяю суждениям мистера Спенсера. И мне только остается пожелать вам успеха. Тед, дальше ваша очередь ввести в курс дела мисс Фортескью.



Svetlana Yavorovsky Gilman

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться