Сокровища Мории

Размер шрифта: - +

Глава 13. ПЛЕННИКИ

Глава 13

Пленники

 

...А портал Эдриды открылся в какой-то незнакомой местности. Мелоди осматривалась вокруг.

– Где мы? – недоумевала она. Все вокруг было каким-то... слишком знакомым.  

– Э... Куда же это нас все-таки выкинуло? – поинтересовалась вампирша, также осматриваясь. – Эй! – у неё над ухом внезапно просвистела стрела.

Мелоди подняла с земли стрелу и внимательно её осмотрела.

– Стрелы эльфийские, – наконец сказала она. – Значит, мы на территории эльфов. Постойте! Похоже, мы вновь в Златолесье, в Золотом Лориэнском лесу... или где-то близ него. И… тут очень не любят вампиров и зомби...

Мелоди бегло осмотрела себя. Болотного цвета хламида с капюшоном, сооруженная ещё в тяжкие часы заточения в подземелье Мории, отлично скрывала ужасную личину Мелоди, но запах... запах зомби нельзя было скрыть!

– Пригнитесь!!!! – вдруг закричала Мелоди-полузомби. В воздухе просвистел ещё с десяток стрел.

– Спасибо. Я вас тоже люблю, – проворчала, вытаскивая из капюшона очередную стрелу, каинитка. – А ну прекратили! – она неожиданно огромным прыжком оказалась в кустах, прямо на шее у какого-то злополучного эльфа-лучника. От неожиданности никто не выстрелил, и она быстро вытащила эльфа на поляну, затем сжала когти у него на горле и обнажила клыки.

– Одна стрела – и он умрёт раньше меня! – тон голоса вампирши не предвещал ничего хорошего; она была предельно серьезна. 

– Стоять! Сто-оп! Хва… – бросился к Бренниль пришедший в себя Итилион, останавливая её. – Стоп! Не убивай его! Я договорюсь!

Воспользовавшись тишиной Итилион начал говорить с вышедшими из кустов эльфами. Он говорил очень громко, на эльфийском. Вот перевод:

«Остановитесь! Эльфы! Это я! Итилион Феаду, изгнанный вами! Я вернулся! Я принес "его"! Оставьте моих друзей и проводите меня к Совету! Теперь я не изгнанник! Я тоже свой!..»

Эьфы что-то ответили Итилиону опять на своем непонятном эльфийском языке. Так они еще долго говорили. Наступила тишина.

– Вам сказано остаться здесь, – снова послышался голос Итилиона; на этот раз он обращался к своим спутникам. – На этой поляне. Вам дозволено восхищаться красотой Великого леса, точнее его остатками, но вы не должны уходить отсюда. Вас будут сторожить. Возьмите трав, которые растут в лесу. Они помогут от «болезней». А не убили вас потому, что они увидели меня. Я уйду. Как и в тот раз. Но я вернусь – очень скоро. Будьте здесь, – подвел эльф итоги. И не дожидаясь ответа, Итилион поскакал с остальными эльфами вглубь леса. Мелоди, Бренниль и Эдрида остались на поляне. Но за ними следили. И попытка уйти с поляны более чем на двести шагов означала смерть.

– Вот... Ушли, – выдохнула Мелоди, когда эльфы наконец скрылись из виду. – Что ж это такое: вроде бы не связаны по рукам и ногам, а уйти нельзя... – в замешательстве пробормотала полузомби.

Роханка села на пенек и задумалась. Вот она и в Лориэне, где так долго грезила побывать, в лесу, который так часто видела в своих мечтах и сновидениях, но... Теперь она сама уже без пяти минут зомби, за ней и за всеми её друзьями охотятся оборотни, Рэн неизвестно жив ли, и в довершение неприятностей они чуть ли не пленники у эльфов... 

Травы, травы... Это, пожалуй, единственное, что сейчас могло отвлечь роханку от тяжких раздумий. Мел поднялась, думая отыскать здесь ателас и корни древиуса – хорошее средство от ран.

Бренниль проводила Мелоди-полузомби взглядом и пару раз презрительно фыркнула в адрес здешних эльфов, а затем уселась в кроне деревьев, где за ней было сложнее всего наблюдать. Около пары часов она так и сидела, пока на лес не спустилась мгла. Тут долгое пребывание вампирши в Мории и не менее долгая дорога сказалась на её Голоде, и вдруг эльфы заметили, что её в дереве-то и нет...

– Брен? – Мелоди-полузомби только что вернулась с собранными травами и сразу же заметила, что вампирша куда-то пропала. Эдрида была на поляне, но, похоже, и она не заметила, куда же подевалась Бренниль. Чувство тревоги витало в воздухе Золотого Леса... 

Эльфы встревожились. Забили рога. Вскоре весь лес был поднят на эльфийские уши.

К оставшимся на поляне Эдриде и Мелоди тут же подоспели эльфы. Молодой беловолосый эльф уже завязывал им глаза, нервно приговаривая:

– Ну зачем?! Зачем одна из вас убежала? Мы что, звери? Враги вам? Это же была формальность! Просто формальность. А теперь вас всех будут судить. Зачем?! Простите, но теперь мы должны это сделать, – закончил эльф свой монолог. И отряд из сорока эльфов повел Эдриду и Мелоди вглубь леса, к лесному городу.

«Бренниль – предательница?! – появлялись по дороге все новые и совсем не радужные догадки у Мелоди. – Это она подбила эльфов! Может, она уже – оборотень, слуга зла?! Проверим, мы всё проверим!», – глаза роханки вдруг вспыхнули ярко-красным пламенем – точь-в-точь, как глаза оборотней в Мории. Перевоплощение приближалось к заключительной стадии, и она чувствовала это.

Тем временем конвой, кажется, приближался к месту назначения. Оставалось уже недолго идти. Даже с завязанными глазами Мел чувствовала, что обстановка вокруг изменилась...



Елена Яворова

#26220 в Фэнтези
#2239 в Фанфик

В тексте есть: эльфы, гномы, Толкиен

Отредактировано: 11.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться