Сокровища Мории

Размер шрифта: - +

Глава 14. СПАСИТЕЛЬНОЕ ВОЛШЕБСТВО ЭДРИДЫ

Глава 14

Спасительное волшебство Эдриды

 

 Бренниль ловко юркнула на другое дерево и еще раз, и еще... Каинитку жутко мучил Голод, Зверь стучал в голове, заглушая все внешние звуки. Она обессилела до того, что даже не взлетала, а перебиралась по деревья, сберегая силы. И она совсем не думала о друзьях, которым из-за ее побега грозила опасность.

Эльфы Лориэна же незамедлительно отправились на поиски вампирши. Была объявлена тревога. Вот наконец они обнаружили ту поляну, на которой находилась обессилевшая каинитка. Посреди поляны росло небольшое златолистое дерево. На нем-то и была каинитка. Бренниль заметили. Её взяли в кольцо две сотни эльфов.

– Слезай! Ты на прицеле!.. – вокруг дерева стояло две сотни эльфов, и четыреста глаз смотрели на каинитку. И эти глаза уж точно не предвещали вампирше абсолютно ничего хорошего.

Бренниль же спокойно смотрела на эльфов отсутствующим взглядом, как бы сквозь них, она видела только Зверя, пробуждающегося в ней и пожирающего её изнутри. Как бы сквозь толщу воды поняв обращённые к ней слова, она отрешённо и очень тихо сказала, но её услышали все:

– Как хотите... Вы не причините мне большого вреда, как и я вам... Я просто хочу есть, – сказала она, а затем тяжело поднялась и полетела – на Охоту.

И когда же каинитка полетела поесть, никто из эльфов, как ни странно, не выпустил в нее стрелы. Потому что был приказ Совета: доставить всех живыми. Она скрылась.

– Пусть летит! Она еще вернется, – прокричал командир эльфов, после чего эльфы пошли по домам.

 

Дитя Мрака была уже слишком далеко, чтобы что-то слышать, и слишком голодна, чтобы о чём-то думать, чтобы вспомнить, что забыла как следует объяснить своим попутчикам, как её необходимо питаться, хотя бы иногда. Теперь она охотилась, и вот уже первая кровь насытила её... К утру она была приведена в норму, вернулось нормальное мышление, и она осознала, как важно спасать друзей, и посему понеслась обратно к лесу. Внезапно ей в глаза ударил свет, на миг ослепив каинитку. Это был свет Сильмарилла. Сильмарилла Эрессея. Заметив что случилось, эльф Эрессея поспешил скрыться с этого места, дабы вампирша ненароком не увидела ни его, ни Камень, когда придет в себя. И вот уже Эрессея снова шел сквозь волшебный Золотой лес Лориэн. Яркий свет Сильмарилла делал это место ещё красивее, чем пелось в песнях здешних народов и народов Лихолесья. Эрессея тоже был очарован его красотой –  красотой этого дивного, прекрасного леса. Но не смотря ни на что, эльф постоянно помнил, зачем он здесь, и что украшает его чело. И хоть многие забыли то, что забывать не следовало – он не забыл. И путь его лежал на Запад.

Когда-то здесь у Эрессея был друг. Давно, лет триста он уже не видел его, но в Лориэне время течёт по-иному, и, может, он его ещё встретит. Эрессея надеялся на его помощь, ведь когда-то давно Эрессея спас ему жизнь, теперь у его друга Элеммакила был шанс вернуть долг.

Эрессея шел и шел, но свет Сильмарила нельзя было скрыть от посторонних любопытных глаз, он быстро привлек внимание многих эльфов. И вскоре Эрессея оказался окружен любопытствующими жителями Золотого Леса...

«Неужели… Не может быть... Откуда?.. Сильмарилли давно исчезли... Кто этот эльф?..» – слышалось перешептывание со всех сторон. Удивление, изумление и восторг были в глазах собравшихся. И никто не вспомнил о том, какое зло принесли Сильмарилли некогда – настолько завораживающим было его сияние. Жители наперебой предлагали страннику кров и помощь... 

Накинув на голову капюшон плаща, чтоб скрыть хоть частично свет Сильмарилла, Эрессея обратился к эльфам, окружавшим его.

 – Благодарю вас, братья и сестры, за вашу доброту, – сказал он, – но я не нуждаюсь в крове, однако, возможно, вы знаете моего доброго друга, его имя Элеммакил. Коль будете вы столь добры, чтоб провести меня к нему, моя благодарность будет велика, а радость столь чиста, как самой яркой звезды на ночном небе – звезды Элберет.

Эльфы Лориэна охотно согласились показать дорогу к дому Элеммакила, и вот уже через некоторое время Эрессея сидел в доме своего доброго друга. Элеммакил встретил его радушно, как будто и не было стольких лет со времен их последней встречи. Он почти не изменился, но за эти годы обзавелся семьей, и Эрессея видел счастье, пришедшее в дом Элемммакила. И Эрессея не хотел его разрушать своим приходом.

 Они сидели в гостиной его дома, и свет Сильмарилла освещал её. С трудом сумев вежливо выставить остальных эльфов Лориэна, и, оставшись наедине с другом, Эрессея наконец смог рассказать ему всё. Также он рассказал, что хочет сделать с Камнем.

Элеммакил задумчиво потер подбородок.

– Корабль тебе дадут, ты же несешь Сильмарилл, а вот с остальным… – задумался он. – Ну, посмотрим, что у меня есть...

– И ещё, Элеммакил, – быстро произнес Эрессея, – я хочу забрать тот меч, что я говорил.

Глаза Элеммакила изучающе посмотрели на Эрессея.

– Ты уверен? – спросил он. – Есть много хороших клинков. Впрочем, ладно, если тебе нужен этот меч – то можешь забрать. Может, он поможет тебе в твоем пути и с твоей ношей. Пошли.

Эльфы спустились по узкой винтовой лестнице внутри ствола мэллона к его корням. Там у Элеммакила была кузница и склад.

 

 

Здесь мы оставим старых друзей Эрессея и Элеммакила спокойно побеседовать в кузнице и не будем подслушивать их разговор, а лучше узнаем, как же дела у забытого нами следопыта Рэна, которого огненный дракон Урулоке нес к тому месту, где по идее должны были быть друзья Рэна. Дракон летел в восточном направлении. Летел он недолго и вдруг с высоты увидел силуэт вампирши посреди леса.



Елена Яворова

#26187 в Фэнтези
#2235 в Фанфик

В тексте есть: эльфы, гномы, Толкиен

Отредактировано: 11.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться