Сокровища Мории

Глава 20. НОВЫЙ ЗНАКОМЫЙ

А тем временем Эдрида, Рэн и Рейнольд обсуждали столь неожиданное появление странного эльфа.

– ...Невероятно! – только и мог сказать ошарашенный таким поворотом Рэн. – Я же проверял, они все были мертвы!

– Ты прав, Рэн, – волшебница дружески похлопала следопыта по плечу, – и Брен, права, и я тоже чувствовала, как их всех троих покинула жизнь... Тут что-то нечистое... – магиня что-то шепнула Рейнольду на древнем магическом, что она думает по этому поводу.   

– Я думаю о переселении душ... Хотя и в этом не уверен... – Рейн ответил волшебнице тоже на каком-то древнем непонятном языке.

Рохирримка осторожно подошла к беседующей троице.

– Вы тоже думаете, что в него вселился чужой разум? – она кивнула на эльфа. – Но кому и зачем это надо? И...

Девушка вдруг бросила взгляд на берег, где по идее должна была стоять лодка с двумя умершими.

Лодки не было. Она словно растворилась в воздухе.

Мелоди была ошарашена. У Эдриды было такое же недоумённое выражение лица.

– П-получается, что так... – сказала она, покосившись на Рейнольда, потом вновь перевела взгляд на Мелоди, – Кому и зачем?.. – Эдрида явно над чем-то упорно задумалась, – Может, провести сеанс гипноза? По-другому, как ещё можно выяснить, я совсем не представляю... – она снова покосилась на Рейнольда, и ответила ему на всё том же древнем магическом, но так, что Мелоди её поняла. – Да очень похоже на переселение... Жутко! Но, однако, мы, видимо, наткнулись на ту самую реку, где витают призраки и души умерших воинов, и пиратов... И, видимо, именно эта река служила погребальницой для многих, кто живёт по её берегам, вот почему Мелоди приняла решение на счёт водяного погребения эльфов...   

– Итак, что мы имеем? – неожиданно хладнокровно стала подводить итоги подошедшая ко всем вампирша. – Исчезнувшая лодка. Впрочем, возможно, здесь нет ничего странного – течение на то и существует, чтобы... Ну да. Далее – эльф с искусственным разумом и затуманенными глазами. То есть живая загадка. Опасная, между прочим, – она покосилась на вполне мирно дрожавшего эльфа.

И тут вдруг сидящий на земле эльф пошевелился. Убить... убить... убить... Он резко вскочил на ноги и бросился на Эдриду. Его глаза сверкали безумным огнем, на губах пузырилась кровавая пена. Теперь он ничуть не был похож на то чудесное беззащитное существо, которое только что сидело на земле, укутанное плащом. Очевидно, ощущая опасную магическую силу, эльф зарычал, как оборотень, и... впился зубами в горло волшебницы. Небо обрело кровавый окрас, перед глазами Эдриды всё потемнело, боль полосонула по всем венам и жилам острой бритвой, а белки глаз перечёркнули полопавшиеся сосуды. Эдрида, к сожалению, не ожидала такого яростного припадка эльфа, и лишь в ушах прозвучало дикое ржание верного Кетера – волшебница упала навзничь и без стонов. Последние слова её спутников уплыли куда-то вдаль – она уже ничем никому не могла помочь, и на сей раз Эдрида не смогла справиться с подобной внезапностью.

Тело волшебницы бездыханно упало и ударилось с силой оземь, всё, что и успела подумать магиня это: «Ну вот, кажется, и закончилась моя эра, а может...» – мысль прервалась, сознание покинуло тело. Мелоди бросилась к Эдриде, подхватила её, не обращая никакого внимания на нападающего эльфа.

Но тут вдруг хрупкое тело эльфа сотрясла дрожь – никто не успел и глазом моргнуть, как его пальцы разжались, и эльф медленно сполз на землю. В его лазурно-голубых глазах на секунду мелькнул ужас, но тут же сменился выражением злобы на свое бессилие и беспомощность. Эльф неподвижно лежал на земле. Его снова била дрожь. «Что это? Кем я стал? – где-то в глубине как будто билась в клетке живая частичка души прежнего эльфа. – Что делать мне? Как избавиться от этого существа? Я живой, я здесь, слышите меня?» – кричала частичка, но никто не мог услышать ее.

Эльф лишь злобными глазами следил за собравшимися.

Тут ни с того ни с его из лесу выбежало странное животное: слон, покрытый ежиными колючками. Компания не успела даже опомниться, как радостный ежеслон с разбегу посадил на свой загривок, там, где нет иголок, прекрасную вампиршу Бренниль. Удивлённая каинитка не стала сопротивляться и сверху осмотрела собравшихся, обдумывая дикую сцену с участием эльфа. Впрочем, на тот момент в её глазах не вспыхнуло ни малейшего страха или удивления, ибо она была к этому готова.

– Ну вот... – Дочь Луны как бы констатировала факт. – Этого следовало ожидать.

Рэн ответил вампирше коротким понимающим кивком. Следопыт всё это время спокойно сидел, уперев клинок в землю, и счищал с него спёкшуюся кровь, его уже ничто не волновало, он только вздохнул, когда эльф бросился на Эдриду, понимая, что та и сама неплохо с ним справится в случае нужды. «И откуда только он взялся, – размышлял Рэн. – Его же точно не было со мной там, когда мы сражались... Там были трое высоких крепких эльфов-воинов и кузнец, а не эта игрушка».

– Я не игрушка... – прошептал маленький эльф, открывая глаза и с упреком глядя на Рэна, словно прочитав его мысли. – Я живой... И я – воин... – он гордо вскинул голову и поднялся на дрожащих ногах. Потом перевел взгляд на Эдриду.

– Прости... – сорвался легкий шепот с губ. – Я... не хотел.

Он опустился около волшебницы на колени и положил тонкие пальцы ей на лоб. Тихая эльфийская магия, подобная шепоту полуголых осенних ветвей, ледяному течению ручья, морозному дыханию первой осени, заструилась по его рукам.

– Я не хотел сделать больно! – глаза эльфа были полны горя. – Простите меня... Вы спасли меня, а что сделал я...



Елена Яворова

#47381 в Фэнтези
#5728 в Фанфик

В тексте есть: эльфы, гномы, Толкиен

Отредактировано: 11.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться