Сокровища Мории

Размер шрифта: - +

Глава 21. НЕОЖИДАННАЯ ТРАГЕДИЯ

Глава 21

НЕОЖИДАННАЯ ТРАГЕДИЯ

 

Схватившись за гриву коня, магиня приподнялась: все вокруг ходило ходуном, голова её закружилась, но, взяв себя в руки и засучив рукава по локоть, она всё-таки поднялась. Всё происходившее вокруг ей казалось подозрительным: полузомби, какой-то ежеслон, поведение Брен и Мелоди... 

  Стараясь вытряхнуть из головы жуткие мысли, Эдрида, забыв обо всех вокруг, полезла во внутренний карман балахона и наткнулась на Сильмариллы, которые ей сразу же захотелось быстро выкинуть, потому что они её резко отяготили.

  Куда идти, зачем – после комы волшебнице эти вопросы казались немыслимыми, да и ответа никакого не приходило ей в голову, однако, придя быстро в боевую готовность, она забралась на Кетера, и теперь решала: куда ж ей направиться:

– Рейнольд, нам надо создать карту. От нашего магического умения многое зависит. Нужно место, – наконец сказала магиня. 

– Карта в общем-то не нужна, – вставил Рэн, – мы вроде как ещё не заблудились, а дорога до Осгилиата, думаю всем известна. Эдрида, как себя чувствуешь? – следопыт ощущал себя виноватым, потому что даже не попытался тогда помочь. – С коня не свалишься? Впрочем, Кетер умное животное, он не позволит.

  Не дожидаясь ответа и ни с кем не прощаясь, он развернулся на восток и, пошёл, мягко ступая по траве, которая ещё не была затронута войной... ещё не была...

– Спасибо за заботу Рэн, – на лице Эдриды возникла немного удивлённая улыбка. – Не свалюсь, и не в Кетере дело... Раз карта не нужна – так не нужна, мне от этой мысли легче, – уже вдогонку волшебница послала мысли следопыту, затем же невольным жестом Эдрида провела рукой по шее: кровь ещё струилась из раны; взгляд на кровавые полоски, оставшиеся на ладони, пробудил в магине чувство сожаления о жизни, которое, однако же, быстро испарилось, и уже через мгновение учащённый галоп и свист в ушах выветрил эти мысли.

 Вот на землю уже спустилась ночь, застигнув приключенцев прямо в пути. Передвигаться становилось всё сложнее, даже Эдриде, которая была верхом. Ведь мало того, что было очень и очень темно, впереди их ждал лес. И странные звуки, доносящиеся из этого леса, не внушали доверия к последнему... 

 – Темно... – после долгого молчания наконец сказала волшебница и начала копаться в своей походной сумке, где по её предположениям должен был бы лежать посох, но, к удивлению, его там не оказалось; тогда она вспомнила, что запрятала волшебную палочку в пространстве биосферы своего тела. Достав посох из воздуха и повозившись с набалдашником, Эдрида осветила тусклым светом дорогу и шедших рядом друзей. – Этот лес недобр. Я чувствую это, – в голосе ощущалась напряжённость и недоверчивость. – Но делать нечего, нужно устроить привал, Кетер подустал, да и все присутствующие здесь, думаю, тоже.

Огонь был разведён, вокруг него уселись Рэн, Эдрида и Рейнольд, и вместе радовались вкусностям, которые смогли поймать и найти.

 

 

Надеюсь, ты не будешь против, дорогой мой читатель, если мы ненадолго оставим отважную троицу и вернемся-ка к Мелоди и Бренниль, а также их новому знакомому эльфу Тинкве, которые сейчас двигались по направлению к древнему эльфийскому поселению в  Чернолесье.

Тинкве вдруг остановился, удивленно посмотрел на Мелоди и выпустил ее руку.

– А почему ты рассталась со своими друзьями? Куда это мы собрались? Ведь у вас, я вижу, есть какая-то очень важная миссия! Разве ты можешь оставить их?

Тут по его лицу снова пробежала тень, он согнулся пополам, морщась, но тут же снова выпрямился и сделал вид, как будто ничего не произошло.

– Я не думаю, что сейчас есть что-то важнее вашей миссии! – упрямо сказал эльф.

– Знаешь, Тинкве, – твердым голосом произнесла Мелоди, первым делом решив прояснить все недоразумения, – ты был на пороге смерти, и она, похоже, не желает отпускать тебя из своих рук. Мы собрались найти место, где из тебя изгонят этот дух смерти. И... не спорь, пожалуйста. А что касается нашей миссии... Это долгая история... Потом расскажу. Непременно. А сейчас надо идти дальше.   

И рохирримка зашагала по дороге, едва поспевая за вампиршей Бренниль. Дочь Луны все же оставила ежеслона и лёгкой, доставшейся от матери-эльфийки, поступью почти бежала впереди процессии – вампирша привыкла летать и по земле редко ходила. А из-за её вампирской выносливости она шагала так уже пару-тройку часов без признаков усталости, а вот народу сзади было явно нелегко. Каинитка обернулась и сбавила ход.

– Бре-е-ен, – ныла изрядно уставшая Мелоди. – Не так быстро, а? Давайте передохнем! Тем более, уже ночь!!!

Рохирримка взглянула на вечернее небо. Звезд не было видно, луны тоже. Из-за этого вокруг было темно, как в склепе. 

– Точно, прости... – вдруг опомнилась вампирша.  – Ещё пять минут потерпишь? Сейчас будет удобная полянка....

И правда, через пять минут усталого шага путникам открылась небольшая поляна. С края слышалось журчание небольшого ручейка. Дочь Мрака подала голос:

– Ну вот и пришли. Располагайтесь и доброй ночи, а я... мне нужно подкрепиться, – она поймала понимающий взгляд Мелоди, раскрыла кожистые крылья и растворилась в ночном небе, улетая на Охоту.

Утомленный эльф первым сел на холодную землю, его голова склонилась вперед, и он мгновенно уснул мертвым сном в неудобной позе, уткнувшись лицом в траву.

Мелоди же нашла немного хвороста и развела небольшой костерок. Вокруг заиграли причудливые блики. Мелоди села рядом с костром и посидела так ещё немного, а затем, поняв, что Тинкве уже крепко спит, осторожно, дабы ненароком не разбудить, уложила его немного поудобней и укрыла плащом – ночь обещала быть холодной...



Елена Яворова

#26233 в Фэнтези
#2239 в Фанфик

В тексте есть: эльфы, гномы, Толкиен

Отредактировано: 11.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться