Сокровище.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Врач только что ушёл, а я всё сидела на старенькой кушетке и потеряно смотрела в стену. В голове творилось чёрте - что, мысли и чувства, как огромные волны, то набегали, грозя затопить с головой, то отступали, оставляя берег души абсолютно пустым и безжизненным.

Что делать?

Что будет?

Почему я?

А можно я вот, прям сейчас, провалюсь куда-нибудь или просто исчезну?

 Чувства страха и неопределённости заставляли сжиматься всё внутри. У меня конечно и раньше было не особо лучезарное и завидной будущее, но я росла с осознанием его и успела свыкнуться. А что будет теперь? Ну, на что-то светлое и хорошее вообще рассчитывать не стоит. Боже! Ещё месяц назад всё было нормально!

***
 

Примерно  месяц назад.

Нарберг[1]. 20 миль от столицы. Имение лорда Бергвалли.
 

Громкий, резкий стук в дверь заставил открыть глаза. Ну, привет, очередное утро, и почему мне кажется, что ты само не выспалось? Я поднялась с небольшой кровати, потянулась - что-то где-то легонько хрустнуло... Ну да, не пуховые перины у меня, но спасибо, что хоть не голые доски. Раздвинула плотные шторы на окне, пропуская ещё только зарождающийся свет с улицы в небольшую комнату, приоткрыла створку и вдохнула пока прохладный и свежий воздух:

- Хорошо-о.

 Накинув на сорочку простенький халатик, выглянула за дверь и, забрав стоящий там тазик с ещё тепловатой водой, вернулась к себе.
Где-то минут через 10 я уже, приведя себя в порядок, спускалась на кухню, с которой доносились очень вкусные запахи. С улыбкой кивнув добротной поварихе, собрала себе небольшой, но сытный завтрак.

У Бергвалли я жила уже очень давно. Я знала, что он меня купил ребёнком, когда мне было 2 или 3 года у женщины, имя которой я уже никогда не узнаю... да и зачем? Я была сдана на обиход прислуге, но лорда видела почти каждый день на занятиях. С каждым годом их становилось всё больше и больше. Некоторые вещи он разъяснял сам, некоторые доносили нанятые впоследствии учителя, кое-что давали изучать самостоятельно. Много давали..., а потом лорд спрашивал..., и не дай Дрог[2] что-нибудь не ответить... Он не был жёстким тираном, но и не о какой ласке или любви тоже никто не говорил. Не сделала или сделала не то или не так – получи заслуженное, сделала хорошо и всё что надо - верх похвалы - кивок и кинутое: "Продолжай...". Когда я подросла, мне очень доходчиво объяснили зачем, для чего и почему.

Результат к 18-ти годам - четыре ходовых языка (письмо, разговор, чтение) и пара древних, как кости драконов, основы алхимии, математика, астрономия, география, история, экономика, медитация, верховая езда, танцы и этикет, и многое другое. Но это всё дополнительное. Всегда основными были занятия с лордом по магии. Нет, меня не учили заклинаниям, и не переписывала я тысячи раз осточертевшие свитки. Он меня учил накапливать силы, с каждым годом всё больше растягивая резерв, учил чувствовать магию повсюду, учил, как её отнимать, как поглотить, учил видеть переплетения нитей заклинаний, как их разрушить, не вникая в суть. Учил простейшим преобразованиям силы, распознаванию цвета и рода магии. Как передать свои силы другому, и не только прикосновением, а просто настроившись на человека (ну или на не человека).

Семь лет он тренировал связь между мной и им, в итоге сейчас мне даже зрительный контакт с ним был не нужен, он вообще мог быть в другой комнате. Ему стоило только мысленно потянуться, и забрать. Я же, теперь отчётливо чувствуя его резерв, должна была его держать всё время наполненным больше половины. Он учил меня "закрываться" от всех оставаясь открытой только для него, при чём, закрываться так, чтоб вокруг себя не задеть ни одну струнку силы, чтоб все вообще видели во мне просто человека. Один раз в моей жизни он мне сказал, что я уникальна, и могу то, что, пожалуй, не может больше никто и в моих же интересах, чтобы никто кроме него не знал об этом. Если конечно не хочу закончить свои дни в чьей-нибудь лаборатории. Для всех я была что-то типа его секретаря или личного помощника, воспитанного и обученного под требуемые нужды, на самом же деле - ходячая хвостиком батарейка или в случае чего спасательный круг, тут уж от ситуации. Ни собственных желаний или целей, единственный приоритет на всю жизнь - Лорд Арин’ян Бергвалли.

Было ли мне от осознания своего предназначения плохо? Нет, повторюсь, я с этим осознанием выросла.  Особо близких друзей, которые могли бы намекнуть на странность моего восприятия, у меня не было, да и лишнего времени на кого-либо тоже. Не было и никаких душевных терзаний – мой разум, мысли и чувства были всегда открыты для лорда. Он изначально строил наше общение на абсолютном отсутствии каких-либо недомолвок с моей стороны. Соответственно и все вопросы с проблемами и непониманием решались тут же, как только возникали.

Позавтракав и поблагодарив Мирьяну за вкусную еду поспешила в зал с кристаллами. Сегодня у меня было последние занятие по работе с резервом в этом месяце. Если смотреть со стороны, то ничего сложного в этих занятиях не было. В зале находилось несколько магических кристаллов: один самый большой и множество маленьких, ёмкости которых могло хватить лишь на пару не сложных заклятий. Вдоль стен комнаты стояло несколько маяков, эти простейшие артефакты в своей основе тоже имели кристаллы накопления, но как всегда был нюанс – эти кристаллы были чуть-чуть не полными и были настроены на поглощение любой находящейся рядом силы и как только они эту силу улавливали и поглощали, срабатывал сигнализатор. Моей же задачей было, не упустив ни капельки энергии, требуемое количество раз распределить силу с главного кристалла по малым и собрать её обратно. Если хоть один маяк срабатывал, то упражнение надо было начинать заново. Поначалу я чуть ли не ночевала в этой зале, пытаясь выполнить задание, но сейчас уже было намного легче, главное не потерять концентрацию и уместиться в поставленные временные рамки.



Вивиан Рэйн

Отредактировано: 08.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться