Сокровище

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Меня зовут Кимберли Роствуд. Мне семнадцать лет и я живу в Сан-Франциско, штат Калифорния. И сегодня я опоздаю в школу.

С самого утра мой день не заладился. Я не услышала будильник, или он и вправду не зазвенел, поэтому проспала, и когда открыла глаза, на часах была уже половина восьмого. Я учусь в выпускном классе старшей школы Сан-Франциско, звонок на первый урок в которой звенит ровно в восемь утра. А добираться мне минут двадцать. Я молнией слетела с кровати и начала одеваться. Даже не позавтракав, я вышла из квартиры и поспешила на автобус. Чтобы было понятно: я живу на Форест Сайд Авеню, а остановка находится на пересечении четырнадцатой Авеню и Вест Портал, это минут семь пешего хода. Постоянно поправляя сумку, которая так и норовит съехать с плеча, я быстрым шагом преодолела Висент стрит, по 14 Авеню дошла до Вавона стрит, а там уже и до Вест Портал.

Но и тут мне не повезло. Когда я подошла к остановке, то в ужасе увидела вдалеке недавно отъехавший автобус. А мой автобус, номер 91, на котором я всегда езжу в школу, ходит раз в двадцать минут. Я сжала зубы и посмотрела на часы. Без пятнадцати. Я уже точно не успею вовремя на первый урок. Так что я решила, что можно и не волноваться. На остановку начали подтягиваться люди. Видимо они все просто не успели на предыдущий, как и я. Или им не надо быть где-то в восемь утра. Я прислонилась спиной к пластмассовой стенке остановки и начала беспардонно изучать людей вокруг. Вот женщина лет тридцати. Куда она едет? Скорее всего на работу. Кем она может работать? Я осмотрела её с ног до головы: легкое светлое пальто, под которым видно синюю юбку по колено, туфли, наверное, под цвет того, что надето сверху: блузки или какой-нибудь рубашки, потому что они не подходят ни к чему из того, что видно. Женщина достала из сумочки солнцезащитные очки, и я её возненавидела. Солнце уже слепило в глаза всем на остановке, включая меня, а у неё одной оказались очки. Она работает в каком-нибудь офисе, и хватит на этом. Я перевела взгляд на молодого парня, который сидел на скамейке в наушниках и, не отрывая взгляд от экрана своего мобильного, периодически тыкал в него пальцами. Наверное, очень интерересная игра у него, или он переписывается с любимой девушкой. Или просто музыку листает. А куда он едет в такой час? Для школы он взрословат, может, в колледж? Рядом лежит сумка-портфель, что частично подтверждает мою теорию. А раз одет он вполне свободно, не соблюдая дресс-код учебного заведения, то очевидно, он учится так себе, на двоечку. Возможно, у него богатые родители, и он не видит смысла в обучении? С другой стороны, вряд ли бы он тогда ездил на общественном транспорте.

Я снова перевела взгляд, чтобы найти себе новую «жертву» и наткнулась на знакомое лицо. Я еле сдержалась, чтобы не усмехнуться. Это была Джессика Стоукс, моя одноклассница. У нас с ней были необычные отношения. Мы друг друга не выносили и не могли долго находиться в одном обществе. Самым главным в жизни Джесс была мода. И да, она была блондинкой. Джесс одевалась так, как модели в глянцевых журналах, красилась, будто ей уже лет сорок, всегда ходила на самых высоких каблуках. Я даже была уверена, что неё в гардеробе нет ни кроссовок, ни кед, никаких мокасин и балеток. И она постоянно негативно отзывалась о том, как одета я. Причем, неважно, что я надену – это отстой. Это меня раздражало больше всего.

И вот я вижу, что Джесс тоже опоздала в школу. Этот факт просто не мог не вызвать у меня злорадство. Да, знаю, это плохо – радоваться провалам тех, кто нам не нравится, но тогда я ничего не могла с собой поделать. В конце концов, я-то тоже опоздаю вместе с ней.

- О, Ким, и ты тут? – одноклассница заметила меня и, подойдя, поприветствовала своим писклявым голоском.

- Что, красилась так долго, что на автобус не успела? – язвительно подколола я.

- Не дольше чем ты выбирала самую безвкусную одежду в своём шкафу, - в тон мне съязвила Джесс и, довольная своим ответом, усмехнулась.

Я закусила губу, чтобы не сказать того, что я подумала.

- Может Энни тоже опоздает? Вот это будет прикол, - добавила она, разглядывая лак на своих ногтях.

Я вздохнула. Этого ещё не хватало. Третий член нашей «компании» - Аннет Сандерс. Причина того, что она ненавидит Джесс, понятна. Но почему она так не любит меня? Энни – отличница в нашем классе, я учусь не намного хуже неё, почти так же. Но она очень гордая. Может, беспокоится, что я займу её место и стану первой? Мне это не надо, она может не волноваться из-за этого, вот только я не могу ей об этом сказать. Все попытки поговорить не увенчиваются успехом, мы начинаем подкалывать друг друга и обижаться. Так что, если ещё и она придет, то я не выдержу и пойду в школу пешком.

К счастью, мои опасения не оправдались, и когда подъехал долгожданный автобус, из нашего класса в него вошли только мы с Джессикой.

Я села впереди, а Джесс прошла в конец автобуса, что меня вполне устроило – не видеть это перемазанное лицо хотя бы пятнадцать минут. Я откинулась на спинку сидения и уставилась в окно.

Мы едем по Вест Портал.

Первый урок сегодня, как назло, алгебра. Значит, мисс Флетчер устроит жесткие разборки, может, к директору отправит.

На перекрестке Вест Портал Портола Драйв и Слот бульвар поворачиваем в направлении к Оушен Авеню.

Если Энни в школе, а я уверена, что это так, то наше опоздание даст ей лишний повод, чтобы опять прикольнуться.

Поворачиваем и едем по Оушен Авеню аж до школы.

Главное, чтобы не исключили. Директор, мисс Морган Гейнс, сама по себе очень добрая, но мисс Флетчер очень хорошо умеет делать из мухи слона, она может убедить миссис Гейнс в том, что мы злостные нарушители и нас надо срочно исключать.

На остановке возле школы я, расплатившись с водителем, вышла и направилась к входу. Меня догнала Джесс и пристроилась рядом.



Анастасия Молчанова

Отредактировано: 20.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: