Сокровище демона

Глава Пятая

- Леди, вы в порядке?

Оказывается, я уже некоторое время стою неподвижно, уйдя в собственные мысли.

- Да, вполне, - пришлось через силу кивнуть, понимая, что иного выхода нет. – Блекон, мы возвращаемся. Мне нужно задать ещё несколько вопросов его высочеству.

Видят демоны прародители – я предпочла бы этого не делать, но у меня просто нет иного выбора. Кто, как не наследник может пролить свет на эту странность? Не знаю правда, ответит ли он мне.

- Леди, вы уверены, что хотите туда вернуться? – мой сопровождающий смотрел на меня неодобрительно. – Возможно, это не моё дело, но чуть ранее вы едва на ногах стояли после беседы.

- И всё же мне придётся её повторить, - видя, что он искренне беспокоится, я позволила себе показать свои истинные чувства и немного скривилась. – Боюсь на данный момент, принц Агуст единственный, кто может дать мне недостающие кусочки картинки. Те, о которых я по крайней мере знаю.

Не знаю, что именно обо мне подумал Блекон, но развернувшись, он повёл меня обратно к кабинету. Поразительно исполнительный молодой человек. Ну или дух.

- Леди, - когда мы почти пришли, окликнул меня он. – Простите, если я лезу не в своё дело, но вам стоит обзавестись духом хранителем. Для многих, это слишком дорогое удовольствие, но ведь вам не придётся за это платить посреднику.

- А что от контракта получаете вы? – любопытство всё же взяло верх над осторожностью.

- Вы совсем ничего не знаете о нас, духах, да?

Пришлось признать, что до сегодня я была абсолютна уверена – духи, заклинатели и всё что связано с ними это всего лишь фамильная легенда. Впрочем, не удивительно. Мне о подобном знать не полагалось. Мало того, что я всего лишь дочь побочной ветви нашего рода, до недавнего времени моя кровь спала непробудным сном. А с ней и дар заклинателя. Демоны прародители, от одного слова «заклинатель» за версту несёт тайнами и многоступенчатыми обрядами. Ещё есть подозрение, что давнее вмешательство повлияло на силу моего дара. Кто знает, как связь подобная нашей могла отразиться на моих способностях?

- Вам стоит как можно быстрей пройти обучение, - наставительно заявил Блекон. – Далеко не все, мне подобные столь же лояльны к таким как вы.

- Странно. Мне показалось, что вы не испытываете ко мне неприязни.

- Я, нет. Но мне нравится жить в вашем мире, наблюдать за тем, как вы живёте. Это весьма неплохой способ скоротать вечность.

- А другие? – я даже дыхание задержала, не в силах удержаться от ещё одной тайны.

- Они предпочитают существовать в своём первозданном виде, но некоторые заклинатели и знать не хотят об их предпочтениях.

- Вас можно призывать по имени?

- В некотором роде, - уклончиво ответил Блекон. – Те имена, что мы используем во время пребывания в вашем мире ничего не значат для нас. Это просто набор звуков, который выбрали для нас наши наниматели. Ничего более.

Значит имена у них есть, и пользуясь ими, можно призвать конкретного духа. Всё занимательней и занимательней. Хотелось бы мне вырваться в провинцию, к деду. Надеюсь, он не отказался бы посвятить меня в тайны нашего рода, раз во мне проснулась сила. Вот только мне совсем не хочется, чтобы отец узнал о случившихся со мной изменениях. Есть подозрение, что он с удовольствием продаст меня замуж. Особенно теперь, когда Ксандр не может меня защитить.

У самой двери в приёмную его высочества я неуверенно остановилась, борясь с малодушным желанием отказаться от разговора. В конце концов, не одна я такая умная. И Агуст, и Ксандр скорее всего в курсе о монарших странностях, а тут я с эдаким «открытием». И если мне не стыдно высказывать все появившиеся идеи перед моим черноглазым демоном, то это не значит, что с его лучшим другом я могу вести себя так же.

- Леди? – на лице моего провожатого появилось весьма озабоченное выражение. – С вами всё в порядке?

- Да. Нет. Наверное, - я и сама не знала, готова ли я к новому раунду общения с его высочеством.

Судя по моему поведению – не особо. С другой стороны, мы уже пришли и было бы весьма глупо с моей стороны просто развернуться и уйти, не высказав свои вопросы и догадки. Если всё, что пришло мне на ум давно обсуждено и известно, то в худшем случае я отделаюсь парой язвительных комментариев. Если же нет, то может в моих рассуждениях есть хоть капля полезности? И кем я буду, утаив знания?

Агуст очень недвусмысленно заявил – мои магические вестники будут прочитаны и изучены, а потому поговорить с Ксандром мне в ближайшее время не светит. Если ли у нас две недели форы? Скорее всего – нет. Всё происходит слишком стремительно, чтобы надеяться на такую поблажку.

Уговорив себя, я решительно вошла в приёмную.

- Леди Терриана, - удивлённо окликнул чуть заторможенную меня Майлз. – Что-то случилось?

Я покачала головой, боясь, что голос может меня выдать, но заговорить всё же пришлось.

- У меня появилось несколько вопросов к его высочеству. Он у себя?

На удивление, моя речь звучала ровно и спокойно, словно внутри я не тряслась от страха перед наследником.

Ответить Майлз не успел. Дверь кабинета приоткрылась, являя нам блондинистую макушку Агуста. Весьма встрёпанную макушку, стоит заметить. Словно он долго и со вкусом взъерошивал волосы, силясь успокоиться. Вот только такое поведение совсем не вязалось с образом знакомого мне Агуста.

Мужчина обвёл немного осоловелым взглядом комнату, и стоило ему сфокусировать его на мне, сразу приосанился.

- Что-то случилось? – встревоженно спросил он. – Я не ожидал, что ты вернёшься.

- Простите, если отвлекаю, - мне стало неловко.

Что-то мне подсказывает – такое его состояние не для глаз посторонних. Он в нём кажется вполне живым, и даже немного привлекательным. А ведь внешность у него действительно незаурядная. Эта мысль настолько меня ошарашила, что закончить фразу мне так и не удалось.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться