Сокровище демона

Глава Шестая

Если честно, мне было более чем жаль оставлять дом, в котором я провела несколько замечательных месяцев. Дольше всего я задержалась в своей спальне, не в силах оторвать взгляд от постели, на которой мы провели несколько ночей с Александром. От него до сих пор не было вестей, но моё сердце было спокойно. Он в порядке, а значит мы обязательно встретимся через несколько недель, когда оба прибудем на место. Он в крепость у единственного прохода в долину, а я в имение деда.

В одном Агуст прав – мне стоит навестить своего старшего родственника. Я очень надеюсь, что в ближайшее время смогу вызвать Шейра и узнать наконец, почему король не продлил свой контракт после почти сотни лет сотрудничества. Даже если вызывать его мне придётся под бдительным надзором деда.

Одной сумки должно хватить на ту неделю, что я проведу в пути, а остальное может прибыть позже с каретой. Посылать вестник деду я не стала. Агуст дал мне понять, что всё сказанное магической почтой дойдёт до ушей его величества, что мне не на руку. Ведь именно его внимания я пытаюсь избежать, покидая столицу.

- Леди Терриана, - мои раздумья прервал дворецкий, - простите что отвлекаю, но ваш конь готов к отбытию, - после этого он недоверчиво посмотрел на единственную дорожную сумку, что я держала в руке. – Леди, вы уверены, что этих вещей хватит на дорогу?

Вслед за ним посмотрела на сумку. И чего ему не нравится? Пять рубашек, три пары штанов, бельё и домашнее платье. Остальное место занимают зелья и порошки, которые могут пригодиться в дороге. Не тащить же мне с собой весь гардероб?

- Я думаю, мне этого вполне хватит на время дороги, - пришлось неуверенно пожать плечами. Опыта в путешествиях у меня крайне мало. – Распорядитесь пожалуйста, чтобы остальные вещи доставили в имение моего деда. Боюсь мне придётся ехать быстро и лишние вещи этому только помеха.

- Хозяин будет недоволен, что вы отправляетесь одна.

- Бросьте, - я небрежно махнула рукой. – Я аристократка, а значит с любой шайкой голодранцев, решившей на меня напасть справлюсь без лишних проблем. А встреться на моём пути кто-то более серьёзный, обычным телохранителем мне будет не обойтись, а профессионала, которому я смогу доверять так быстро не найти.

- И всё же я волнуюсь, - заключил дворецкий, но спорить не стал.

- Всё будет в порядке.

Думаю, моя уверенность его не успокоила, но больше о моей безопасности он не заикался.

 

Десять минут спустя в общинном доме

 

Я не сторонник скачек по улицам города, но сейчас я спешила. Я не могу покинуть город, не предупредив женщин о своём отъезде, а я и так потратила слишком много времени на сборы и инструкции дворецкому на время моего отсутствия.

- Леди Терриана! – удивлённо вскрикнула Натана, выбегая встретить меня во двор. – Когда эти несносные сорванцы сказали, что видели вас в начале улицы, я им не поверила. Что-то случилось?

Женщина осмотрела мой наряд и недовольно покачала головой. В молодости эта замечательная женщина работала учительницей в школе для девочек, а потому взгляд у неё получился ну очень осуждающим. Она не одобряла моих прогрессивных видов на одежду, но стоит отдать ей должное – делала она это молча.

- Эти сорванцы снова сидели на крыше?

Одна мысль о детях подняла мне настроение.

- Мне кажется, что ещё немного и они там гнездо вить начнут! – всплеснула руками женщина.

- Натана, ты прости меня, - я почувствовала себя виноватой. У меня, в который раз нет возможности посидеть с ней за чашкой чая. – Ты не подскажешь, Валерия у себя?

- Да-да, но у неё сейчас посетитель. Очень опасный мужчина, - взволнованно заговорила Натана. – Так скромно одет, а как глазом зыркнет, так сердце в пятки падает.

Плохо. Я очень надеялась передать Дериону весточку через его сестру. Пусть присмотрит за общинным домом.

- Терриана?

Мы стояли в прихожей, и я как раз собиралась попросить Натану одолжить мне писчие принадлежности, как моя проблема решилась сама собой. Дерион окликнул меня стоя у самой двери. Ещё немного, и мы бы просто разминулись.

- Добрый день, - я приветливо улыбнулась брату, впрочем, стараясь не показать насколько мы хорошо знакомы.

Натана и так нахмурилась, силясь понять откуда я знакома с этим человеком.

- Что-то случилось?

Ох и нюх у него на неприятности. Хотя если подумать, с его профессией это не удивительно. Не имей он этого шестого чувства, давно бы закончил жизнь в очередной магической ловушке, которыми так или иначе напичканы дома знати.

- Можно и так сказать, - я постаралась ответить максимально уклончиво. – Я сегодня уезжаю погостить к деду. Вот зашла попрощаться.

- И надолго?

Может он и чувствует неладное, но чувствовать уместен ли разговор не умеет точно. Вон как у Натаны уши двигаются.

- Думаю, что на несколько недель точно. Мы с ним очень давно не виделись.

Окинув меня взглядом, он о чём-то задумался, а потом решительно пересёк комнату. Схватив меня за руку, он отправился наверх, обратно в комнату Валерии. Кажется, мне предстоит допрос, а у меня совсем нет на него времени. Если я не потороплюсь, то просто не успею до закрытия ворот, а значит задержусь в городе до завтра.

А не паникую ли я, поддавшись настроению королевы? Ведь не станет же его величество за мной гонятся, особенно если принять во внимание, что заинтересовался он совсем другой девушкой? Впрочем, мои мысли по этому поводу не имеют значения. Королева Адалия дала приказ, а я обязана повиноваться. Не потому, что она королева, а потому, что я признаю её силу и власть.

Закрыв за нами дверь, Дерион бросил короткое «рассказывай» и внимательно уставился на меня.

- У меня мало времени, - попыталась отбрыкаться я, но он не позволил.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться